РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ты занимаешься, именно ты. Живешь на свете не зная зачем, мелешь всякую ерунду, завидуешь чужому состоянию, вечно недовольный. Посмотри на свою жизнь со стороны, ведь ты ее в унитаз спускаешь. Ты слуга дьявола, выполняешь его заветы.
Религия подразумевает набор конкретных действий по работе над собой. Этот пункт обычно отбрасывается за неинтересностью и все внимание уделяется вере. Это нетрудно, ходи куда надо, говори что надо, думай как надо и ... И нечего. Потому что "Каким ты был, таким ты и остался". Царство Божие все так же внутри тебя и все так же недоступно.
Хоть я и не верующий , но конкретно не согласен. Или всё таки я путаюсь в терминах и поэтому жду ответа на вопрос
вопрос- разница между религией и верой, это как между пнем в лесу и небом...-религия это- ре-лига-я (пере-объединение-я),а вера это ведать Ра (знать Ра). Верить как сейчас это не пользуясь знаниями, просто верить, то есть тупо верить, а не Знать.
Извини, но хотелось бы не игру слов, а конкретнее. Среди моих друзей и родственников много искренне верующих людей. На предложения "поучаствовать" я отвечаю, что "верую только в светлый разум", но к их выбору отношусь с уважением.
вот правильно сами и ответили)- светлый разум это и есть Бог! -так и было До религиЙ! а потом путем подмены понятий везде и повсюду, дабы оболванить людей и остановить духовный рост напридумывали-понаписывали (причем тыщу раз переписывали) все религиИ ...никогда не задумывались- почему наши СМИ блокируют чужие, а чужие наши? -для того что-бы люди знали только то что им рекомендуется знать!
Я бы сказала - это учение или истины, лежащие в основе религий. А в строгом смысле термин религия подразумевает и внешние атрибуты поведения - какой рукой куда креститься и т. п. И йог, и батюшка работают над собой, но с т. зр. батюшки йоговская работа с сознанием - бесовское колдовство