РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Истина это то что есть на самом деле. Вера тут не при чем. Но есть одно уточнение. Вера может быть при чем если это способ постижения Истины. Есть такой путь, он называется путь Веры и Преданности. Есть и другие пути. Все они ведут к Истине. Поэтому истинно верующий придет к Истине. Истинная вера преображает человека. Истинно верующий работает над собой, а не ждет подачек от Бога. Как там в Википедии я не читал. Касательно каких то глубоких, основных вещей, я думаю что Википедия не помощник. Но там можно узнать кого в юности трахал Ди Каприо.)
Интересно, вас не смущает такая простота? Не трогая никакую религию, возьмем Вильяма нашего Шекспира- он не напрягаясь придумал, можно с легкостью придумывать по аналогии похожее и про него забыть.
Пока нет в нем необходимости. Мой предел пока при мне. А что касается окружающих (верующих), так это лично их мнение.
Я не мог такого сказать потому что я так не считаю. Если есть документ, покажите. Возможно вы просто додумали мою мысль. У вас такое часто происходит.)
Смотря каким способом достигается принятие истины, можно верить, что при сумме на кассе в магазине в 500 рублей для расчёта достаточно 1 рубля и считать это истиной, и это действительно может быть истиной для верующего человека, а что вы все там придумали, что нужно отсчитать другую сумму для него это не истина.
Еще неудобней стало.) Тут есть дирижер, долгожитель, семья, дети, книжки, оркестр. Предлагаете к его словам прислушиваться?) Вивекананда прожил 39 лет. Вот бедняга, ничего не познал.
Ой ти господи, оно старается. Ладно, поищите в Гугле как оригинально возразить оппоненту. Разрешаю. А то в сон клонит от ваших "Сам дурак!".
Вот те раз! Не только ждете, вы просите их Наоборот, превращает человека в раба Господа. Без его указки, - никуда!
Для верующего человека нет никаких преград в истине, в том числе быть истинно самим богом и считать всех остальных недееспособными которых надо опекать и учить.