1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Выбор мотоблока и культиватора - 30

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем DmitryEvg, 19.01.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vita_gor
    Благодарности:
    25.971

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    25.971
    ну редуктор на WEIMA WM450 как оказалось разборный, просто забит густой смазкой на весь срок эксплуатации, т. е. он не обслуживаемый. По поводу ремонта подобных редукторов: новые стоят до 10 тыс с бесплатной доставкой, запчасти + работа мастера выходят либо так же либо дороже поэтому их уже не ремонтируют, но и ресурс у них огромный.

есть заводская защита это срезные стопора, нельзя их менять на каленые, можно если Вам редуктора не жаль

червячные редуктора требуют постоянного ухода, от снегоуборщиков постоянно в ремонт приносят, цепные и проще и надежнее

2. Imker
    Благодарности:
    578

Imker

Живу здесь

Imker

Живу здесь

Благодарности:
    578
    МБ был куплен для перемещения корусов, от ульев. А огород был побочной деятельностью. Все делалось в торопьях. Да плюс родная сабельная фреза. На которых мб, рыскал по твердой земле. Пока не начал пахать переделав плуг, на Агросе. И не перешел на гусинные лапки. Вот тогда и Форза поплыла, и земля задышала. И огородничесто стало отдыхом, да плюсом овощи которые не отравлены химией. Насчет теплицы, его пока нет, но обязательно куплю и соберу осенью, Посоветовашись с практиками. Вот и вся история

3. ГАИ
    Благодарности:
    7.359

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.359
    У меня Пубер 2008 года выпуска, и как устроен редуктор я пока не знаю. Хотя им было наковыряно много кирпичей, камней и железок. Работали на убой. Редуктор, на мой взгляд, весьма крепкий. Фрезы и стопора тоже.

4. Imker
    Благодарности:
    578

Imker

Живу здесь

Imker

Живу здесь

Благодарности:
    578
    После покупки Форзы, открыв крышку редуктора. И увидев литол, а не трансмиссионное масло мобил. Выругался в адрес завода. Хотя литол туда положили не жалея. Не знаю сколько кг) Тогда я пожалел, что не выбрал иномарку. А увидев редуктор, Пуберта, удивлен. Неужели нельзя было положить не жалея! Там и 100 грамма нету. Никоим образом не хочу бросить камень в огород каймановодов. Этим маркам во всех форумах, одни хвалебные отзывы. Еще и калымят, культивируя огороды. За год наверное несколько гектаров. А про форзу 2 страницы, и то только вопросы. Стоит не стоит покупать, этот китайский мб. Руль регулируется верх-вниз, влево-вправо. Рычаг для включения, принудительного переднего хода. Врубай этот рычаг, и иди неспешно покуривая. Или можно прилечь, на другом конце участка. Только не засыпай, зверь на гусиных лапках.
    Пусть Китай под знаком Перми, но недооценённая супер техника

5. ГАИ
    Благодарности:
    7.359

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.359
    Цепь в этом редукторе работает на очень малой скорости, так что масляная ванна ей не нужна. На мототехнике цепи работают в более жестких условиях.
    Редуктор у меня на болтах, а не на стяжке как на фото. Они могут быть разные.

6. Imker
    Благодарности:
    578

Imker

Живу здесь

Imker

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Ижи и другие советские мотоциклы, были изготовлены с кожухом цепи. Которые были до отказа забиты солидолом. Но по Евростандартам, в целях безопасности мотоциклы без кожуха. Но цепи там сальниковые. Ну можно и без масла, в группах любителей мотороллера Муравей не рекомендуют смазывать цепи. Тк из за пыли и разных частиц, износ быстрее. Но я обрабатываю, с завода там примитивный кожух. Который снимается, с новья. Тк это антизащита, наверное единственная мототехника СССР с таким кожухом. Одним словом, палка с двух концов, можно и не смазывать

7. экл1980
    Благодарности:
    63

экл1980

Участник

экл1980

Участник

Благодарности:
    63
    Я бы ещё задумался, что если цепь работает с маленькой скоростью и с маленькой редукцией, значит с большой нагрузкой то масляная ванна ему не нужна. незнай, незнай

Проблема в мягкой земле. и уж сошником это точно не отрегулирует. возможно если вместо 4 фрез поставить 8 то не будет проваливаться, но с маневренностью будет проблема

Не. у меня Нева. с родными фрезами

8. ГАИ
    Благодарности:
    7.359

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.359
    Вы изначально сравниваете редуктор мелкого примитивного культиватора с редуктором мотоблока.

У Пуберта цепная передача и "коробка скоростей" это два отдельных блока и сказываются они по разному.

Что касается мототехники. Насколько помню рекомендации по смазке цепи там примерно одинаковые. На Муравье у меня штатный кожух и цепь сказывается по букварю. И проблем с износом цепи нет. И на мой взгляд штатный кожух её весьма неплохо защищает от грязи.

9. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.217

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.217
    ;0 лет с сельским хозяйством не связан, что сейчас не знаю. Но в 80 годы на сельхоз машинах были очень распостранены цепные передачи и они были открытые. На зерноуборочных комбайнах типа Нива СК 5 около десятка цепных передач было, сколько работал на моем комбайне ни разу не рвалась цепь. Цепь переживала комбайн. Смазка цепи раз в сезон, когда идет на хранение. Поътому если она стоит в редукторе культиватора ей достаточно смазки типа литол. Основное должно быть хорошее уплотнение вала работающего в контакте с землей-если оно будет плохое то быстро возникнут проблемы. Если цепь и валы на закрытых подшипниках в герметичном корпусе редуктора, изначально смажте цепь и все будет работать многие годы без ухода, пока не накроются уплотнения.

10. Imker
    Благодарности:
    578

Imker

Живу здесь

Imker

Живу здесь

Благодарности:
    578
    В наши герметичные редуктора набитые солидолом-литолом,грех не плеснуть 200 мл трансмиссионки. Не только цепи, но и закрытые подшипники скажут спасибо. Если там даже килограммы густой смазки, они налипают на стенке редуктора и все.
    Насчет не обслуживаемых редукторов, видео

После просмотра видео, понял незачем брать евро мб и мк с рук на Авито. В субботу, должен был перечислить средства, в размере 15 тыщ. За евросистем Z2rm, с малой наработкой. И так были сомнения насчет червячного редуктора. Но жаба твердила, зачем тебе китай техника. Купи евро МК, с амер двигателем и радуйся. Оказывается не обслуживаемый редуктор, без масла с завода. И там даже заливное отверстие есть.
    Вы фрезы родные оставили ? Там их 3 пары, ширину можно выставить от 17 и до 40 или даже больше. Еще раз спасибо Вам за совет, насчет Веймы. Культиваторами не интересовался ине знал про мини мк. Думал существуют зарубежные и 2тактный крот с рук. Насчет
    Champion ВC4311что скажете? Регулировка руля и ручка газа имеется, может некритично и их отсутствие. По цене оба одинаковые, чуть больше 20 тыщ
    Мобил к только рекламное видео и больше ничего. Но на заданный вопрос насчет сборки фрез и др вопросы игнор. Фрезы собрать никакая схема не нужна. Но задавший такой вопрос мог быть гуманитарий или женщина. Но Гагарин СУ приставка 10х годов, для мб Агрос и МТЗ неплохая. Нужно чуть приложить руки. Да еще ихний мб Гепард с итальянскими комплектующими был супер. Только цена не супер. Зазнались мобиловцы. Иногда оставлю сообщения на Ютуб канале и в группе вк Форза. Реакция мгновенная, за это почет и уважение. А за модернизации в худшую сторону мб, огромный минус

Последнее редактирование: 11.04.24
  11. Imker
    Благодарности:
    578

Imker

Живу здесь

Imker

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Ну чтоз оформил с озона мотокультиватор champion bc4311. Цена небольшая по сравнению с другими магазинами 22 тысячи. Бензопила чемпион еще не подвела, хороший китай
    https://www.ozon.ru/product/motokultivator-benzinovyy-champion-vc4311-977435709/?asb2=oET-fNTvHYvA0v8j_lXCKqcqGkQWdnds8bztE5YTvXuSiDwR5JSn9JdaivO4vOpE&avtc=1&avte=2&avts=1712823727&keywords=мотокультиватор+champion+bc4311

12. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.581

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.581
    Посмотрел характеристики - оснащен мощным бензиновым двигателем, и в баке большая горловина :).

13. Imker
    Благодарности:
    578

Imker

Живу здесь

Imker

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Спасибо! Мк мне внешне понравился, кроме колес. Есть у меня пара промышленных колес, ось и на подшипниках. Скорее всего поставлю их.,изготовив другое крепление

Вложения:

• Screenshot_30.png
  14. Штиль231
    Благодарности:
    5.293

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    5.293
    Я своим Пубертом в былые годы зацепил камень, пуберт подскочил, я его за ухо и назад, мол не халтурь. поглубже и такие каменюки выворачивал, у меня даже мысли не было что может что то сломаться срезаться, порваться, очень тихоходная надёжная техника, Пуберт дженифер был 75 кило.

15. Vip69
    Благодарности:
    14.674

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    14.674
    Разницы ровным счётом никакой. Важно — диаметр, ширина и, по возможности — привод. Т. е. если колесо само приводится в движение, то оно будет с большей эффективностью ехать по рыхлой грядке, траве итп. Если это просто каталка — то важен только диаметр и ширина. Больше это все — легче катить. Конечно, если оно не заклинено.
    Имхо.

Статус темы:
Закрыта.