F Флудилка раздела Плодовый сад - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Nadusch, 16.01.24.

1. Жека Б
    Благодарности:
    30.688

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.688
    .
    Мы с потоками как то сами разберемся. У нас приоритеты сильно от ваших отличаются.

2. Жека Б
    Благодарности:
    30.688

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.688
    Помню, и про полоскание в ледяной воде, которое лучше тайда. От которого счастливие становишься, чем в МО. :)

3. Choocha
    Благодарности:
    3.245

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.245
    Давайте восстановим ход дискуссии. Изначально она была об экономии - типа "у них " там жесточайшая экономия. Смысл моего заявления про то что на 20 тыр в России можно не экономить я вполне ясно раскрыла: очень большая часть благ человеку с доходом в 20 тыр становится не доступной вообще, не зависимо от того, экономит он или нет.

У вас есть что по существу моего тезиса возразить, не уводя дискуссию в область "
    ?

С какого вас понесло в "поезжайте на Север стирать руками в проруби " и "где ваши доказательства"? Из уважения к вам, я могу вам полную калькуляцию своих расходов представить, где даже взносы в СНТ и ВДГО учтены. Это что поменяет в исходном тезисе - что чем больше у человека доступных по его доходам благ, тем жестче у него экономия ?

4. Choocha
    Благодарности:
    3.245

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.245
    Вы вообще-то счастливы когда-то были ? Если были, можете себе честно ответить, было ли это состояние связано с вашими доходами и доступными вам благами ?

5. Choocha
    Благодарности:
    3.245

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.245
    На Кольском ситуация еще хуже - там продукты дороже, чем в Москве. А зарплаты ниже в разы. И?

Какое отношение это имеет к исходное теме, что платежеспоосбность потребления все большего объема товаров и услуг порождает необходимость все более жесткой экономии ?

6. Ndnestro
    Благодарности:
    2.002

Ndnestro

Живу здесь

Ndnestro

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Москва, Сергиев Посадский район, Воронино, А108
    Всех с ПРАЗДНИКОМ !
    IMG-20240125-WA0023.jpg IMG-20240125-WA0014.jpg

7. Жека Б
    Благодарности:
    30.688

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.688
    Меня понесло? Нет. Вот это ваше - "Поищите видео на ютубе про жизнь кочевых оленеводов. Эти люди живут привычным и удобным для них укладом, и живут _счастливо _ С"
    А я да - счастлив, но мы не выживаем на 20.
    Ну и порывы счастья у всех разные, тут и в правду кому то рождение ребёнка счастье, а кого то найденый ящик водки на время осчастливит.
    Имею внутреннее моральное право считать счутать счастье от ящика водки извращением.

8. Choocha
    Благодарности:
    3.245

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.245
    Я вам сейчас опишу один из эпизодов немыслимого счастья, чтоб вы поняли, что деньги здесь вообще не при чем. И что не надо их туда пихать.

Мы ходили в поход, часть маршрута - по Белому морю. На море, переходя из одной точки в другую, попали в шторм. В шторм байдарку надо держать перпендикулярно волне (чтоб ее не опрокинуло), то есть, надо уходить в море от материка. На воде были 18 часов, пока наконец-то шторм стих и удалось причалить к берегу. Уже ночь была. У части людей уже даже не было сил вытащить байдарки на берег, они сразу же на берегу завалились спать, просто как были, без палаток и спальников.. Остались на ногах я и еще один мужик - мы все корабли вытаскивали, и пока это делали, обнаружили, что все море светится и искрится. Позже я прочитала, что это какие-то организмы, типа рачков, светятся. Это было что-то фантастическое - звездное небо, и кажется, что до звезд можно рукой дотянуться, и точно такое же "звездное" море Необыкновенное чувство сопричастности к природе, ощущение себя частью вселенной, где все так прекрасно.
    Этого ни за какие деньги "купить" нельзя .

9. Жека Б
    Благодарности:
    30.688

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.688
    Точно? А может купить тур на байдарках в определенное время года на Белое море? Только живя на двадцать тысяч, подойдет высказывание - меньше знаешь лучше спишь. :)

10. Choocha
    Благодарности:
    3.245

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.245
    Таких туров (на байдарке по БМ) нет, вообще-то.

А в остальном - тур человек может купить куда угодно, но при этом нет никакой гарантии, что ощущение себя частью мирозданья у человека возникнет. Это ни с туром, ни с затратами на тур никак вообще никак не связано. С чем именно связано - я не знаю, но интуитивно мне кажется, что человек должен как бы оказаться один на один с природой (и создаваемой ею проблемами). Очень хорошо понимаю людей, которые не хотят переезжать в цивилизацию, к теплому сортиру из своих избушек или яранг, где они живут какими -то древними промыслами, типа охоты, рыбалки или оленеводства.

Важно для вас иметь большой доход - никто вроде не против. Но жить счастливо можно, его и не имея .

11. Podruzhka
    Благодарности:
    3.151

Podruzhka

Живу здесь

Podruzhka

Живу здесь

Благодарности:
    3.151
    Ну, вот не знаю. Не знаю, как жить на 20 000 руб. не то что в Москве, но и даже в моём Белгороде.
    Коммуналка (считаю только за одну квартиру) - 7 000 руб.
    Сигареты - 6 000 руб.
    Коты (питание, наполнитель, медобслуживание в среднем) - 7 000 руб.
    Дача (коммуналка) - ну, пусть 500 руб.
    Я уже не в бюджете... Пожалуйста, не надо мне говорить, что я транжира...

12. Жека Б
    Благодарности:
    30.688

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.688
    Вперед к счастью только отчехляй.
    А бушкрафт ваще хорошо из теплой квартиры смотреть. :)

Вложения:

• Screenshot_20240125_204850_com.yandex.browser.jpg
    • Screenshot_20240125_204846_com.yandex.browser.jpg
    • Screenshot_20240125_204840_com.yandex.browser.jpg
    • Screenshot_20240125_204830_com.yandex.browser.jpg
  13. Aik
    Благодарности:
    979

Aik

Живу здесь

Aik

Живу здесь

Благодарности:
    979
    А если бросить курить, то можно завести ещё пару котов:aga:.

14. Podruzhka
    Благодарности:
    3.151

Podruzhka

Живу здесь

Podruzhka

Живу здесь

Благодарности:
    3.151
    @Aik, нет. Два кота - нормально. Три - уже тяжело. И дело даже не в финансах (хотя и в них тоже. Доза ежегодной вакцины на одного - 2 000 руб. + бешенка. УЗИ - 1 500 руб. Про ОАК и расширенную биохимию, тесты СДМА вообще молчу), а во времени, которое необходимо уделять. Я не готова на ещё двух. И даже на четвёртого не готова.

15. Choocha
    Благодарности:
    3.245

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.245
    Во-первых, не все по вашим ссылкам туры (то есть путешествие за деньги), достоверно можно предположить тур только по последнему скрину, во вторых - сияк (морской каяк) совсем не то же самое, что байдарка.
    В третьих, и это самое главное - ходить в морские путешествия по таким объявлениям за деньги никому не советую. МКК (маршрутно-квалификационная комиссия по туризму) никого "с улицы " в _такие _ трипы не выпустит ввиду хотя бы невозможности обеспечить безопасность. То, что по некоторым вашим скринам предлагается - по сути под УК подпадает. Бесплатно, на своих страх и риск, конечно никто никому ничего запретить не может.

Водные туры за деньги строятся по принципу _пассивной _ безопасности - сам человек может ничего вообще не уметь, но корабль (обычно надувной или с надувными элементами) держится на воде даже если человек совершает ошибки, и ошибки не оборачивается для него фатальным исходом.
    Северные моря по-любому для таких туров не подходят, из-за температуры воды. Летом бывает +3 - + 4 градуса, даже в гидрокостюме заходить в море холодно. Если какой-то новичок окажется в воде по каким-то причинам (тем более без спец. снаряжения), то погибнет за несколько минут просто от переохлаждения.

Ну да. Ящик водки же на другом конце уже нарисовался. Почему вы его приводите, как один из символов счастья, не объясните ? :aga:

Последнее редактирование: 25.01.24