F Флудилка раздела Плодовый сад - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Nadusch, 16.01.24.

  1. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.664
    Благодарности:
    6.615

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.664
    Благодарности:
    6.615
    Адрес:
    МО. Чехов
    Я тоже овощные люблю, если его - суп - перебить в пюре с тыквой, грибами и корнем сельдерея сделать...ум отъешь.
     
  2. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.664
    Благодарности:
    6.615

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.664
    Благодарности:
    6.615
    Адрес:
    МО. Чехов
    Ну вы до революции берете период. Я описываю советский период, когда я росла.
     
  3. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    3.217

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    3.217
    Адрес:
    Москва
    Наверное, везде по разному было в СССР.
    Я в детстве жила с дедушкой и бабушкой, они из Тамбовской деревни переехали в город и кормили меня привычной им деревенской пищей. Сейчас я понимаю, что они вообще почти мяса не ели - у меня нет воспоминаний даже о какой-нибудь котлете или куске мяса в супе. Но в то же время картофельное пюре делали только на сливках, в кашу молочную обязательно яйца вбивались, рыбу помню и сало дед сам солил из покупного на рынке.

    В то же время общалась по теме питания с сибирячкой моего возраста - у нее в детских воспоминаниях в основном мясная еда .
     
  4. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.495
    Благодарности:
    17.954

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.495
    Благодарности:
    17.954
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    По поводу Семиренко.
    Я понял, что Память Липунову, слегка напоминает его. Цветом плода и характерной хрусткостью, т. е. если представить, что обоняние после Ковида не восстановилось, то очень похож. Но отсутствует характерный Семиренковский привкус. И баланс -кислота/сахар другой.
    Продолжаю его есть.) И Лигол...
     
    Последнее редактирование: 09.05.24
  5. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.664
    Благодарности:
    6.615

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.664
    Благодарности:
    6.615
    Адрес:
    МО. Чехов
    В деревне все -таки, из-за обилия молока и производных из него, жили, (насчет еды), побогаче. В городе все было скуднее - и с мясом и с молоком.
    Но это мои воспоминания.
    В городе мама варила лысую (так сказать) косточку, за мясом и колбасой в Москву ездили.
    Сметану банку купит и бережет...
    В деревне ведро молока утром, ведро вечером (с одной коровы)...лишнее, если не сдавали, прямо теплым, свиньям сливали...у меня вооот такие глаза были, когда это я наблюдала впервые. И такое не только в моей деревне происходило. Гостевала и у подруг в курской обл - аналогичная картина была.
    А сыр как делали - ведро молока с дойки и на газ - туда фермент сычужный (набирали в деревнях на бойне желудки телят, сушили и квасили с ячменем - закваска для сыра), откинули на марлю, под пресс - вот тебе и сыр молодой. Подруга по сей день с деревни привозит раз в год такую вкуснятину...
    В деревне с одеждой туго было, но своя еда была в достатке. Колбас и сосисок не было там, (кроме своих крученых), а остального хватало.
    В городе наоборот - текстиля много, с мясом туговато.
     
  6. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.823
    Благодарности:
    9.488

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.823
    Благодарности:
    9.488
    Вот здесь парень пытается спасти виноград.
    Ошибки: земля сухая, дыма нет, только обогрев (кто ходил в поход, тот знает, что чуть отойдёшь от костра и дубак), поливает локально, а не по площади.

     
  7. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.823
    Благодарности:
    9.488

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.823
    Благодарности:
    9.488
    Свой бой он проиграл.

     
  8. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.495
    Благодарности:
    17.954

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.495
    Благодарности:
    17.954
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    А вы поливали всю ночь? Или часа 3.
     
  9. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.561
    Благодарности:
    14.369

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.561
    Благодарности:
    14.369
    Адрес:
    Истра
    Это примерно, как непьющий - или больной или шпиён ;)
    И полной гаммы удовлетворения нет, только визуальное, а как же гормон счастия? :aga:
     
  10. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.561
    Благодарности:
    14.369

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.561
    Благодарности:
    14.369
    Адрес:
    Истра
    Оливье - это в смысле с мясом или колбасой и консервированным горошком? :ogo:
    Хотя горошек консервировать, как оказывается, очень просто и получается вкусно, вкуснее того, что фабричное.
     
  11. Васса
    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    3.051
    Благодарности:
    6.645

    Васса

    Живу здесь

    Васса

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    3.051
    Благодарности:
    6.645
    Адрес:
    Юг Рязанской области
    )
    Ну не как единственное блюдо, конечно же)
    Так, как разнообразие и дополнение)
    С другой стороны, вспомним наше советское меню, салатик каждый день объявлялся по сезону)
     
  12. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.561
    Благодарности:
    14.369

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.561
    Благодарности:
    14.369
    Адрес:
    Истра
    Да ладно. :ogo: А первоисточник есть?
    Для меня это и так поганки на вид, но если еще и ядовитые есть... Может просто более условно съедобные?
     
  13. Васса
    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    3.051
    Благодарности:
    6.645

    Васса

    Живу здесь

    Васса

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    3.051
    Благодарности:
    6.645
    Адрес:
    Юг Рязанской области
    Однозначно)
    Мой СССР был из плова с говядиной, баурсаков, бешбармака, кавардака, лепёшек (черный хлеб только во взрослом возрасте увидала) арбузов и дынь, помидоров и огурцов)
    Супы всегда кастрюлями, на много дней сразу.
    Рыбы было много всякой, но родители её не очень любили, в детстве по бедности много её ели, она им осточертела)
     
  14. НАТА1003
    Регистрация:
    17.07.21
    Сообщения:
    1.102
    Благодарности:
    5.966

    НАТА1003

    Живу здесь

    НАТА1003

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.21
    Сообщения:
    1.102
    Благодарности:
    5.966
    Адрес:
    Москва-Конаково
    Я тоже люблю, но себе одной готовить как-то... А дома не понимают, на словах да, полезно, здорово, а как есть... Один раз и на выброс. Хоть тыкву могу в кашу и в запеченные овощи подпихнуть (только не очень сладкую).
     
  15. Ndnestro
    Регистрация:
    28.05.17
    Сообщения:
    1.406
    Благодарности:
    2.002

    Ndnestro

    Живу здесь

    Ndnestro

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.17
    Сообщения:
    1.406
    Благодарности:
    2.002
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посадский район, Воронино, А108
    У нас уже минус 5
    Все лужи покрылись льдом... я думаю, что к утру до -10 дойдёт...
    На все цветы-яблони-сливы уже рукой махнула. Беспокоит водопровод. Он у нас летний.
    Открыла все краны на маленькую струйку...что-то будет...

    Про тыквы и кабачки. Я считаю, что самое главное в них - это пищевые волокна, которые профилактируют наш кишечник.
    Поэтому режу их на маленькие кусочки, морожу и пихаю потом во все - в каши, в пюре, в супы, в котлеты, в пироги, в яичницу и омлеты ... понемногу, без фанатизма, но непрерывно. В суп и в овощное рагу конечно побольше. К сожалению, пока не нашла комбайн, который резал бы тыкву мелкими кусочками. Приходится вручную. А это длительный, трудоемкий процесс, да и руки устают.
    Пробовала через мясорубку, но получается очень жидко.
    Может вы что-то посоветуете?
     
    Последнее редактирование: 09.05.24