F Флудилка раздела Плодовый сад - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Nadusch, 16.01.24.

  1. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.824
    Благодарности:
    9.507

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.824
    Благодарности:
    9.507
    В прошлом году с 6 вечера и до 3-х ночи. Вода в колодце закончилась. А деревья заледенели. И форсунки из нержи стали обмерзать.

    В этом году пролил почву и в 9 вечера уехал. Особо спасать было нечего. Варенья с того года столько, что уже в штаны не влезаю. Воспользовался подарком суровой зимы и сделал косточковым омолаживающую обрезку. А мороз так и не пришёл. С интересом жду результатов по голубике. Но в душе мечтаю, чтоб помёрзла. Как-никак 20 арбузов получилось в этот раз.
     
  2. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.356
    Благодарности:
    3.231

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.356
    Благодарности:
    3.231
    Адрес:
    Москва
    Рядовка серая (Tricholoma portentosum) - вкусный съедобный гриб, несколько раз лично ела (но не собирала)
    Рядовка заостренная (Tricholoma virgatum) - несъедобная (ядовито-жгучая)
    Рядовка тигровая (Tricholoma pardinum) - ядовита .
    Рядовка опоясанная (Tricholoma cingulatum) -токсические свойства не изучены
     
  3. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.356
    Благодарности:
    3.231

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.356
    Благодарности:
    3.231
    Адрес:
    Москва
    А если сначала большие куски в печке СВЧ или духовке немного припустить, а потом уже резать ? Она же все равно идет в блюда, которые варятся/жарятся .
     
  4. Васса
    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    3.052
    Благодарности:
    6.649

    Васса

    Живу здесь

    Васса

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    3.052
    Благодарности:
    6.649
    Адрес:
    Юг Рязанской области
    А если выращивать не крупные сорта тыквы и просто хранить в доме в свежем виде?
    У меня тыквы лежат до марта. Просто в квартире в шкафу на полу.
     
  5. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.824
    Благодарности:
    9.507

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.824
    Благодарности:
    9.507
    А это прогноз на 3 часа ночи по Югу России.

    Screenshot_20240509-223506_DuckDuckGo.jpg
     
  6. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.356
    Благодарности:
    3.231

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.356
    Благодарности:
    3.231
    Адрес:
    Москва
    С гормоном счастья все хорошо, если меня не принуждают (близкие, совесть) собирать урожай и как-то его заготавливать.
    Пока не надоела только переработка яблок - думаю, это потому, что они соседские .
     
  7. 2020lora
    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    959
    Благодарности:
    3.149

    2020lora

    Живу здесь

    2020lora

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    959
    Благодарности:
    3.149
    Адрес:
    Север МО
    О, это неистребимое желание пихать "полезные невкусности" во все :)
     
  8. Васса
    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    3.052
    Благодарности:
    6.649

    Васса

    Живу здесь

    Васса

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    3.052
    Благодарности:
    6.649
    Адрес:
    Юг Рязанской области
    Они вкусности:)
    Имхо, сложно сварить овощной суп или рагу только из одного мяса:aga:
     
  9. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.664
    Благодарности:
    6.615

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.664
    Благодарности:
    6.615
    Адрес:
    МО. Чехов
    Давайте кину вам рецепт супа-пюре из тыквы, попробуйте, сварите- гарантирую - домочадцев не оттащите от тарелок.
     
  10. Nadusch
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    1.970
    Благодарности:
    4.100

    Nadusch

    Живу здесь

    Nadusch

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    1.970
    Благодарности:
    4.100
    Адрес:
    Липецк
    И мне)
     
  11. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.824
    Благодарности:
    9.507

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.824
    Благодарности:
    9.507
    Берём тыкву, отвариваем и "ногой" превращаем в пюре.
     
  12. Nadusch
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    1.970
    Благодарности:
    4.100

    Nadusch

    Живу здесь

    Nadusch

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    1.970
    Благодарности:
    4.100
    Адрес:
    Липецк
    Других вариантов нет? Как-то не очень звучит.
     
  13. НАТА1003
    Регистрация:
    17.07.21
    Сообщения:
    1.102
    Благодарности:
    5.967

    НАТА1003

    Живу здесь

    НАТА1003

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.21
    Сообщения:
    1.102
    Благодарности:
    5.967
    Адрес:
    Москва-Конаково
    Ну, с ногой-то всё понятно, "ручной блендер" писать дольше.
     
  14. gatorade
    Регистрация:
    03.03.16
    Сообщения:
    2.235
    Благодарности:
    1.884

    gatorade

    Живу здесь

    gatorade

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.16
    Сообщения:
    2.235
    Благодарности:
    1.884
    Адрес:
    СПб. (Дача: Лен. обл., Волосовский р-н)
    Расскажите, пожалуйста, про коллекцию. Я начинающий садовод - огородник. Многолетние луки нравятся и тоже мечтаю о коллекции, и тоже не с кулинарных позиций (я только зеленый ем, который получаю от покупного репчатого), а с эстетических.
     
  15. НАТА1003
    Регистрация:
    17.07.21
    Сообщения:
    1.102
    Благодарности:
    5.967

    НАТА1003

    Живу здесь

    НАТА1003

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.21
    Сообщения:
    1.102
    Благодарности:
    5.967
    Адрес:
    Москва-Конаково
    Все гениальное просто... Но, маловато будет. А как же грибочки-шампиньончики-беленькие (которых у меня вместе с опятами с прошлого сезона еще пол-морозилки), но сюда лучше шампиньоны. Сельдерей корневой (можно черешковый, тогда добавить листовой или зелень) и, думаю, брокколи. Поперчить-посолить, добавить натертого сырку плавленного для супа и соуса, и уже тогда ногой. Не знаю, как на вид, но на вкус будет ммм точно. Должно быть. Поскольку варю этот супчик без блендера и без тыквы, на курочке и с морковкой и с луком-пореем.