F Флудилка раздела Плодовый сад - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Nadusch, 16.01.24.

  1. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.251
    Благодарности:
    2.619

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.251
    Благодарности:
    2.619
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    Неужели снова яблочный год в С. Посаде?
    Взрослые яблони в бутонах.
    IMG_20240510_095843.jpg IMG_20240510_093104.jpg

    Маленький БН тоже весь-весь в бутонах, но это напрягает.
    IMG_20240510_092603.jpg

    Вишня с 1 мая всё готовится цвести.
    IMG_20240510_093203.jpg

    Чёрная смородина
    IMG_20240510_093121.jpg
     
  2. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.664
    Благодарности:
    6.615

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.664
    Благодарности:
    6.615
    Адрес:
    МО. Чехов
    Суп пюре из тыквы;
    Итак, варим (литра три примерно).
    Морковь (две средних) и две (!) луковицы припустить до мягкости на сливочном масле (!)
    В кипящую воду закладываем тыкву, порезанную средними кусками (тыквы нужно примерно половина от размера футбольного мяча, то есть достаточно много), туда же, небрежно покрошив, опускаем свежих шампиньонов - я кладу штук 8-10 среднего размера гриба.
    Обязательно черный перец молотый 1.2 чайной ложки(!) Желателен и красный немного.
    Тужа же запускаем уже притомившуюся зажарку из лука-моркови.
    Варим до готовности тыквы. Далее пробиваем погружным блендером прямо в кастрюле в пюре. Я блендерю горячим (мой блендер это позволяет)
    Возвращаем на плиту и после закипания вливаем сливки(!) жирность от 15 до 20 %, объемом стакан (плюс- минус). Доводим до кипения помешивая иногда.
    Все. Это быстро и очень вкусно. Тыкву не морочась, режу крупно - все равно блендерить, и шампиньоны тоже просто крошу (не обжариваю ибо лениво)
    Никаких травок-укропов не класть, кроме черного черного перца. Я частенько вместе с черным кладу красный (одна пятая чайной ложки).
    Теперь по поводу сельдерея в этот суп. Корневой сельдерей очень нужен в данном супе - примерно столовая ложка с горкой тертого корня сельдерея кладется в обжарку с морковью и луком. (Я его натираю на крупную терку и храню в морозилке, при надобности прямо замороженного и добавляю в зажарку или иные блюда. Поэтому у меня он есть всегда)
    Те, у кого его нет, просто положите вместе с черным, немного красного перца - это сыграет вкусовым катализатором во рту.
    Очень замечательно, если у вас есть в запасе пастернак корень. :|: Он прекрасен в этом супе вместе с обжаркой. У меня он тоже есть. И его тоже кладу.
    Если нет ни сельдерея ни пастернака - делайте без них, этот суп-пюре очень вариабелен и можно его готовить без белых корней, главное чтобы было много тыквы, которая даст густоту пюре, и обжаренное на сливочном масле морковь и лук придадут красивый цвет, а сливки шик этому супу-пюре, а перцы остроту вкуса!
    Солим обязательно, как обычно.
     
  3. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.823
    Благодарности:
    9.484

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.823
    Благодарности:
    9.484
    Так это ж классика: тыква, сливки, сельдерей, морковь, лук и перец.
    Даже Гордон Рамзи это знает.
     
  4. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.664
    Благодарности:
    6.615

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.664
    Благодарности:
    6.615
    Адрес:
    МО. Чехов
    Ну в моем окружении мало кто его готовит. У меня отпробуют, потом варят. :aga: А сами почему-то боятся.
     
  5. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.823
    Благодарности:
    9.484

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.823
    Благодарности:
    9.484
    Сельдерей. Обязательная культура на нашей кухне.

    20240510_101604.jpg
     
  6. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.664
    Благодарности:
    6.615

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.664
    Благодарности:
    6.615
    Адрес:
    МО. Чехов
  7. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.823
    Благодарности:
    9.484

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.823
    Благодарности:
    9.484
    Я предлагал три недели назад перевалить из кассеты. Но меня не послушали. Доктор сказал в морог на мороз, ничего ему не будет...

    20240416_120937.jpg
     
  8. Nadusch
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    1.967
    Благодарности:
    4.089

    Nadusch

    Живу здесь

    Nadusch

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    1.967
    Благодарности:
    4.089
    Адрес:
    Липецк
    @Татит, Спасибо, скопировала). Вечный затык, куда деть тыкву. Каши, цукаты. Жареную не хотят.
     
  9. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.561
    Благодарности:
    14.369

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.561
    Благодарности:
    14.369
    Адрес:
    Истра
    А где же мясо? :ogo:
    Салат из тыквы с сельдереем, горячий ;)
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    А рецепт?
    У нас сливочные супы не идут, ну или порционно разово с охотки, второй раз не захочешь, присытишься.
     
  11. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.347
    Благодарности:
    3.211

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.347
    Благодарности:
    3.211
    Адрес:
    Москва
    Сейчас видела живую (в смысле пережившую снегопад) мухоловку -пеструшку. Я уж волновалась, что подобные насекомоядные птицы этот погодный катаклизм не переживут .
     
  12. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.347
    Благодарности:
    3.211

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.347
    Благодарности:
    3.211
    Адрес:
    Москва
    Как ни странно, на расцветших грушах много живых цветков. А вот ирга дала дуба по крупному - у нее даже листья все отмерзли .
     
  13. Васса
    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    3.051
    Благодарности:
    6.645

    Васса

    Живу здесь

    Васса

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    3.051
    Благодарности:
    6.645
    Адрес:
    Юг Рязанской области
    В моем окружение мало кто готовит машевый суп, да и вообще блюда из маша. Хотя когда угощаешь нравится, да собственно маш, на мой взгляд самый универсальный боб, его как-то многие признают, по вкусу.
     
  14. 2020lora
    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    959
    Благодарности:
    3.148

    2020lora

    Живу здесь

    2020lora

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    959
    Благодарности:
    3.148
    Адрес:
    Север МО
    Бульденеж еще листики толком не развернула, а тля ее уже жрет и нормально себя чувствует :)
     
  15. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.561
    Благодарности:
    14.369

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.561
    Благодарности:
    14.369
    Адрес:
    Истра
    Вот, кстати, про редиску и гормон радости :)
    редис-кармэн-20240510.jpg
    До цветов у нас она обычно не дорастает почему-то.:aga:
    Но обычно она недели на 3 раньше, что-то в этом году долго было холодно и не солнечно.