F Флудилка раздела Плодовый сад - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Nadusch, 16.01.24.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    Значит принять на веру. Просто так ее не увидеть.
     
  2. Koldir
    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.975
    Благодарности:
    3.762

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.975
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    дача в Московской и ышо одна в Тверской губерне
    Праильно, тля то серенькая, поврежденный лист от нее красный.
    Но это она.
    Системником каким-нибудь надобно обработать. Биотлин, какой-нибудь, или еще чего, поядренней.
     
  3. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.245
    Благодарности:
    2.614

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.245
    Благодарности:
    2.614
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    Сейчас задумалась - а эту галловую тлю всё же муравьи переносят? Или она не нужна им?..
     
  4. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    3.197

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    3.197
    Адрес:
    Москва
    Я вчера нашла рецепт пирога из заливного теста из мороженого зеленого лука с яйцом. Попробую испечь, расскажу про результат .
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мы из свежего делаем, как раз много уходит.
     
  6. kanol
    Регистрация:
    20.05.16
    Сообщения:
    1.677
    Благодарности:
    1.484

    kanol

    Живу здесь

    kanol

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.16
    Сообщения:
    1.677
    Благодарности:
    1.484
    А второе, ржавое и лист сушит?
     
  7. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    3.197

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    3.197
    Адрес:
    Москва
    Ну я ж сгоряча слишком много лука набрала. Увидела, что некоторые луки уже цвести собрались, то есть скоро грубым перо станет .
     
  8. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    3.197

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    3.197
    Адрес:
    Москва
    Про антракоз посмотрите .
     
  9. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.483
    Благодарности:
    17.908

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.483
    Благодарности:
    17.908
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Листал с телефона, фоток не увидел.
    Вам повезло. У вас Карликовая груша. (Есть колоновидная ДК-2, но она вроде без шишек). Официально, ее вроде нет. Но на самом деле, о ней много слышали. Даже у меня такая была, (покупал то я яблоню). Но моя отчаянно мерзла, и вот эти шишки были окружены морозобойными трещинами. Груша была поздне зимняя. За 10 лет дала пару груш, т. к. все время подмерзали почки. В хранении свои не пробовал. Куснул пару раз и выкинул. Надеюсь, что все дело в подвое. У меня по названию типа Водварт. Привил его в крону, попробую размножить, как подвой.
    Это мороз Иваныч.
     
    Последнее редактирование: 16.05.24
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    Дудки вырывать, а перья по мере надобности
     
  11. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    3.197

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    3.197
    Адрес:
    Москва
    Не, у многих луков сами перья становятся жесткими. То есть, если вовремя не съел - то пролетел
     
  12. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.245
    Благодарности:
    2.614

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.245
    Благодарности:
    2.614
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    :ogo::mad:

    @Палыч Р34, интересно, почему это меня задело... :)]:)]
     
    Последнее редактирование: 16.05.24
  13. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    3.197

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    3.197
    Адрес:
    Москва
    Испекла, из лука из морозилки.
    Очень вкусно получается, сравнить со свежим луком не могу, т к никогда из свежего не делала .
     
  14. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.807
    Благодарности:
    9.420

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.807
    Благодарности:
    9.420
    20240515_183502.jpg

    Ломоносов 68
    Вязьма 212
    Черусти 227
    П. Посад 241
    Сасово 353
     
  15. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.807
    Благодарности:
    9.420

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.807
    Благодарности:
    9.420
    Поздние тюльпаны, перчики и огурчики.

    20240512_133451.jpg

    20240516_150215.jpg