F Флудилка раздела Плодовый сад - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Nadusch, 16.01.24.

  1. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.569
    Благодарности:
    14.375

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.569
    Благодарности:
    14.375
    Адрес:
    Истра
    Когда пробовали, листья ферментировали?
    Просто у нас многие соседи пробовали просто зелень. И очень удивляются цвету и вкусу ферментированного.
     
  2. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.598
    Благодарности:
    60.091

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.598
    Благодарности:
    60.091
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Дело в том что трава которая сейчас в магазинах, мало похожа на чай. Дает только цвет, а аромат приходится добавлять свой
     
  3. Ndnestro
    Регистрация:
    28.05.17
    Сообщения:
    1.406
    Благодарности:
    2.002

    Ndnestro

    Живу здесь

    Ndnestro

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.17
    Сообщения:
    1.406
    Благодарности:
    2.002
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посадский район, Воронино, А108
    Спасибо, вы в прошлом году писали и я тоже стала таволгу заваривать. Очень ароматно!

    Но больше всего мне нравится чай из Любистока. Иногда в него ещё мяту добавляю.
     
  4. Aik
    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    979

    Aik

    Живу здесь

    Aik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    979
    Адрес:
    Псков
    Пробовали ферментированный иван-чай. Знакомый знакомых занимается - у него это целая наука. Остальное - это свежее или просто сушеное. Иногда можно побаловаться, но чай это все-таки чай. Как отец считает - ощелачивает организм (не знаю что это такое, но я ему верю, дай Бог ему еще здоровья в его 86) и придает силы.

    Вот моя перечная мята, еле-еле выкопала, очень сильные корни sUeQPLDCD2M.jpeg .
     
  5. Aik
    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    979

    Aik

    Живу здесь

    Aik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    979
    Адрес:
    Псков
    Да, чай хороший не найти, или очень дорог. Пьем Вильямс или Чемпион, иногда Бету.
    Может, кстати, кто подскажет какой еще есть хороший чай?
     
    Последнее редактирование: 03.07.24
  6. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    10.044

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    10.044
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    по этому у меня с 10к сортов мяты. ну а мать вообще и ноготки сушит и малиновый лист и черт знает что еще:)]
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.687

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.687
    Адрес:
    Петрозаводск
    У Вайсерхауса были не плохие чаи, пуэр, ассам, ганпаудер и на основе его "таежный сбор" с ягодами, брусничным листом, травами и лепестками цветов.
    Кстати, просто сушеные цветы иванчая имеют интересный вкус при заваривании.
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.687

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.687
    Адрес:
    Петрозаводск
    В магазинах красители и ароматизаторы, можно холодной водой "заваривать". :)]
     
  9. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    10.044

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    10.044
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    это в пакетиках. я азерчай или ахмат недорогое в общем беру, все равно потом еще охапка сена туда идет, и каждый год тимьян высаживаем, заморочно, но от кашля ничего лучше нет
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.687

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.687
    Адрес:
    Петрозаводск
    Чашелистики морошки от кашля. :super:
     
  11. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.734
    Благодарности:
    17.260

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.734
    Благодарности:
    17.260
    Адрес:
    Москва
    А если Вы еще и соберете самые первые листики красного цвета, аромата будет еще больше. Это совсем рано по весне.
     
  12. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    10.044

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    10.044
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    ну это уже ваша финская фишка :aga:
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.687

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.687
    Адрес:
    Петрозаводск
    Да ладно. В Новгородской и Вологодской тож собирают, на Русском севере так же. Так что от финна и слышу. :)]
     
    Последнее редактирование: 03.07.24
  14. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.734
    Благодарности:
    17.260

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.734
    Благодарности:
    17.260
    Адрес:
    Москва
    Я чай пью не часто, предпочитаю "сушеное сено" - лабазник, лист малины, облепихи, зверобой, мелиссу. Черную смородину не добавлял, а надо бы, попробую добавить цвет календулы. Ничего не ферментирую, может так лучше, но меня и просто сено устраивает. Не знаю, влияет ли такое питье или нет, но в понедельник сходил первый раз померить сахар - 3,8 и холестерин - 5,2. Ну и технологии заготовки, может ферментированное вкуснее (я не делаю из лени), но Вы когда-нибудь встречали в заготовке лекарственных трав ферментацию? Я нет.
     
  15. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    10.044

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.428
    Благодарности:
    10.044
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    да на вас пахать можно! у меня 5,8 сахар был года назад, так что в этом решил вообще не проверяться, только нервы мотать.