F Флудилка раздела Плодовый сад - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Nadusch, 16.01.24.

  1. malina-tlt
    Регистрация:
    27.12.17
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    571

    malina-tlt

    Живу здесь

    malina-tlt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.17
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    571
    Адрес:
    Тольятти
    Ещё два-три таких сезона и у Аниса алого и Чижовки вообще не будет конкурентов)

    Ниочём) Он слишком умён, чтобы быть практически полезным) Ему задают конкретный вопрос - "Какой ваш продукт поможет справиться с засолением почвы?" Ответ - "В Европе больше опыта. Это называется мелиорация."
    Да, извлечь пользу можно из всего, обладая фундаментальными знаниями и опытом, вероятно, в отличие от вас, у меня просто не хватает знаний...
     
  2. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.757
    Благодарности:
    9.106

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.757
    Благодарности:
    9.106
    Вы невнимательны. Ему задают как раз неконкретный вопрос, используя союз "или", предлагая дать какие-нибудь рекомендации.
    Ну так он и ответил: у нас спроса на эту химию нет, регистрация стоит денег, нужно смотреть на экономику.
    А так он порекомендовал ему делать мелиорацию, т. е. использовать тот самый фосфогипс, который был упомянут ранее и который не по карману клубничнику. А нечего было портить свою землю в погоне за прибылью. Вот теперь пусть тратит заработанное и рекультивирует свой саланчак.

    Странно, что Вы зацепились именно за этот вопрос. Ведь следующий значительно интереснее.

    Сад - это процесс. Вот моя Благая Весть занова отрастает, хотя у Брыкина отличо перезимовала в предыдущий сезон. Была пятилетка нестабильности, она закончилась. Дальше будет интереснее.

    Очередной кабанчик. Этот больше 12кг. Пришлось доставать весы, чтобы посчитать урожайность картофеля. Ну и его взвесили.

    20240809_154559.jpg

    Вот с этого пятачка вчера выкопали 100кг и сразу же посадили клубничку. Да, я знаю, что после картошки не сажают клубнику. Но мы посадили, так что не ругайтесь. Слева Москова, справа Мурано.
    Все некондиционные излишки продали оптом по 50р за стакан. С клубникой на этот сезон всё!

    20240811_123400.jpg

    20240810_180257.jpg
     
    Последнее редактирование: 11.08.24
  3. malina-tlt
    Регистрация:
    27.12.17
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    571

    malina-tlt

    Живу здесь

    malina-tlt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.17
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    571
    Адрес:
    Тольятти
    Дальше будет стабильно плохо или стабильно охрененно здорово?
    Эль Уафи? Как вам?
     
  4. rty9000
    Регистрация:
    10.07.22
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.917

    rty9000

    Юрий

    rty9000

    Юрий

    Регистрация:
    10.07.22
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.917
    Адрес:
    Казань
    А Вам что не отключили?
     
  5. Shortgun
    Регистрация:
    05.05.13
    Сообщения:
    678
    Благодарности:
    696

    Shortgun

    Живу здесь

    Shortgun

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.13
    Сообщения:
    678
    Благодарности:
    696
    Адрес:
    Уфа
    Зависит от оператора связи. На МТС пока работает (домашний интернет).
    На мобильном Мегафоне у меня тоже работает
     
  6. Victor 50
    Регистрация:
    15.09.10
    Сообщения:
    1.330
    Благодарности:
    1.840

    Victor 50

    Живу здесь

    Victor 50

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.10
    Сообщения:
    1.330
    Благодарности:
    1.840
    Адрес:
    Волгоград
    На Билайне очень бодро, даже VPN не подключаю.
     
  7. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.757
    Благодарности:
    9.106

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.757
    Благодарности:
    9.106
    @malina-tlt

    Да. Эль Уафи. Надежда, Вы пробовали его?

    Размер и сладость ниже марокканских. Но те слишком высоко подняли планку.
    Впрочем арбуз, он и в Африке арбуз. Дал четверть соседке, она до войны жила в Грозном. Говорит, что давно не ела такой вкуснятины. Вкус детства.

    Дал ей кукурузу Роузи. На следующей день пришла узнавать, что за сорт. Говорит в детстве грызли молочные початки, когда волосики ещё зелёные. Так моя ещё нежнее, сочнее и слаще в тысячу раз.

    В принципе меня Эль Уафи и Романза полностью устраивают. Хотя бы размером. Я не могу сказать, что Бедуин, Там-Там или Атаман чем-то лучше или раньше. Совсем не раньше. Самый первый идёт мелкий Шампань, да и то потому что именно мелкий и 35 дней зреет. Следующий всегда Эль Уафи. Он мне нравится своей рубашкой. Сразу видно пациента. Издалека глаз притягивает.

    А вот Оранж Кинг имеет толстую кожуру. И не созревает за 40 дней. Хотя и меньше размером.

    Может порекомендуете ещё что-то? И дыньку тоже. Мануэла не всем нравится, т. к. сок по бороде течёт. Хотят чтобы дынька не была мягкой, а хрустела.
     
    Последнее редактирование: 11.08.24
  8. rty9000
    Регистрация:
    10.07.22
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.917

    rty9000

    Юрий

    rty9000

    Юрий

    Регистрация:
    10.07.22
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.917
    Адрес:
    Казань
    У меня тоже домашний интернет от МТС, но не работает. Даже Смарттюб не работает, хотя его и не замедляли
     
  9. malina-tlt
    Регистрация:
    27.12.17
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    571

    malina-tlt

    Живу здесь

    malina-tlt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.17
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    571
    Адрес:
    Тольятти
    Он был в прошлогодней СП. Кстати судя по понравившимся вам сортам всего, от лука и до кукурузы, мнение о СП изменилось?
    Эль Уафи норм, легко дует хорошие мячики, но, как вы правильно заметили, уже хочется изысков)
    Бедуин - это стабильность. Там-Там быстро перезревает. Оранж Кинг сладкий и вкусный, но семян многовато. Бессемянные вообще не понравились.
    Мой фаворит, как вы знаете, AS3025. И толстая кора - это плюс, это лежкость.
    Очень понравился Амарелло - сладкая оранжевая мякоть.
    Но я не профи, я даже не покупаю спецподвои для арбузов, мешочка лаги лет на 10 хватит)
    Помучилась с дынями и бросила. Будет норм лето - будет дыня, нет - они вырастут, как на картинке, и садистски полопаются и сгниют у тебя на глазах. Дыня - это теплица (имхо). Родственница у меня выращивает в теплице и тоже любительница хрустящего) Очень хвалила Принцессу Лею и Санвиченте (из сп)
     
  10. Васса
    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    2.757
    Благодарности:
    5.793

    Васса

    Живу здесь

    Васса

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    2.757
    Благодарности:
    5.793
    Адрес:
    Юг Рязанской области
    Странно у меня МТС всё работает, ничего не замедленно.
    Интересно от каких факторов это зависит...
    Может по регионам, что-то введено.
     
  11. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.757
    Благодарности:
    9.106

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.757
    Благодарности:
    9.106
    @malina-tlt, Вы упомянули, что ежевика в ваших условиях почти что образцово-показательная. Расскажите о сортах из вашей коллекции. И чтоб два раза не вставать, про жимолость тоже. Есть новинки на испытании?
     
  12. malina-tlt
    Регистрация:
    27.12.17
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    571

    malina-tlt

    Живу здесь

    malina-tlt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.17
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    571
    Адрес:
    Тольятти
    Ежевику брали у Якимова, Лох Тэй, Нэтчез и Тройная корона, 3 куста, первый - ранний и урожайный, второй - крупный и красивый, третий - попозже, но урожайный, крупный и красивый) шпалера метров 9 и 2.20 высотой и весной приходится безжалостно удалять лишние побеги, потому что тесно. Никаких проблем с горчинкой у Нэтчеза у меня нет, ничего не делаю, да и вообще практически только поливаю... Ягода на любителя), поэтому "коллекцию" расширять не планирую) Три взрослых куста - это очень много, что делают с ней те, у кого десяток... Хранится плохо, в переработку... Сироп, заморозка на компот и наливка, тоже не размахнешься)
    А про особенности вкуса разных сортов - сразу вспоминаю ваш ангар с треской)
    В жимолости ничего не изменилось, Югана - лучшая. Посадила Лавину и Усладу, дохленькие... И оставила самосевку, а вдруг)
    Давайте лучше персики выращивать, они вкуснее)
    Мой сэнсэй подарил мне черенок Алтубинала и угостил своими персиками Донецкого белого (некрупный, с белой мякотью и прям сладкий), вот привила. Вайн Голд доспел и тоже стал вкусным.
    IMG-20240812-WA0003.jpg
    Как вам цветочек?
    IMG_20240811_115602.jpg
    И вы не ответили на мой вопрос...
     
  13. Ndnestro
    Регистрация:
    28.05.17
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    1.992

    Ndnestro

    Живу здесь

    Ndnestro

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.17
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    1.992
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посадский район, Воронино, А108
  14. Ndnestro
    Регистрация:
    28.05.17
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    1.992

    Ndnestro

    Живу здесь

    Ndnestro

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.17
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    1.992
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посадский район, Воронино, А108
    Прошу совета.
    У меня заканчивается грунтовка Похьюста от Тиккурилы. Её состав Льняное масло и Уайт спирит.
    Боюсь, что может не хватить поллитра, не больше.
    Как самой развести ?
    Есть ли рецепт?
    Льняное масло и Уайтспирит у меня есть.
     
  15. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.757
    Благодарности:
    9.106

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.757
    Благодарности:
    9.106
    1. Цветок ещё не распустился.
    2. Мнение по СП не изменил.
    3. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

    На что персики привиты?

    А какой у Вас виноград? Что с ним делаете?

    P. S. Вот так Натчез стреляет побегами.

    20240812_100025.jpg