F Флудилка раздела Плодовый сад - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Nadusch, 16.01.24.

  1. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.224
    Благодарности:
    2.549

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.224
    Благодарности:
    2.549
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    Это да) Но, получается, она и глубже постепенно просачивается? Через водоупорные слои? Или они не слишком водоупорные, значит. Ведь у нас вода на глубине около 20 м (родники и колодцы), 40 м и 70 м. Несколько слоёв.
    А артезианская - глубже 180 м.
     
  2. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.224
    Благодарности:
    2.549

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.224
    Благодарности:
    2.549
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    На подходе)
    Screenshot_2024-09-29-14-54-01-703_com.android.chrome.jpg IMG_20240929_145631.jpg
     
  3. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.643
    Благодарности:
    17.068

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.643
    Благодарности:
    17.068
    Адрес:
    Москва
    По разному. Могут быть выходы артезианской воды, особенно если крутой склон или овраг и выход мелового пласта, а могут быть чистые верховодки. Что то, вроде, подземной чаши из глины, заполненной песком, насыщенным водой. Такие колодцы могут пересыхать потому, что они питаются снегом, дождевой водой. Качество воды в таких колодцах не лучшее. Вода артезианская, как правило, с большим превышением железа. ф
     
  4. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.985
    Благодарности:
    2.985

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.985
    Благодарности:
    2.985
    Адрес:
    Москва
    Да, но в других местах (там, где нет первого для вас водоупора) просачивается, возможно даже сильно далеко от этого места.. У нас в СНТ это можно очень наглядно наблюдать, т к местность на склоне горы.. На моем участке (наверху горы) первый водоупор на глубине 12 м. В низине СНТ этот водоупор является поверхностью грунта и вода из этого горизонта образует ручей. На участках в низине свой водоносный горизонт, где в него вода просочилась - неизвестно. Возможно, в Клину (условно) этот слой глины является первым водоупором, вода по нему до нас дотекает.
     
  5. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.985
    Благодарности:
    2.985

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.985
    Благодарности:
    2.985
    Адрес:
    Москва
    Боже, какая страшная судьба досталась ему .
     
  6. Nadusch
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    1.904
    Благодарности:
    3.935

    Nadusch

    Живу здесь

    Nadusch

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    1.904
    Благодарности:
    3.935
    Адрес:
    Липецк
    Нам рекомендовали раз в год делать, микробиологию хотя бы. делали в СЭС, там очень гуманный ценник. Но долго.
     
  7. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.643
    Благодарности:
    17.068

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.643
    Благодарности:
    17.068
    Адрес:
    Москва
  8. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.224
    Благодарности:
    2.549

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.224
    Благодарности:
    2.549
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    Александр, спасибо :)
    Меня уже давно интересует, как правильно называть те воды, которые у нас на 70 м - грунтовые или межпластовые) Потому что выше них находится этот самый полупроницаемый водоупорный глиняный слой, а на 40 м тоже вода - она уже точно грунтовой называется.
    Раньше считала, что межпластовые воды у нас - это только те, которые в известняке.
    Надо спрашивать гидрогеолога... :)
     
  9. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    167

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Великий Новгород
    О, а муж мой в детстве собирал дафний в "лужах" под взлетно-посадочной полосой
     
  10. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    167

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Великий Новгород
    Вот тут я не понял, энергетическая ценность не питательная? А питательная ценность не энергетическая?
     
  11. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    167

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Великий Новгород
    Ну вы не режьте стаканчики в воду.
     
  12. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.985
    Благодарности:
    2.985

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.985
    Благодарности:
    2.985
    Адрес:
    Москва
    Это я могу как-то неправильно такие термины применять.

    Попробую не мудрить с терминами.

    Если в продукте нет белков, жиров, углеводов, то организм ничего из такого продукта не может извлечь для питания и строительства своих тканей. То есть буквально у организма в этом случае нет строительного материала, из которого он создает новые клетки, вырабатывает гормоны и т д

    При этом в "пустом " с т з питания тканей продукте может быть энергетическая ценность для организма и энергия такого продукта может быть израсходована на какую-то работу - движение, обогрев, перенос "строительных материалов " из одних частей тела в другие и т д. И тогда можно поступившие с едой (закуской) белки, жиры и углеводы на получение нужной энергии не тратить, а все их пустить на "строительство " .
     
  13. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    167

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Великий Новгород
    На движение не может, для движения мы расходуем мышечный белок, который потом восполняем из белка в пище. Обогрев да. Но при этом еще расходуются ресурсы организма на расщепление спирта и вывод токсинов. В общем сомнительная история, а уж в сочетании с отрицательной калорийностью кабачков совсем жестоко
     
  14. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.985
    Благодарности:
    2.985

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.985
    Благодарности:
    2.985
    Адрес:
    Москва
    Если честно, то я про такое не слышала. Но я тему не слишком глубоко изучала. При поверхностном изучении получается, что организм энергию получает из глюкозы, а при недостатке глюкозы - перерабатывает (глюконеогенез) в глюкозу все остальное (например, белок съеденный или даже собственный мышечный белок)

    С этим не поспоришь, спирт весьма токсичен.

    Тем не менее, в каких-то ситуациях он используется как источник энергии.
    Например, некоторые олдскульные туристы иногда включают спирт (обычно 50 г на человека в сутки) в раскладку именно как источник энергии. При больших затратах энергии (3-4 тыс ккал /сутки) и долгом походе эту энергию сложно восполнить так, чтоб можно было еду на себе унести.
    Например, при раскладке в 700 г еды в сутки (понятное дело, максимально обезвоженной) в месячный поход надо 20 кг только еды на себе переть. При этом практика показывает, что люди на еде 700 г/день худеют в походе (то есть организм начинает жрать самого себя, получая энергию из собственных тканей), а в рационе происходит существенный перекос в сторону жиров. Что тоже не есть хорошо, желающих /могущих съедать каждый день очень много жира обычно не много, хотя я и знаю человека, который ходил "на майонезе" очень крутые походы (то есть восполнял энергетические потери именно майонезом).
    Спирт весьма калориен - 700 ккал /на 100 г, больше только в сале и растительных жирах .
     
  15. Ndnestro
    Регистрация:
    28.05.17
    Сообщения:
    1.393
    Благодарности:
    1.994

    Ndnestro

    Живу здесь

    Ndnestro

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.17
    Сообщения:
    1.393
    Благодарности:
    1.994
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посадский район, Воронино, А108
    Ох, как тяжело сало было есть при восхождении на тяжёлые перевалы, на Лычат 12 часов перли...
    Ну не лезло оно в меня!