F Флудилка раздела Плодовый сад - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Nadusch, 16.01.24.

1. Maev_611
    Благодарности:
    36.625

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    36.625
    Черный жемчуг кислый и плотный, ешь будто крыжовник пробуешь.

На продавать самое то, и собирать можно за один прием после полного созревания в режиме дойки. И отрыв сухой. Все при нем. Ещё есть Загадка, эта вообще не пахнет смородиной. Если есть с закрытыми глазами, то и не поймёшь чего это за фрукт. Ближе к золотистой смородине. Но куст само загляденье, не высокий, хорошо держит урожай, не ложится. Не нужны подпорки и подвязки. Но одно НО!

Последнее редактирование модератором: 23.10.24
  2. Maev_611
    Благодарности:
    36.625

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    36.625
    Не надо создавать сорнякам благоприятные условия. У меня не широкие междурядья, всего 120 см. Сначала в мае начинают они расти, но стебли растут и перекрывают доступ к свету. И они затухают и укладываются тут же. Никаких покосов и собраний. Была раньше электро косилка Интерскол, но она сейчас не нужна. Нет сорняков. А в клубнике растет на две бочки на настой травы на Байкале. Травы не хватает. Сосед Дима посмотрел, как все прёт и траву не даёт, как раньше. Буду жаловаться на него в Спортлото.

3. Vip69
    Благодарности:
    12.910

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.910
    У меня только посажен кустик из флоса маленький. Не знаю насчёт этого года (я даже забыл, как он выглядит), на следующий — точно наверное смогу поделиться.
    Ну и — конечно точно не знаю, селечинская ли это :)
    Да и смогу ли точно опознать…

И какой то более рослый (3з леткп, вроде), оттуда же — гулливер, что ли. Но это не точно (название).

Буду на месте — посмотрю. Вроде на нем было несколько ягод — вроде сладкие.

И есть ещё свой, неизвестный куст. С очень вкусными ягодами, но сидит в очень неудачном месте (таким достался). Как раз собираюсь от него нарезать черенков и посадить в лучшие условия.

Осталось попасть на дачу.

4. denver1771
    Благодарности:
    49

denver1771

Живу здесь

denver1771

Живу здесь

Благодарности:
    49
    :aga:В Спортлото бесполезно-не реагируют и грозятся больше билетов не продавать)
    А если серьезно, по поводу травы и сорняков-ещё Андрей Туманов (ведущий утренней, субботней передачи "Удачный сезон" на вестях. фм) говорил-"Если Вы будет сорняки регулярно пропалывать, то сколько-бы не запасло растение питательных веществ в корнях, рано или поздно его не хватит, поэтому только регулярная прополка, без возможности поглощать пит. вещества с поверхности и "не допуск" к солнцу поможет Вам в этой борьбе. А если, кроме прополки Вы еще и перекапывать будете, то это только ускорит Ваш успех. "
    Мы с женой боролись с Иван-чаем с момента покупки участка, и пока боролись-всё шло замечательно, но вот уже 2 сезона никто с ним не борется (жена умерла прошлой весной, мне огород не нужен, а падчерица лениться) и там не только Иван-чай,но и крапива и прочая дрянь снова захватывает с таким трудом отвоеванное пространство.
    Чую, что в следующем году мне предстоит возобновить эту "битву")

5. Владимир77888
    Благодарности:
    1.950

Владимир77888

Живу здесь

Владимир77888

Живу здесь

Благодарности:
    1.950
    По возможности в опилки удобно грунт замешать. Они тяжелее стянут и быстрее микроорганизмами зарастут.
    Бензиновая самоходная газонокосилка - вещь! Дешевенькая, на 45-46 см шириной, обязательно с мешком для сбора вполне потянет. На озоне такие есть по 16-20т. С 30 соток можете огромный объём мульчирующей массы регулярно снимать! Опилками засыпьте ямы, кочки срежьте и землю поверх опилок. Сделает один раз и будете с удовольствием не торопясь косить траву на такой площади.
    Сам ряды между малиной два года собирался выровнять. Прикупил мотоблок, отфрезеровал. Подровняю в несколько приемов граблями и можно спокойненько обегать все газонокосилкой.

6. Ягода-дикая
    Благодарности:
    488

Ягода-дикая

Живу здесь

Ягода-дикая

Живу здесь

Благодарности:
    488
    @Choocha, а Вы не попросили в Сбере отключить уведомления? Думаю, это возможно.

7. Ягода-дикая
    Благодарности:
    488

Ягода-дикая

Живу здесь

Ягода-дикая

Живу здесь

Благодарности:
    488
    Это ей вместо обеда, чего смеетесь.

8. Choocha
    Благодарности:
    2.953

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    2.953
    Я не могу отключать уведомления Сбера, т к у меня карта Сбера .

9. Ягода-дикая
    Благодарности:
    488

Ягода-дикая

Живу здесь

Ягода-дикая

Живу здесь

Благодарности:
    488
    У меня тоже карта Сбера, но мне ничего не шлют насчет счетов. Возможно, можно оставить только по операциям с картой, а все остальное чтоб отключили. Спросите, эти гады сами не предложат.
    Меня они както раз сфотографировали. Сказали, надо для дополнительной идентификации. А потом без моего разрешения передали биометрию на Госуслуги. Хорошо, что через личный кабинет можно ее удалить. Удалила везде!

10. Choocha
    Благодарности:
    2.953

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    2.953
    Ну, я со специалистом Сбера эту тему обсуждала в ключе "мне эти уведомления не нужны " Ответ - "жалуйтесь в Центробанк "
    Пока что у меня получилось ,(в результате мини-расследования), что уведомления получают те, кто не подключил автоплатеж .

11. Ягода-дикая
    Благодарности:
    488

Ягода-дикая

Живу здесь

Ягода-дикая

Живу здесь

Благодарности:
    488
    Как-то раз покупала в магазине Мяснов круассаны миндальные. А кассирша была занята, говорит, пройдите оплатить в винном отделе. Я прошла, карту Сбера прикладываю, а устройство для оплаты начинает меня фотографировать, что бы значит, биометрию сверить, можно ли мне бухло покупать. И зависло. Кассирша начала: отойдите подальше, нет лучше приблизтесь и наклонитесь. Жесть одним словом. За мной собралась целая очередь сердитых алкашей, им неймется, а я там прыгаю с биометрией этой.

12. Ягода-дикая
    Благодарности:
    488

Ягода-дикая

Живу здесь

Ягода-дикая

Живу здесь

Благодарности:
    488
    Нету у меня автоплатежа, не знаю, пусть только попробуют ночью прислать. Я возле дома все отделение года четыре назад так построила, до сих пор захожу, здороваются и по имени отчеству помнят.

13. Choocha
    Благодарности:
    2.953

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    2.953
    Да я уверена, что их не должно быть ночью при любом раскладе. Это косяк самого Сбера, не захотевшего поработать нормально .

14. Maev_611
    Благодарности:
    36.625

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    36.625
    Купите молочную козу, она быстро порядок наведет..У нас была, как то не обращали на нее внимание, ходит и ходит. А потом смотрим, а она 6 кустов крыжовника под корень сожрала. Как же так он же колючий и всю малину. Траву всю повыбирала и сьела. Залезет на дерево, ту же грушу, как обезьяна и все подряд жует. Верблюд так не сможет. А коза везде пролезет.

15. viktor50
    Благодарности:
    36.623

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.623
    Мне сосед по дому отдал свой старый мотоблок. Я перебрал мотор, но старьё и есть старьё. Еле работал, мощность никакая. Потом я его переделал и вместо бензинового поставил трёхфазный электродвигатель на 3 квт. У мнея на даче трёхфазная сеть и есть трёхфазный удлинитель метров на 40. Стал зверь, а не культиватор :)]. По целине на большой скорости только удерживай за ручки.
    У моего брата в подмосковье коза то же огород пропалывает:aga:, но она зараза в первую очередь почему то малину ест. В начале Татьяна хвасталась, что и обрезать не нужно, коза всё подстригает:)], но потом малина от этого или нет, гибнуть стала.