F Флудилка раздела Плодовый сад - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Nadusch, 16.01.24.

  1. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.164
    Благодарности:
    14.040

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.164
    Благодарности:
    14.040
    Адрес:
    Истра
    И как, это нравится?
    Мне такое разве что из медицинских соображений нравится /не смотря на наличие прав :aga:/ - вот перегнал 1 раз из малины, потом на начальном этапе болезни грамм 100 махнул, всю ночь потеешь, на завтра почти, как огурец :super: в смысле простуда отступила.

    А без похмельно выпить больше 0.5 на одно лицо - это надо 2 раза перегонять ;)
     
  2. igor160
    Регистрация:
    11.09.18
    Сообщения:
    495
    Благодарности:
    2.073

    igor160

    Живу здесь

    igor160

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.18
    Сообщения:
    495
    Благодарности:
    2.073
    Адрес:
    Калужская обл
    Речь не про отравление после употребления. То, что пили и пьют в деревнях после однократной перегонки, никогда более или менее нормального вкуса не имело и иметь не могло, про воздействие на организм вообще не говорю. После второй перегонки яблочный шнапс тоже лекарством не станет, но альдегидов и сивухи в нем будет гораздо меньше и вкус по-мягче станет, особенно в яблочном. Яблоки не самое легкое сырье для дистилляции.
     
  3. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.340
    Благодарности:
    59.221

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.340
    Благодарности:
    59.221
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Все очень спорно
    Есть любители и так и так (если "вредность" вывести за скобки)
     
  4. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.630
    Благодарности:
    17.043

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.630
    Благодарности:
    17.043
    Адрес:
    Москва
    Если вредность вывести за скобки, то с каждой последующей перегонкой, технологически, приближаемся к ректификационной колонне т. е. все дальше от дистиллята, за что и ценят виски, самогон, кальвадос и ближе к чистому медицинскому. Те же коньячные спирты совсем не родня медицинскому. Жадничать, как уже отмечалось, с хвостами и головами не надо, тогда и с вредностью проблем не будет. Что до яблок как сырья, конечно, груши со сливами благодарнее, да где ж их столько и каких нужно взять? Я бы предпочел шелковицу или абрикос, да и виноград неплохо. Вот только, для этого придется географию в графе "место жительства" поменять.
     
    Последнее редактирование: 14.11.24 в 21:32
  5. igor160
    Регистрация:
    11.09.18
    Сообщения:
    495
    Благодарности:
    2.073

    igor160

    Живу здесь

    igor160

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.18
    Сообщения:
    495
    Благодарности:
    2.073
    Адрес:
    Калужская обл
    Все так на 100%, только вот когда лучше «не жадничать»?
    Если во время первой и единственной перегонки, то это будет очень расточительно и главное не эффективно - дело в том, что в перегоняемой браге все примеси будут очень сильно «размазаны» и на обычном дистилляторе их не поймать. В итоге в отобранных головах и хвостах окажется очень много этилового спирта и нужных примесей, а в отобранном «теле» много ненужного.
    Лучше во время первой перегонки отобрать только немного самых первых и сильно вонючих (обычно похожи по запаху на ацетон) капель (это даже не «головы», а другое), а дальше гнать без разделения почти до воды («попугай» в помощь).
    А вот из этого полученного спирта-сырца (разбавленного перед второй перегонкой до 20%), можно будет гораздо легче и эффективнее выделить головные и хвостовые фракции.
     
  6. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.164
    Благодарности:
    14.040

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.164
    Благодарности:
    14.040
    Адрес:
    Истра
    Где винограда, хоть чем жуй, тоже так думают:
    И мало того, что думают, еще и покупают у соседей сливовый или грушевый, да разбавляют виноградным - туристы все равно не учуют, а домаче - это крута.(также, как оливковое масло - подсолнечным)
     
  7. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.223
    Благодарности:
    2.550

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.223
    Благодарности:
    2.550
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    @Oculus, заказала на конец ноября Ann Cousins :) Но сообщили, что возникли сложности и заказ приедет только в декабре. Я попросила перенести на март. Помню, Вы говорили, зимы не будет, но не в Сергиевом Посаде же!
    Какой он красивый здесь :)
    https://vk.com/wall-227026427_3441
     
  8. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.164
    Благодарности:
    14.040

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.164
    Благодарности:
    14.040
    Адрес:
    Истра
    А чем отличается?
    Посад же не за Уралом? :aga:
    Под снегом в МО обычно почва не замерзшая на метр в глубину, что в декабре, что в марте. ;)
     
  9. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.223
    Благодарности:
    2.550

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.223
    Благодарности:
    2.550
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    В марте тоже не буду сажать :) В марте обычно не пролезть через снег. Пусть лежит в холодильнике до апреля-мая :) Что-то уже даже в ноябре не работается мне - пальцы закорючиваются и даже глаз припух - сказали, что переохлаждение) Так-то, место под пион подготовила, но...
    В общем, перенесла :)

    А С. Посад - особая климатическая зона :)
    Вот, Окулус карту выкладывал:
    MapMos-1976-13.jpg
     
    Последнее редактирование: 14.11.24 в 23:55
  10. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.255
    Благодарности:
    17.367

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.255
    Благодарности:
    17.367
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Вот она родимая, а я ее искал, искал.) Спасибки.
     
  11. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.630
    Благодарности:
    17.043

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.630
    Благодарности:
    17.043
    Адрес:
    Москва
    Ну так гоните из сахара спирт, добавляйте улучшайзеры и будет Вам счастье!
    Пытался из той самой, так называемой, некондиционной сливы перегонять, из сока яблок, яблок+груш дичек, из березового сока с добавкой сахара и ни разу ничего даже отдаленно напоминающего ацетон или что то еще не было. Каким же д...м должно быть сырье или дрожжи, чтобы такое было.
     
  12. igor160
    Регистрация:
    11.09.18
    Сообщения:
    495
    Благодарности:
    2.073

    igor160

    Живу здесь

    igor160

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.18
    Сообщения:
    495
    Благодарности:
    2.073
    Адрес:
    Калужская обл
    Из сахара как то пробовал разок, чисто из любопытства, больше желания не возникало.
    Сырье всегда хорошее, дрожжи тоже. Турбодрожжи, кстати, не использую - они сбраживают быстрее, чем обычные сидровые, но и, как Вы выразились, «д…ма» всякого больше набраживают.
    У фруктовых браг на самом деле головы меньше воняют, чем у зерновых, это да, но частенько бывает, что причиной отсутствия резких запахов в начале перегонки являются проблемы с обонянием у винокура :).