F Флудилка раздела Плодовый сад - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Nadusch, 16.01.24.

  1. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.561
    Благодарности:
    14.369

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.561
    Благодарности:
    14.369
    Адрес:
    Истра
    И как, это нравится?
    Мне такое разве что из медицинских соображений нравится /не смотря на наличие прав :aga:/ - вот перегнал 1 раз из малины, потом на начальном этапе болезни грамм 100 махнул, всю ночь потеешь, на завтра почти, как огурец :super: в смысле простуда отступила.

    А без похмельно выпить больше 0.5 на одно лицо - это надо 2 раза перегонять ;)
     
  2. igor160
    Регистрация:
    11.09.18
    Сообщения:
    510
    Благодарности:
    2.119

    igor160

    Живу здесь

    igor160

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.18
    Сообщения:
    510
    Благодарности:
    2.119
    Адрес:
    Калужская обл
    Речь не про отравление после употребления. То, что пили и пьют в деревнях после однократной перегонки, никогда более или менее нормального вкуса не имело и иметь не могло, про воздействие на организм вообще не говорю. После второй перегонки яблочный шнапс тоже лекарством не станет, но альдегидов и сивухи в нем будет гораздо меньше и вкус по-мягче станет, особенно в яблочном. Яблоки не самое легкое сырье для дистилляции.
     
  3. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.564
    Благодарности:
    59.976

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.564
    Благодарности:
    59.976
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Все очень спорно
    Есть любители и так и так (если "вредность" вывести за скобки)
     
  4. bezavatara
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    1.062
    Благодарности:
    2.151

    bezavatara

    Живу здесь

    bezavatara

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    1.062
    Благодарности:
    2.151
    Адрес:
    Фряново
    А секатору как? Наверно на сезон десяток?
     
  5. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.060
    Благодарности:
    5.960

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.060
    Благодарности:
    5.960
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Мне японским секатором землю копать жалко.
     
  6. Maev_611
    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    10.541
    Благодарности:
    36.670

    Maev_611

    Живу здесь

    Maev_611

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    10.541
    Благодарности:
    36.670
    Адрес:
    Воронеж
    Вот взял в 2007 году секатор Fiskars R26 плоскостной. Ни разу его не точил. Стоил он тогда 550 рублей в интернет магазине 220 Вольт. Он маленький и удобный. Им хорошо получается нормировка. Опускаешь внутрь куста и срезаешь лишние. Номинальный срез 26 мм, а максимальный 32 мм.
     
  7. Maev_611
    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    10.541
    Благодарности:
    36.670

    Maev_611

    Живу здесь

    Maev_611

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    10.541
    Благодарности:
    36.670
    Адрес:
    Воронеж
    У него пружина подходит от опрыскивателя на бутылку, жёлто зелёные такие. Купил у частника за 200 рублей 8 штук и пользуюсь. Ещё 3 пружины новые. А секатору 15 лет. Когда брал малину у Фадюкова в 2007 году, то у него спросил про это и он посоветовал, бери не пожалеешь. Он тогда стоил дорого, относительно наших по 150-180 рублей, которых надо на сезон 3-4 штуки.
     
  8. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.721
    Благодарности:
    17.244

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.721
    Благодарности:
    17.244
    Адрес:
    Москва
    Если вредность вывести за скобки, то с каждой последующей перегонкой, технологически, приближаемся к ректификационной колонне т. е. все дальше от дистиллята, за что и ценят виски, самогон, кальвадос и ближе к чистому медицинскому. Те же коньячные спирты совсем не родня медицинскому. Жадничать, как уже отмечалось, с хвостами и головами не надо, тогда и с вредностью проблем не будет. Что до яблок как сырья, конечно, груши со сливами благодарнее, да где ж их столько и каких нужно взять? Я бы предпочел шелковицу или абрикос, да и виноград неплохо. Вот только, для этого придется географию в графе "место жительства" поменять.
     
    Последнее редактирование: 14.11.24
  9. igor160
    Регистрация:
    11.09.18
    Сообщения:
    510
    Благодарности:
    2.119

    igor160

    Живу здесь

    igor160

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.18
    Сообщения:
    510
    Благодарности:
    2.119
    Адрес:
    Калужская обл
    Все так на 100%, только вот когда лучше «не жадничать»?
    Если во время первой и единственной перегонки, то это будет очень расточительно и главное не эффективно - дело в том, что в перегоняемой браге все примеси будут очень сильно «размазаны» и на обычном дистилляторе их не поймать. В итоге в отобранных головах и хвостах окажется очень много этилового спирта и нужных примесей, а в отобранном «теле» много ненужного.
    Лучше во время первой перегонки отобрать только немного самых первых и сильно вонючих (обычно похожи по запаху на ацетон) капель (это даже не «головы», а другое), а дальше гнать без разделения почти до воды («попугай» в помощь).
    А вот из этого полученного спирта-сырца (разбавленного перед второй перегонкой до 20%), можно будет гораздо легче и эффективнее выделить головные и хвостовые фракции.
     
  10. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.561
    Благодарности:
    14.369

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.561
    Благодарности:
    14.369
    Адрес:
    Истра
    Где винограда, хоть чем жуй, тоже так думают:
    И мало того, что думают, еще и покупают у соседей сливовый или грушевый, да разбавляют виноградным - туристы все равно не учуют, а домаче - это крута.(также, как оливковое масло - подсолнечным)
     
  11. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.251
    Благодарности:
    2.619

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.251
    Благодарности:
    2.619
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    @Oculus, заказала на конец ноября Ann Cousins :) Но сообщили, что возникли сложности и заказ приедет только в декабре. Я попросила перенести на март. Помню, Вы говорили, зимы не будет, но не в Сергиевом Посаде же!
    Какой он красивый здесь :)
    https://vk.com/wall-227026427_3441
     
  12. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.561
    Благодарности:
    14.369

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.561
    Благодарности:
    14.369
    Адрес:
    Истра
    А я все думаю: для кого продается "детский набор" инструментов: кукольные грабельки совочек и т. п.
    Вот оно - разгребай, до куда надо, и в путь :super:
    Даже у владельца 200 погонных метров (иль сколько там), с 10 побегами на метр погонный, по 5 секунд на побег - это 3 часа медитации :aga:
     
  13. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.561
    Благодарности:
    14.369

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.561
    Благодарности:
    14.369
    Адрес:
    Истра
    А чем отличается?
    Посад же не за Уралом? :aga:
    Под снегом в МО обычно почва не замерзшая на метр в глубину, что в декабре, что в марте. ;)
     
  14. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.251
    Благодарности:
    2.619

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.251
    Благодарности:
    2.619
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    В марте тоже не буду сажать :) В марте обычно не пролезть через снег. Пусть лежит в холодильнике до апреля-мая :) Что-то уже даже в ноябре не работается мне - пальцы закорючиваются и даже глаз припух - сказали, что переохлаждение) Так-то, место под пион подготовила, но...
    В общем, перенесла :)

    А С. Посад - особая климатическая зона :)
    Вот, Окулус карту выкладывал:
    MapMos-1976-13.jpg
     
    Последнее редактирование: 14.11.24
  15. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.495
    Благодарности:
    17.954

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.495
    Благодарности:
    17.954
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Вот она родимая, а я ее искал, искал.) Спасибки.