F Флудилка раздела Плодовый сад - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Nadusch, 16.01.24.

  1. Славянинъ
    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.635

    Славянинъ

    Лесной человек

    Славянинъ

    Лесной человек

    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.635
    Адрес:
    Московская область
    Советую обратить внимание на продукцию Belamos.
     
  2. Maev_611
    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    36.653

    Maev_611

    Живу здесь

    Maev_611

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    36.653
    Адрес:
    Воронеж
    В центробежных главное правильно установить. Вот здесь на фото насос ниже бортика бассейна. Всасывающая труба, согнута дугой и сам насос и труба выхода после выключения залиты водой. При включении насос сразу начинает всасывать за счет воды оставшейся после выключения. Не нужно заливать каждый раз и обратный клапан тоже не нужен. Напор тоже не сильно важен, меньше мощность, должее будет полив. Я собираюсь уезжать, наливаю из скважины полный бассейн. Включаю на пару минут насос и выключаю. В бассейне 3000 литров. К утру бассейн пустой, на дне немного остается. Маховик пластиковый. В селе им поливал шлангом и взял сюда. Был новый китайский дренажник, за год сгорел, наглотался воды. Купил вихрь, а этот цетробежный решил добить и вот 4 год добиваю. А купил его в 2003 году. 20 лет уже работает.
     

    Вложения:

    • IMG20240814064753.jpg
  3. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.326
    Благодарности:
    17.490

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.326
    Благодарности:
    17.490
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Смотрите, чтобы вал был нержавеющий. (Если деньги карман жмут, то сальник керамический) Остальное "тлен".У вас режим работы 5 мес из 12. Если под дождем/снегом НС не забудете, вечная будет, ну кроме "обвеса". Ржавеющий вал "закусывает" весной сальник. Ну это у маломощных насосов 360-500вт. На 1100 вт, провернет что угодно. Бренд большого значения не имеет. Откровенного г...на сейчас мало, кроме крайних цен конечно. Вообщем накидайте вариантов, а мы вам поможем.) Параметры я дал.
    Джилекс у меня, правда фекальный дренажник, работает лет 10.
    У соседа, хрень типа Вихря, работает 7 лет.
     
  4. Maev_611
    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    36.653

    Maev_611

    Живу здесь

    Maev_611

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    36.653
    Адрес:
    Воронеж
    Но накрываю каждый раз корытом из пластика. Купил в Маяке за 110 рублей. А на зиму снимаю совсем. Может поэтому долго работает.
     
  5. Ингибитор
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.076
    Благодарности:
    4.565

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.076
    Благодарности:
    4.565
    Адрес:
    Калуга
    Здравствуйте. Молодец вы, правильным путем идете. Замечу: т. н. климатические зоны вещь довольно условная. И еще более условны зоны морозостойкости. Если говорить о промышленном садоводстве, то правильно говорить будет ли сохранена хозяйственная значимость сорта в нужном месте. Иными словами, товарность. И на товарность (возможность экономического результата) влияют множество абиотических факторов, их совокупность. Самое известное, пожалуй, это градиент температур в определенной фенофазе. Что влияет на покровный окрас, к примеру, яблока. Но градиента мало, необходима инсоляция. И правильное соотношение макро и достаточность микроэлементов. А это соотношение зависит в т. ч. от почвенного раствора. на который также влияет не только почва. Я так бодро рапортую :), т. к. именно этим занимаюсь: подтверждением возможности получения хозяйственной значимости сорта в течение срока амортизации насаждений. Если смогу - отвечу на ваши вопросы или обсудим с вами. Кстати, вероятно вы знаете, один из параметров всегда используют агрономы. ГТК. Гидротермический коэффициент увлажнения Селянинова.
     
  6. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.789
    Благодарности:
    9.330

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.789
    Благодарности:
    9.330
    @OlaViola

    Тётя Оля, соглашайся. А я постою в сторонке и с интересом послушаю, что Алексей Иваныч ответит.
     
  7. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.643
    Благодарности:
    17.068

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.643
    Благодарности:
    17.068
    Адрес:
    Москва
    Давненько Вас не было. Из сказанного понял не много, но Вы не упомянули подвой, как он влияет с учетом сказанного Вами? Одинаково ли проявляется на разных подвоях сказанное Вами?
     
  8. Владимир77888
    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    1.253
    Благодарности:
    1.953

    Владимир77888

    Живу здесь

    Владимир77888

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    1.253
    Благодарности:
    1.953
    Адрес:
    Москва-Киржач
    Услышал от соседки, что листья малины сушат и в чай добавляют.
    Кто нибудь знает, как правильно делать это?
    Просто сушеные листья трава-травой на вкус.
     
  9. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.099

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.099
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Погуглите - ферментация листьев малины для чая.
    Наш обычный чайный лист - его же тоже не просто сушат.
     
  10. Владимир77888
    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    1.253
    Благодарности:
    1.953

    Владимир77888

    Живу здесь

    Владимир77888

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    1.253
    Благодарности:
    1.953
    Адрес:
    Москва-Киржач
    Травы помнится обычно просто сушат,
    Чай да, с разными типами ферментаций.
    Значит надо из листьев малины именно чай делать. Но это обычно из листьев с соком процесс запускают. Из сушеных теперь только сено можно получить?
    Интересно, если их отволожить, возможен запуск процессов ферментации?
     
  11. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.046
    Благодарности:
    36.714

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.046
    Благодарности:
    36.714
    Адрес:
    Москва
    Я Иван чай (Кипрейский) сам делаю. Лист срываешь, без солнца чуть подвяливаешь, расстилая тонким слоем, потом в ладонях сминаешь хорошо в комочки и в стеклянную ёмкость комочки плотно спресовываешь. На верх влажную ткань. При температуре 25* выдерживаешь 12 часов, при более высокой температуре меньше. Потом комочки раздербаниваешь, чтобы лист свободным стал. На протвинь в духовку небольшим слоем. Минут на 15 ставишь при температуре 120-150*, затем при температуре 50* не меньше часа. Периодически помешиваешь. Потом рассыпаешь по столу желательнл на сквозняке без солнца до высыхания и в банки с крышкой. Лист кипрея собираешь во время цветения.
    Сухие листья - козам на корм:)], и то если они сорваны не старыми.
     
    Последнее редактирование: 23.11.24 в 09:10
  12. Maev_611
    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    36.653

    Maev_611

    Живу здесь

    Maev_611

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    36.653
    Адрес:
    Воронеж
    В июне некогда было срывать, сейчас с полу соберёт и будет в морозилке ферментировать. С плесенью, зато антибиотик.
    .
     
  13. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.046
    Благодарности:
    36.714

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.046
    Благодарности:
    36.714
    Адрес:
    Москва
    :)]:super:. Если точнее, то в начальный период цветения. Чем дальше от начала цветения, тем грубее будет лист. От этого немного меняется вкус чая. С Иван чаем проще, там берёшь одной рукой за соцветие, а второй обхватываешь рядом ствол и вниз до плохих листьев и сразу пачка листьев в руке. Ещё лентяи после ферментации лист пропускают через мясорубку и сушат.
     
    Последнее редактирование: 23.11.24 в 09:52
  14. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.099

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.099
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Травы действительно часто просто сушат. Но не с целью сделать из них чай, а сохранить в них д. в. Сапонины, флавоноиды, эфирные масла и т. д., там излишние процессы ферментации зачастую даже во вред могут идти, но это в каждом случае для каждого вида сырья индивидуально.
    А если именно чай нужен, то без ферментации не обойтись. Все градации чай - зелёный, жёлтый, черный основаны на том, что в каждом случае для каждого сорта эти процессы веками отработаны ,- и температура, и длительность, и влажность.
     
  15. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.217
    Благодарности:
    14.096

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.217
    Благодарности:
    14.096
    Адрес:
    Истра
    И поэтому малиновый лист просто сушат. Ибо при ферментации теряется его малиновые свойства. Проверяли - не кидает в пот и не снижает давление после ферментации.
    Да и ферментация малинового листа не добавляет ему вкусу/аромату, в отличии от ферментированной черноплодки, яблони, груши, вишни ;)