F Флудилка раздела Плодовый сад - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Nadusch, 16.01.24.

  1. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.148
    Благодарности:
    7.620

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.148
    Благодарности:
    7.620
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    По современным данным наоборот, хочешь прожить подольше - кушай меньше и начинать это дело надо с молодых лет. Так что данные о человеке у Вас устарели лет на 50.
     
  2. ольга569
    Регистрация:
    17.10.22
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    1.041

    ольга569

    Живу здесь

    ольга569

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.22
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    1.041
    Адрес:
    Краснодарский край
    Всегда от болезней заваривали стебли малины.
    Никакое варенье не имеет лечебных свойств. За листья - не знаю, но по логике должны быть молодые, до плодоношения, листья, потому как потом это действительно сено.
    Стебли малины (в зиму) не заготавливают, а срезают по мере необходимости.
    Действительно - пот прошибет...а вот за давление - не слышала.
    Давление хорошо снижает черная смородина. Поэтому наливки-настойки из нее надо дозировать обязательно.
     
  3. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.017
    Благодарности:
    36.628

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.017
    Благодарности:
    36.628
    Адрес:
    Москва
    Получается полная ерунда. Я один сезон, года три назад наделал три кило чая. Это довольно трудоёмко скручивать руками по нескшлько листьев шарики.
    Есть несколько тонкостей при вялении листа. Чуть передержишь, и лист не скручивается. Нужно подвяливать до состояния когда на мелких листьях при сильном изгибе центральной жилки в районе основания не было слышно треска от излома, а на более крупном листе стебель хлопал на изломе. Не довялишь и при скручивании лист будет крошиться, а перевялишь - будет как у вас, лист не будет скручиваться и ферментироваться, останется при сушке просто зелёным. Нужно расстеленный в тени на ткани тонким слоем лист перемешивать каждые 15-30 минут и пробовать на излом. Я для облегчения процесса скручивания сделал из барабана стиральной машины устройство, которое немного сминает лист. Потом лист в ручную докручиваешь. Вот какой он получается. И то это я его перед выгрузкой из ведра в коробку для чая, немного помял, чтобы его больше влезло, и часто не набирать из ведра:|:.
     

    Вложения:

    • 20241123_184757.jpg
  4. Maev_611
    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    10.522
    Благодарности:
    36.629

    Maev_611

    Живу здесь

    Maev_611

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    10.522
    Благодарности:
    36.629
    Адрес:
    Воронеж
    Превращаться в козу не хочу, подсел на листовой гринфилд эрл грей фэнтэзи, а Таня пьет в пакетиках ахмат ти эрл грей.
     
  5. Maev_611
    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    10.522
    Благодарности:
    36.629

    Maev_611

    Живу здесь

    Maev_611

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    10.522
    Благодарности:
    36.629
    Адрес:
    Воронеж
    Температуру малиновое варенье сбивает на 10-12 позиций. Может не лечебное, но состояние улучшается моментально, надо просто не лениться и пить побольше жидкостей и чая.
     
  6. ольга569
    Регистрация:
    17.10.22
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    1.041

    ольга569

    Живу здесь

    ольга569

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.22
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    1.041
    Адрес:
    Краснодарский край
    Так я о том, что целебным считается стебель.
    А что малину, клубнику или разные сорта чая, или разные сорта воды - так пить-то надо...
     
  7. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.017
    Благодарности:
    36.628

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.017
    Благодарности:
    36.628
    Адрес:
    Москва
    У брата коза, она только сушёные веники из иван чая любит. В пакетиках отбросы от производства чая и плюс краситель и ароматизатор. После опускания пакета в кипяток, кипяток окрашивается за 5 секунд. Это что за чай, который с такой скоростью отдаёт цвет и запах? Так, что я хоть натуральный продукт пью, а вы не поймёшь какую химию. Этот Иван чай столетия на Руси пили, и Россия всю европу этим чаем снабжала, пока из китая не стали завозить их чай. Он ведь то же с листьев чайных кустов, и точно так же ферментируется и сушится, просто разрекламирован больше. А так - у каждого свой вкус, сказал индус...:)]
     
  8. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.643
    Благодарности:
    17.064

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.643
    Благодарности:
    17.064
    Адрес:
    Москва
    По самым современным данным лучшее питание солнечной энергией. Вы уже перешли на этот рацион?
     
  9. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.618
    Благодарности:
    6.478

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.618
    Благодарности:
    6.478
    Адрес:
    МО. Чехов
    Не только стебель. От астмы корень малины, например, сушат и пьют...
     
  10. BadSanta78
    Регистрация:
    23.09.14
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    154

    BadSanta78

    Живу здесь

    BadSanta78

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.14
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Он, вроде и скручивается, но ферментироваться потом не хочет. Да и силенки уже не те, руки устают.
    Я насушила литров шесть, потом вычитала, что увлекаться им нельзя из-за кумарина.
    Начала раздавать излишки, но народ мне попался дикий и недоверчивый)
     
    Последнее редактирование: 23.11.24 в 21:43
  11. Maev_611
    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    10.522
    Благодарности:
    36.629

    Maev_611

    Живу здесь

    Maev_611

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    10.522
    Благодарности:
    36.629
    Адрес:
    Воронеж
    Есть такие люди, они хлеб пекут, сами пшеницу сажают, обмолачивают, мелят. Потом муку готовят и пекут. И тоже у них такое замешательство. Я настроен просто, у них крыша едет.
     
  12. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.017
    Благодарности:
    36.628

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.017
    Благодарности:
    36.628
    Адрес:
    Москва
    Его потом скрученные шарики в банку плотно складываешь, буквально спесовываешь, накрываешь и в тёплое место. Оттуда начинает идти цветочный запах при ферментации. Дальше я выше рассказал, что делать. Где то вы делаете ошибку. Какие там кумарины, я об этом не слышал. Вы всякую лобуду из интернета не читайте. Там "спецов" море. И рак запросто лечат:aga:.
     
  13. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.017
    Благодарности:
    36.628

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.017
    Благодарности:
    36.628
    Адрес:
    Москва
    У меня всё проще. Кипрея в нашей полосе море. Набрать листа во время цветения вместе с хотьбой занимает не больше часа. За то я употребляю натуральный продукт, а не сено крашенное и заправленное химией. У нас и так всякого химического добра в еде хватает. Помидоры, огурцы, перцы и баклажаны то же в теплице сам выращиваю. И дети, и внуки всё лето едят и заготовки на зиму делаю и крыша не едет:)]. У вас же от малины крыша не едет? :aga:
     
  14. Maev_611
    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    10.522
    Благодарности:
    36.629

    Maev_611

    Живу здесь

    Maev_611

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    10.522
    Благодарности:
    36.629
    Адрес:
    Воронеж
    Люди скотиной занимаются. А комбикорм не каждый покупает, дорогой. Комбикорм сбалансирован по протеину, белку и минеральным веществам, жизненно необходимым каждому животному. Дробят зерно и дают в сухом виде, варят каши единицы. Усвояемость этого корма 30% остальное вылетает наружу. Надо покупать премиксы или фелуцен в крайнем случае. Но люди на это реагируют отрицательно, мол им химия не нужна. Мол у них мясо эко чистое, а комбикорм одна химия. И люди им верят. Тоже и с чаем. Можно конечно попить иногда чая из сухих цветов, но не надо доводить до крайности.
     
  15. Maev_611
    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    10.522
    Благодарности:
    36.629

    Maev_611

    Живу здесь

    Maev_611

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    10.522
    Благодарности:
    36.629
    Адрес:
    Воронеж
    Почему то в деревне все продукты свои, а продолжительность жизни на 30 лет ниже городской. Сказывается чистый воздух с высоким содержанием кислорода, жизненно необходимый автомобилям.