F Флудилка раздела Плодовый сад - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Nadusch, 16.01.24.

  1. glazz
    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    829
    Благодарности:
    1.888

    glazz

    Живу здесь

    glazz

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    829
    Благодарности:
    1.888
    Адрес:
    Воронеж
    На больное вот наступили, супругу похоронил 14 ноября, тоже не под каким соусом таблетки от давления не пила, лечилась народными да БАДами. Ночью давление шибануло лопнул сосуд головного мозга, обширный геморрагический инсульт, 12 дней комы и скончалась. Все, от ее мамы до соседки ей говорили - гипертоник пей таблетки, каждый день, но ..
    Берегите себя, если давление высокое не стоит экспериментировать, лучше ко врачу.
     
  2. BadSanta78
    Регистрация:
    23.09.14
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    154

    BadSanta78

    Живу здесь

    BadSanta78

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.14
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Уральская экофабрика об этом писала, в частности. А она сама продает иван-чай.
    Я в кастрюльку плотно складывала, сверху сохло, даже под влажной марлечкой, внутри со временем плесневело и усе.
    Спасибо, попробую в точности исполнить Ваш рецепт.
     
  3. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.326
    Благодарности:
    17.490

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.326
    Благодарности:
    17.490
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Грустно, но это правда. Кипрей нельзя пить постоянно. Обязательно с многодневным разрывом. Берегите себя. Это не шутки...
     
  4. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.018
    Благодарности:
    5.270

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.018
    Благодарности:
    5.270
    Адрес:
    Москва
    Ощущение, что передержали. Не успевает чай заплесневеть. Почаще нос нужно в кастрюльку совать. Как запахло компотом значит пора сушить. И не влажную марлечку. Я прямо влажное вафельное полотенце в 4 или даже может 6 слоев складывала.
     
  5. BadSanta78
    Регистрация:
    23.09.14
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    154

    BadSanta78

    Живу здесь

    BadSanta78

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.14
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ждала, ждала компотного запаха, но не дождалась.
    А мясорубочный примерно за 12-16 часов созревал
     
  6. Ингибитор
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.076
    Благодарности:
    4.565

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.076
    Благодарности:
    4.565
    Адрес:
    Калуга
    - Про овал в сечении ветки не слышал. Тургор-габитус-прирост - ну это как бы аксиома полевого осмотра, пока не появились индексы вегетации. По поводу кормить: меняется не состав корма. Меняется частота приема пищи.
    Анализ почвы недорого. Важна кислотность (РН). У большинства подвоев скелетные корни редкость. Корнеобитаемый объем небольшой совсем и удерживается фертигацией. Якорность достигается шпалерами и формой кроны.
    Блин :), ну вы то должны знать, что растения поглощают только водные растворы солей. Которые в силу гравитации уходят ниже (ну и немного испаряются). И покидают корнеобитаемый объем. Который у каждого подвоя свой. Поэтому есть понятие полевой влагоемкости и т. п. Полевая влагоемкость - это функция от времени удержания влаги (буферность). Понятно, почему у вашего знакомого из ютуба разная товарность на разном подвое. Просто деревья в разных условиях. Так-то этот вопрос изучен- переизучен. И границы максимальной продуктивности практически всех плодовых находятся в узкой зоне наименьшей полевой влагоемкости.
    Мне это неинтересно, честно говоря. Мне бы вот про климат тут пообщаться.
     
  7. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.148
    Благодарности:
    7.620

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.148
    Благодарности:
    7.620
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Это видимо рецепт для тех кому за 70, кровь остывает, нужно что-то поядренее. Откройте наконец литературу посовременнее и будет Вам счастье.
     
  8. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.048
    Благодарности:
    36.714

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.048
    Благодарности:
    36.714
    Адрес:
    Москва
    Вот ваши ошибки. Нужно в кастрюльку буквально пресовать скрутки. Потом, как писала @карамель, я закладыкаю в пару редей плотную влажную ткань. На верх внутрь чуть меньшую крышку. Ставить в тёплое место, не ниже 25*. У вас сверху марля сохла и кастрюлька стояла в прохладном месте. Ну, и, быстрее всего, вы слишком перевяливали лист и плохо его скручивали. Скручиваешь в ладонях крепко прижимая ладони и круговыми движенияии, чтобы получалась типа шарика скрутка. Поверхность листа должна после скручивания потемнеть.
    Буквально часов через 5 появляется цветочный запах, и ещё от силы часов 5 и вытаскивать свёрточки и их распотрашивать, чтобы получались отдельные листочки. Чем выше температура при ферментации, тем короче время ферментации. Потом на протвини, застеленные пергаментной бумагой для выпечки, расстилаешь слоем см 3 и включаешь духовку на 150* на 15 минут. Периодически открываешь и перемешиваешь. Потом духовку переводишь на 50*. Я теперь так держу с час, периодически помешивая. Потом выношу в закрытую беседку, расстилаю на стол и на сквозняке без солнца досушиваю до абсолютно сухого состояния. Складываю в пластиковые не прозрачные вёдра из под маёнеза, которые герметично закрываются крышками. Так он хранится не на солнце хоть пару лет.
    Я слышал, как на "заводах" изготавливают этот чай. Лист привозят, сгружают в кучу, он в этой куче ферментируется, потом его сушат. Ну не реально собрать лист, его привезти на завод и как следует подвялить, потом машинами скрутить, ферментировать, ну и прочее. Вы взгляните на цены Иван чая у частников. Не зря же они такие высокие.
    Первый раз об этом слышу. Как же раньше его на Руси пили от рождения и не умирали массово от этого. Я мнимум года 4-5 пью только этот свой чай, и чайный гриб им завариваю, и никаких проблем нет. Может на этом заводе с их системой ферментирования и образуется это вещество. А то, что вы пьёте обычный чай с красителями и ароматизаторами, в котором напихано чёрти что, и не боитесь за своё здоровье? Настоящий качественный чай стоит очень не дёшево. Редко кто такой может позволить себе купить.
    То же и про вино и водку. Я по чуть у потребляю только свою самогонку, перегнанную на хорошем аппарате, крепостью не выше 40% и не более 50-100 мл вечером за ужином, когда летом ухандохаешься за день в теплицах и на участке. Но не по пол литра, как некоторые. Не так, как Высотский пел: "чтоб нам было с пяти бутылок, еслиб водку гнали не из опилок":)].
     
    Последнее редактирование: 24.11.24 в 08:27
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Название учебника назовете?
     
  10. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.387
    Благодарности:
    59.347

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.387
    Благодарности:
    59.347
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Дело в том что человек может развиваться до 20 лет (условно) 1 раз в жизни, а дерево много раз. Сравнение одного организма с другим не корректно
     
  11. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.224
    Благодарности:
    2.549

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.224
    Благодарности:
    2.549
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    @Ингибитор, здравствуйте! :) Спасибо Вам большое! Прочитала Ваши сообщения, всё очень интересно! :)
    Я увлекаюсь метеорологией, но я не специалист) Здесь, на форуме, занимаюсь подсчётом САТ для развлечения :)], и теперь вот думала, что подсчитывать долгими зимними вечерами :)]

    Насчёт зимостойкости - интересно влияние ветра :) Обратила внимание, что у нас на двух дачах под Сергиевым Посадом (расположенных с разных сторон от города) морозобоины на яблонях появляются на северо-западной стороне стволов (три случая на северо-западной и один - на северной). Почему не на северо-восточной, например?) Может, зимняя роза ветров у нас северо-западная? Или, может, воздух с северо-запада более влажный и это тоже играет роль? Вот этот вопрос мне интересен)

    Именно о гидротермическом коэффициенте увлажнения Селянинова не знала :)
    Спасибо! :) Написано, что это отношение суммы осадков в миллиметрах за период с температурами выше +10°C к сумме температур в градусах Цельсия (°C) за то же время.
    При его применении, наверно, надо учитывать уровень грунтовых вод, тип и мощность почв, подстилающую материнскую горную породу?
    А то у племяшки моего в районе Воскресенска по климатической карте осадков меньше выпадает, чем у нас в С. Посаде, однако он там весь в воде в пойме Москвы-реки, на заливном своём лугу :)] А у меня излишне сухо на холме, на водоразделе, хотя тоже глина. А уж у кого песок...

    Надеюсь, коллеги зададут Вам ещё более существенные вопросы :)] @Oculus ? :)]

    @SteveR серьёзно увлекается анализом различных метеоданных :)
    А его шутка насчёт интеграла не выходит у меня из головы :)]:
    "Интеграл от скорости ветра по температуре (отрицательной) - тоже прикольная штука. А делёный на толщину снежного покрова - вообще огонь!"
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Не там про другое было.
     
  13. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.643
    Благодарности:
    17.068

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.643
    Благодарности:
    17.068
    Адрес:
    Москва
    Не для продолжения разговора, просто для справки 17324297756176217604344972802236.jpg 1732429862225941824569886402227.jpg
     
  14. Rwd111
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.217
    Благодарности:
    14.097

    Rwd111

    уже почти строитель

    Rwd111

    уже почти строитель

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    11.217
    Благодарности:
    14.097
    Адрес:
    Истра
    Или там летом солнца меньше, и кора не такая "развитая", как с южной стороны...
     
  15. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.643
    Благодарности:
    17.068

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.643
    Благодарности:
    17.068
    Адрес:
    Москва
    Вы так торопились сообщить новое о системе питания пожилых людей, что не успели поставить запятые. Не стоит так спешить, нужно быть осмотрительнее, тогда и обычный рацион будет в самый раз.