F Флудилка раздела Плодовый сад - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Nadusch, 16.01.24.

1. glazz
    Благодарности:
    1.888

glazz

Живу здесь

glazz

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    На больное вот наступили, супругу похоронил 14 ноября, тоже не под каким соусом таблетки от давления не пила, лечилась народными да БАДами. Ночью давление шибануло лопнул сосуд головного мозга, обширный геморрагический инсульт, 12 дней комы и скончалась. Все, от ее мамы до соседки ей говорили - гипертоник пей таблетки, каждый день, но ..
    Берегите себя, если давление высокое не стоит экспериментировать, лучше ко врачу.

2. BadSanta78
    Благодарности:
    154

BadSanta78

Живу здесь

BadSanta78

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Уральская экофабрика об этом писала, в частности. А она сама продает иван-чай.
    Я в кастрюльку плотно складывала, сверху сохло, даже под влажной марлечкой, внутри со временем плесневело и усе.
    Спасибо, попробую в точности исполнить Ваш рецепт.

3. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.490

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.490
    Грустно, но это правда. Кипрей нельзя пить постоянно. Обязательно с многодневным разрывом. Берегите себя. Это не шутки...

4. карамель
    Благодарности:
    5.270

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.270
    Ощущение, что передержали. Не успевает чай заплесневеть. Почаще нос нужно в кастрюльку совать. Как запахло компотом значит пора сушить. И не влажную марлечку. Я прямо влажное вафельное полотенце в 4 или даже может 6 слоев складывала.

5. BadSanta78
    Благодарности:
    154

BadSanta78

Живу здесь

BadSanta78

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Ждала, ждала компотного запаха, но не дождалась.
    А мясорубочный примерно за 12-16 часов созревал

6. Ингибитор
    Благодарности:
    4.565

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Благодарности:
    4.565
    - Про овал в сечении ветки не слышал. Тургор-габитус-прирост - ну это как бы аксиома полевого осмотра, пока не появились индексы вегетации. По поводу кормить: меняется не состав корма. Меняется частота приема пищи.
    Анализ почвы недорого. Важна кислотность (РН). У большинства подвоев скелетные корни редкость. Корнеобитаемый объем небольшой совсем и удерживается фертигацией. Якорность достигается шпалерами и формой кроны.
    Блин :), ну вы то должны знать, что растения поглощают только водные растворы солей. Которые в силу гравитации уходят ниже (ну и немного испаряются). И покидают корнеобитаемый объем. Который у каждого подвоя свой. Поэтому есть понятие полевой влагоемкости и т. п. Полевая влагоемкость - это функция от времени удержания влаги (буферность). Понятно, почему у вашего знакомого из ютуба разная товарность на разном подвое. Просто деревья в разных условиях. Так-то этот вопрос изучен- переизучен. И границы максимальной продуктивности практически всех плодовых находятся в узкой зоне наименьшей полевой влагоемкости.
    Мне это неинтересно, честно говоря. Мне бы вот про климат тут пообщаться.

7. JUR6EN
    Благодарности:
    7.620

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.620
    Это видимо рецепт для тех кому за 70, кровь остывает, нужно что-то поядренее. Откройте наконец литературу посовременнее и будет Вам счастье.

8. viktor50
    Благодарности:
    36.714

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.714
    Вот ваши ошибки. Нужно в кастрюльку буквально пресовать скрутки. Потом, как писала @карамель, я закладыкаю в пару редей плотную влажную ткань. На верх внутрь чуть меньшую крышку. Ставить в тёплое место, не ниже 25*. У вас сверху марля сохла и кастрюлька стояла в прохладном месте. Ну, и, быстрее всего, вы слишком перевяливали лист и плохо его скручивали. Скручиваешь в ладонях крепко прижимая ладони и круговыми движенияии, чтобы получалась типа шарика скрутка. Поверхность листа должна после скручивания потемнеть.
    Буквально часов через 5 появляется цветочный запах, и ещё от силы часов 5 и вытаскивать свёрточки и их распотрашивать, чтобы получались отдельные листочки. Чем выше температура при ферментации, тем короче время ферментации. Потом на протвини, застеленные пергаментной бумагой для выпечки, расстилаешь слоем см 3 и включаешь духовку на 150* на 15 минут. Периодически открываешь и перемешиваешь. Потом духовку переводишь на 50*. Я теперь так держу с час, периодически помешивая. Потом выношу в закрытую беседку, расстилаю на стол и на сквозняке без солнца досушиваю до абсолютно сухого состояния. Складываю в пластиковые не прозрачные вёдра из под маёнеза, которые герметично закрываются крышками. Так он хранится не на солнце хоть пару лет.
    Я слышал, как на "заводах" изготавливают этот чай. Лист привозят, сгружают в кучу, он в этой куче ферментируется, потом его сушат. Ну не реально собрать лист, его привезти на завод и как следует подвялить, потом машинами скрутить, ферментировать, ну и прочее. Вы взгляните на цены Иван чая у частников. Не зря же они такие высокие.
    Первый раз об этом слышу. Как же раньше его на Руси пили от рождения и не умирали массово от этого. Я мнимум года 4-5 пью только этот свой чай, и чайный гриб им завариваю, и никаких проблем нет. Может на этом заводе с их системой ферментирования и образуется это вещество. А то, что вы пьёте обычный чай с красителями и ароматизаторами, в котором напихано чёрти что, и не боитесь за своё здоровье? Настоящий качественный чай стоит очень не дёшево. Редко кто такой может позволить себе купить.
    То же и про вино и водку. Я по чуть у потребляю только свою самогонку, перегнанную на хорошем аппарате, крепостью не выше 40% и не более 50-100 мл вечером за ужином, когда летом ухандохаешься за день в теплицах и на участке. Но не по пол литра, как некоторые. Не так, как Высотский пел: "чтоб нам было с пяти бутылок, еслиб водку гнали не из опилок":)].

Последнее редактирование: 24.11.24 в 08:27
  9. Жека Б
    Благодарности:
    30.598

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.598
    Название учебника назовете?

10. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.347

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.347
    Дело в том что человек может развиваться до 20 лет (условно) 1 раз в жизни, а дерево много раз. Сравнение одного организма с другим не корректно

11. OlaViola
    Благодарности:
    2.549

OlaViola

Живу здесь

OlaViola

Живу здесь

Благодарности:
    2.549
    @Ингибитор, здравствуйте! :) Спасибо Вам большое! Прочитала Ваши сообщения, всё очень интересно! :)
    Я увлекаюсь метеорологией, но я не специалист) Здесь, на форуме, занимаюсь подсчётом САТ для развлечения :)], и теперь вот думала, что подсчитывать долгими зимними вечерами :)]

Насчёт зимостойкости - интересно влияние ветра :) Обратила внимание, что у нас на двух дачах под Сергиевым Посадом (расположенных с разных сторон от города) морозобоины на яблонях появляются на северо-западной стороне стволов (три случая на северо-западной и один - на северной). Почему не на северо-восточной, например?) Может, зимняя роза ветров у нас северо-западная? Или, может, воздух с северо-запада более влажный и это тоже играет роль? Вот этот вопрос мне интересен)

Именно о гидротермическом коэффициенте увлажнения Селянинова не знала :)
    Спасибо! :) Написано, что это отношение суммы осадков в миллиметрах за период с температурами выше +10°C к сумме температур в градусах Цельсия (°C) за то же время.
    При его применении, наверно, надо учитывать уровень грунтовых вод, тип и мощность почв, подстилающую материнскую горную породу?
    А то у племяшки моего в районе Воскресенска по климатической карте осадков меньше выпадает, чем у нас в С. Посаде, однако он там весь в воде в пойме Москвы-реки, на заливном своём лугу :)] А у меня излишне сухо на холме, на водоразделе, хотя тоже глина. А уж у кого песок...

Надеюсь, коллеги зададут Вам ещё более существенные вопросы :)] @Oculus ? :)]

@SteveR серьёзно увлекается анализом различных метеоданных :)
    А его шутка насчёт интеграла не выходит у меня из головы :)]:
    "Интеграл от скорости ветра по температуре (отрицательной) - тоже прикольная штука. А делёный на толщину снежного покрова - вообще огонь!"

12. Жека Б
    Благодарности:
    30.598

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.598
    Не там про другое было.

13. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.068

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.068
    Не для продолжения разговора, просто для справки 17324297756176217604344972802236.jpg 1732429862225941824569886402227.jpg

14. Rwd111
    Благодарности:
    14.097

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.097
    Или там летом солнца меньше, и кора не такая "развитая", как с южной стороны...

15. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.068

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.068
    Вы так торопились сообщить новое о системе питания пожилых людей, что не успели поставить запятые. Не стоит так спешить, нужно быть осмотрительнее, тогда и обычный рацион будет в самый раз.