F Флудилка раздела Плодовый сад - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Nadusch, 16.01.24.

1. Ингибитор
    Благодарности:
    4.572

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Ингибитор

Благодарности:
    4.572
    -отнюдь. Я хорошо знаю нормативную базу и столицы в частности. А вы, вероятно, не знаете. Начните с приказа Госстроя РФ 15.12.99 N 153, это основа для региональных правил. Тогда вам станет понятно, что совокупность хаотично натыканных палочек активным гражданином - это вполне конкретный объект (аллея, сквер, лесопарк и т. п.) озеленения с вполне конкретным названием и перечнем уходных мероприятий. Которые город обязан будет проводить, предусматривая и бюджет, способы и методы контроля. Также вам, как активному гражданину, сообщу - основной поражающий патоген для дуба черешчатого не тля и долгоносик. А мучнистая роса. Которой красный дуб (а вы все таки написали, что тыкали и его) не болеет практически.
    Что касается геоподосновы: не заморачивайтесь. При необходимости проведения работ они будут проведены как аварийные. И они бывают реально нужны для ремонта коммуникаций. Но с соблюдением правил их проведения (относительно деревьев). Включая, в т. ч. и компенсационное озеленение, ограждение, полив и т. д. Что же касается плана развития территорий - если объект озеленения не будет нанесен на дендроплан (а он есть в столице) - объект не считается, будет уничтожен. Вполне возможно, что вас футболят т. к. вы говорите с чиновниками на разных языках да и просто не знаете утвержденных документов. В которых ведь написано как сажать, что сажать, как называется. Слава богу, города давно живут и многое было посажено еще до нас и растет.
    Да, чуть не забыл: робиния, в отличие от тополя, дает корневую поросль очень активно. Вытесняя соседей. Ну и я не знаю, что вы имели в виду под робинией, т. к. это все таки очень колючее растение и травмоопасное.

2. Ингибитор
    Благодарности:
    4.572

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.572
    любопытно, как же передалось это чудесное свойство? С помощью какого механизма изменения генотипа?

3. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.185

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.185
    Порассуждайте. Именно потому, что график и есть наиболее простое решение функции только не вычмата, а матфизики в частных производных, которую еще нужно составить и предлагаю графическое решение. Очень легко воспринимаемое визуально, с достаточной точностью, разложенной по параметрам и контролем по результатам зимовки. Измерение электропроводности не проблема, и ТДС есть, но это работа на будущее. Делал ли кто то подобные замеры, есть ли в свободном доступе результаты мне не известно т. е. такого же доступа как 7к климатическим параметрам нет. Выявить наиболее критичный параметр, зная результат прохождения зимы можно. Вот только постоянен ли он в течение года, не уверен, скорее в разное время года вес меняется.
    PS в сопромате есть строгое решение какой то задачи. Давно это было и полного курса не было, так что знаю только что там какой то очень мудреный интеграл с очень муторным решением и есть графическое решение этой же задачи с достаточной погрешностью имени студента, первым предложившего такое решение. Построения занимают минут пять и еще пару минут перемножить полученные результаты.

4. Васса
    Благодарности:
    6.624

Васса

Живу здесь

Васса

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    :super: правда думаю, что этой ёлочке годика 3:aga:

5. OlaViola
    Благодарности:
    2.614

OlaViola

Живу здесь

OlaViola

Живу здесь

Благодарности:
    2.614
    Да-да) Я тоже) Выше где-то написала, что думаю, что птицы объелись шишек в 2021) Ну или раньше, а проклюнулись в 2021-2022 :)
    Не помню, косила ли серпом я здесь в 2023. Возможно, и нет) В 2022 точно косила, но тогда она не пострадала, только вылезла, наверно :)] И только в этом году её обнаружила, успела остановить газонокосилку прямо перед ней)

Последнее редактирование: 03.12.24
  6. Ингибитор
    Благодарности:
    4.572

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.572
    правда ваша, так и делаем. Сопоставить имеющиеся данные (исходя из доступных) неудобно. Они ведь доступны в традиционно применяемых единицах. Где-то кРа, где-то проценты, где-то мм. И получаем где-то миллионы, а где-то тысячи. А т. к. нужна совокупность данных (как пример -ГТК), то очень не выразительно. Кстати и ГТК выглядит крайне невыразительно, т. к. в случае отклонений от средних значений включённых параметров это просто разрывы в графике. А так -то этот коэффициент показывает климато обеспеченность. И отклонения от оптимальной приходится компенсировать затратами (например, поливать или строить теплицу).

Вложения:

• граф.jpg
  7. OlaViola
    Благодарности:
    2.614

OlaViola

Живу здесь

OlaViola

Живу здесь

Благодарности:
    2.614
    :ogo::super:

8. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.185

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.185
    Если бы "или", а то ведь все больше "и": строить теплицу, поливать, поднимать высоту грядок, строить теплые грядки... Любитель винограда из Клина застроил весь участок теплицами, любитель абрикосов из Финляндии построил оранжерею и т. д.

9. Ndnestro
    Благодарности:
    2.002

Ndnestro

Живу здесь

Ndnestro

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Москва, Сергиев Посадский район, Воронино, А108
    Я пыталась посадить что-то у родника в нашем СНТ. ВСЕ посаженые ивы либо скосили либо выдернули. Они с бирками были и привязаны к столбикам. Мои разъяснения в общем чате, что сажаю я не просто так, что иначе ручей дорожку размоет - проигнорировали.
    У родника сажать перестала, наблюдаю, как эррозия подбирается к дорожке...
    А вот на лесной опушке было интереснее. Первые сосны (тоже с колами и с бирками) там выкопали. Наученная горьким опытом, лет через 10 решилась на второй заход.
    Только не стала сразу вырезать поросль осины, просто её подламывала и сосны теряюсь в этой куче. В этом году все-таки спилила всю осиновую поросль все сосны с колами и бирками. Посмотрим - уцелеют или нет. Но в любом случае больше сажать не буду. Силы уже не те. Ходить поливать туда с ведрами далеко.
    Кстати - а в дубравах и не должно ничего расти
    В качестве подлеска - только орешник, тот который лещина.

10. Ингибитор
    Благодарности:
    4.572

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.572
    вот именно. "Мы в ответе за тех, кого приручили". Т. е. посадить -мало. Надо содержать. Это однокоренное слово с "издержками".
    Бывает :). Я как-то привил всю поросль груши недалеко от участка. В течение недели срезаны были все 60 прививок. В принципе в "Правилах застройки и землепользования" обязательно есть сноска "сохранение сложившегося уклада жизни". Если в укладе тырить ничье - ну, это традиции уже. Традиции -святое.

11. Altess
    Благодарности:
    2.370

Altess

Живу здесь

Altess

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    Долго думал... Как жираф я.
    В наших краях на своей малине заработать невозможно. Рынка покупателей нет. Поскольку нет культуры потребления, всё дорого. Многие экономят 9 месяцев, не покупают ни фрукты, ни овощи. Питаются макаронами и рисом с сосисками, копят на лучшую жизнь, на квартиры в Сочи, Краснодаре итп, поездки в Турцию, Таиланд. А если нет спроса, то хоть на уши встань. В городе/в ларьках на рынках продают привезённую малину из Киргизии, кишмиш из Молдавии, а про арбузы я и не спрашивал. Единственное, что хоть как-то отлетает, это ранняя клубника и крупноплодная, сладкая и блестящая малина. Но, как я чуть выше сказал, рынка покупателей нет.

12. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.508

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.508
    да, ситация прямо не айс. Верно сказано - нет спроса и смысла упираться нет. У вас край богат на лестные дары, может это еще людей на покупную ягоду пока удерживает?

13. JUR6EN
    Благодарности:
    7.767

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.767
    Главная ошибка бирки, категорически нельзя их делать. Некоторые люди, а ля клептоманы, завидев растение с биркой идут домой и возвращаются с лопатой.
    Второй момент, не сажать рядом с популярными дорожками, у нас в лесах малолюдно и все беды от квадроциклов, вот этих развелось, а ездить по дорожкам им неинтересно. За несколько лет посадок в своих местах ты нарабатываешь опыт и уже знаешь где сажать нерационально, а где благоприятно. :)

14. Маруся55изика
    Благодарности:
    16.547

Маруся55изика

Любознательная

Маруся55изика

Любознательная

Благодарности:
    16.547
    Да всё нормально, у товарища просто осенне-зимняя депрессия. :aga:

15. SteveR
    Благодарности:
    5.480

SteveR

Живу здесь

SteveR

Живу здесь

Благодарности:
    5.480
    Может, проблема в тексте на бирке? А ежели текст будет начинаться с "Пусть у выкопавшего это дерево..." и далее избранные места из МКБ?