F Флудилка раздела Плодовый сад - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Nadusch, 16.01.24.

1. Maev_611
    Благодарности:
    36.681

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    36.681
    А дешевле не пробовали? Заинтересовать покупателя обязательная процедура. Наверно ему эта малина ничуть не нужна, а с Вашей ценой обязательно возьмёт. Мне главное оптимизировать свой труд и сделать ягоду рентабельной. Вот моя задача. Я назначил цену на свою малину 500 рублей кг и все лето не изменилась. Хотя на рынке была в районе 900. Всегда считаю свой труд, а что то, кто то там берет цену с потолка мне ничуть не интересно. Пусть у меня будет воробей в руках, чем синица в ж@е.

2. Julll
    Благодарности:
    7

Julll

Участник

Julll

Участник

Благодарности:
    7
    А вы откуда?

3. Rwd111
    Благодарности:
    14.137

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.137
    Не, это не "заработать" ;)
    Заработать - это 3 цены :super:
    "... покупаю по рублю, продаю по 3 вот на эти 2% и живу" :victory:

4. Maev_611
    Благодарности:
    36.681

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    36.681
    Из Сибири, я его прекрасно понимаю, там действительно живут упертые и упрямые люди. Мне попалась одна такая, покупатель моего сельского дома. 1,5 года она мне конкретно мозги выносила. Балын Буян-Хэшэгты Туян, не знаю, что это имя или фамилия.

5. Maev_611
    Благодарности:
    36.681

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    36.681
    А то придут на рынок, увидят цены и уже считают деньги в чужом кармане. А ты предложи и заинтересуй своей ценой. Я сам выезжал только на дешёвке. Мне эти все с ихними ценами по барабану. Во время пандемии все стало. Санэпидемстанция закрыла рынок, вокзал 3 линии контроля. Поезда на остановке проводники не открывали. Больше 40 ИП со своими магазинами ушли с перрона. Я ходил по 5 кам, магнитам, салонам сотовой связи. В каждой торговой точке есть кассовый терминал и наличка на сдачу. Один раз даже зашёл в районную поликлинику, там у меня была знакомая фтизиатр. Зашёл и там сидел мой сосед на приеме у хирурга. Он сидел и ждал в коридоре и тут я с малиной. Он спросил зачем ты сюда пришел. Я ему, дык на рынке объявили, здесь всем собираться. Мне главное, чтобы были люди, остальное дело техники. Почитайте историю Абрамовича с юношеских лет.

6. Rwd111
    Благодарности:
    14.137

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.137
    У нас соед прям от забора пытался выкопать красный орешник, хорошо тогда была рабица, а не профнастил. На вопрос: не офигел ли он? Он сказал: так за забором же. Привез ему 2 саженца того орешника поменьше (с родительской дачи), так они их засушили :( вот что значит - не ворованное, не прижилось.
    Кстати, большая часть СНТ так ходила к другому соседу малину собирать - "за забором же", и еще куда дотянутся на участок. Потом также к нам стали на участок тянуться. Главное, каждый первый - с детьми, наверное не так страшно.
    Облаивал их 2 или 3 сезона, пока была рабица. Вроде отвыкли.
    Еще есть "девушка" лет 40, ходит сперва с ребенком гуляет по дачам потом с тачкой и ребенком - выкапывает то, что за забором растет. Но она родом из соседнего колхозу (реально), все вокруг - колхозное, прям в натуре.

7. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.722

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.722
    Жуть.
    У нас народ простой, за зазаборное хищение, в репу сходу. Поэтому хитят только тайно.)
    Твари среди нас...
    У меня лес рядом, и недавно дренажную канаву улучшали, делали красивый выход в лесную дрену под новым забором. Энтузиаст притащил кусок АЦ трубы 400 мм, около метра длиной. Недоделал, оставил на ночь. Утром пришел, трубы нет. Проговорил проблему с ближайшими к канаве соседями. Те с другими. И одна случайно "сдала" своего соседа, который недавно установил себе "удлинитель" дренажной трубы. Виновник клялся, что вещь его, грозил милицией...) Все равно отняли, показали отличительные отметины, пообещали одеть на голову...

Последнее редактирование: 03.12.24
  8. Oleg#1
    Благодарности:
    8.790

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.790
    не спиливает а острой допатой подрубает под корень на глубине 10 см остается корень, специально убивает дубы, а потом на помойку их швыряет, такой вот бизнес

9. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.722

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.722
    Вот это кайф. Псих -казак -разбойник. Так себя развлечь на ровном месте. Я помню у соседки вкусные, крупные сливы с братом тырили, боялись, что заметят. И ведь заметили, вложили. Бабуля за свой подорванный авторитет нас так проводом охаживала. На всю жизнь запомнили.) А тут, пройти незамеченным, ночью с лопатой, прикрываясь складками местности, ммм, тонкий ценитель, роет землю лежа, как сапер мину раскапывает.) Билеты надо продавать на это шоу.)

10. Oleg#1
    Благодарности:
    8.790

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.790
    вы таки фантаст, не спорьте даже, сейчас жилищник вносит деревья в реестр, нет в реестре дерева значит оно не существует, именно это мы с главой управы и его помошниками из Жилищника пытались сделать внести в реестр в любые места куда разрешит Департамент озеленения. Вы не знаете о чем пишете. Поэтому фантаст.

Может не будете скатываться до вранья? Я не писал что тыкаю красный дуб, в этом обсуждении, то что я когда то давно сажал красный дуб уже 6 м высотой, и посажено на месте выпавших в жару 2009 года берез которые нанесены на дендроплан у Жилищника. Не знаю к чему вы вспомнили дела 5 летней давности не относящиеся к данной теме. А в данной теме речь идет о сумашедшем который уничтожает черешчатый дуб.

По моему вы писали не о патогене, а о вредителях, отлистайте назад, теперь когда вам указали что вы не знаете о чем пишете, решили быстро сменить тему, так вот мучнистая роса дубу черешчатому не сильно вредит, он ей поражен уже с желудя, в желудях внутри уже ее споры, и да она вляет на обмороженеи дуба но не вызывает гибели, в отличии от вилта красного дуба который его уничтожает за несколько лет.

о наконец прогресс, стали повторять что я написал выше, ок я это прекрасно знаю. а вы то знаете что уже выросшее дерево внесут в дендроплан задним числом, как преспокойно внесли в него поросль осины и сейнцы ясенелистного клена которые должны были по закону уничтожать до достижения 5 см? Должны но прозевали а потом взяли и внесли в реестр. Так и тут будет если деревья вырастут их преспокойно внесут в план. И ничего не будет уничтожено без порубочного билета, у жилищникак с этим строго.

Вы вообще читает что я пишу? Глава управы лично дал поручение специалистам Жилищника и они подали в департамент озеленения Москвы заявку на согласование посадок и получили отказ по всем местам посадки. Причем это все планировали оформить съемкой с видео и выложить на сайт и группу Управы. Никто меня не футболит кроме Департамента озеленения и тот не меня а Жилищника. И я даже знаю почему потому что надо освоить бюджет на покупку крупномеров а на моих бесплатных посадка ничего не освоишь. Право дело ваши рассуждения о вопросе на уровне где то там что то слышал.

Опять ваши фантазии, я регламент содержания территорий москвы на 500 сраницах весь изучил. А вы точно его не читали если может мельком о нем слышали. Это именно вы не знаете законов.

Да ну, правда? А не хотите вам нафоткаю одинокостоящих робиний без поросли? Ну сейчас прямо в стручках чтобы вы не гадали что же такое робиния которая Robinia pseudoacacia. Может быть вы не в курсе но она в москве не устойчива и нередко деревья до 15 см толщиной просто целиком после зимы погибают. У нас робинии в районе дофига от молодых до старых, я за ними наблюдаю много много лет, не вытесняет она соседей, это не клен ясенелистный. Опять фантазируете. Готов показать фото ооооочень многих робиний разного возраста в разных местах с разными соседями. Проблема поросли робинии это городская легенда такая, которую из уст в уста передают. Проблема поросли в городи у осины вот там чуть зазевался и уже 5 этажное дерево, а робиния плюнуть и забыть.

Ой да вы шо? Прямо таки коючей розы ругозы, которой полгорода засажено? Если вы не в курсе то у взрослой робинии ствол не колючий абсолютно, а у жилищника если вы не в курсе задача поднимать крону что они каждый год делают спиливая ветки до 3 м так что родиния не травмоопаслнее липы. Опять вы какие то фантазии сюда тащите.

Вам не надоело писать о чем вы понятия не имеете?

11. Oleg#1
    Благодарности:
    8.790

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.790
  12. Oleg#1
    Благодарности:
    8.790

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.790
    сбрасывание листа регулируется гормоном, достаточно не включать гормон то есть повредиться генам которые заведуют рецепторами восприимчивыми к гормону и проблема решена. Данный признак возникал независимо во многих семействах, ничего сложного в этом нет видимо для растений.

13. Oleg#1
    Благодарности:
    8.790

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.790
    о чем и речь псих, больной, а ведь некоторые дубы до 10 см ствол был сила нужна подрубить то, и все это в грязищи т. к. копает по весне и осенью в дожди. кукушка напрочь поехала

14. Oleg#1
    Благодарности:
    8.790

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.790
    у нас тоже на него покушались бабки с совочком хорошо он к тому врмени был уже слишком толстый чтоб совочком получилось

15. Oleg#1
    Благодарности:
    8.790

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.790
    у нас и сливу тырят постоянно и груши ни разу не попробовал все срывают и черешню обрывают если дрозд не сожрал, но то ягоды. А сколько саженцев сперли. Грецкие орехи копали как заведенные на дачу пока не оставил записку что это дичка толстокорая с горчащим орехом, от злости аж палку с запиской сломали и записку зашвырнули поальше, о как обидно то стало, прям как будто к ним в карман залезли, они старались ночью трясясь от страха копали орехи тащили на дачу и сажали надеясь полакомится нахаляву сладкими орешками, а тут 12 лет ожидания и горький мелкий плохоколящийся орех, прям как будто их обворовали а не они.