F Флудилка раздела Плодовый сад - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Nadusch, 16.01.24.

1. mouse_2
    Благодарности:
    12.128

mouse_2

Живу здесь

mouse_2

Живу здесь

Благодарности:
    12.128
    :hndshk:
    20190623_210444.jpg

2. Nadusch
    Благодарности:
    4.004

Nadusch

Живу здесь

Nadusch

Живу здесь

Благодарности:
    4.004
    @Podruzhka, я именно только "созрела", ещё и сама не знаю точно, что хочу:aga:, увидела Польку - вроде неплохо).
    Что точно не хочу - розы красного цвета и без запаха. И пока не поняла окончательно, а действительно ли нужно сажать плетистые.
    Для себя пока вижу так: куст до 2-2, 5 метров высотой максимум, не болезный, ароматный и не разовоцветущий. И ещё не розовый, и не красный). Есть такой прямо барби розовый, что тошнит, не вызывает желания даже смотреть.

3. Podruzhka
    Благодарности:
    3.116

Podruzhka

Живу здесь

Podruzhka

Живу здесь

Благодарности:
    3.116
    @Nadusch, из известным мне сортов ситуация такая: или сильный аромат, но низкая устойчивость к болезням, или роза с хорошим здоровьем, но аромат слабый.
    Цвет белый? Белый с зеленцой? с прозрачно розовым? Розово-малиновый с серебристым реверсом?

4. Podruzhka
    Благодарности:
    3.116

Podruzhka

Живу здесь

Podruzhka

Живу здесь

Благодарности:
    3.116
    @Nadusch, а вообще, конечно, надо понять, так ли уж нужны плетистые. Я свои все раздарила, остались две, но от них отказаться не могу. Слишком хороши.
    Возможно, надо рассмотреть не плетистые, а какие-нибудь высокие флорибунды или обильные ч/г.
    Их и пригибать не надо, просто обрезАть под укрытие. У меня, например, Августа Луиза в этом году до 1,5 м высоту брала. При этом цвела без перерыва весь сезон. Аромат, правда, средний. Вот Август я бы себе ещё подсадила, а плетистых - нет.
    Ну, или клематисы.

5. Nadusch
    Благодарности:
    4.004

Nadusch

Живу здесь

Nadusch

Живу здесь

Благодарности:
    4.004
    Я и написала, что сама ещё не поняла, а что нужно). У нас роз по улице у домов не густо. В двух местах растут плетистые, красные, очень крупные цветы. Но они начало сезона отцвели и всё, потом иногда выкидывают по одному бутону. Охапка ботвы и ничего. С опор их не снимают, зимуют так. После прошлой зимы цвели снизу, верхи вымерзли. Кустовые есть, но они ч/г и невысокие в основном. А мне хочется УХХХ, чтобы куст, много цветов до конца сезона). Персиковые, серебристо-розовые, белые, жёлтые. Не хотелось бы банально красную и кукольно-розовую. И с ароматом, пусть и не на половину улицы).

6. SteveR
    Благодарности:
    5.359

SteveR

Живу здесь

SteveR

Живу здесь

Благодарности:
    5.359
    Golden Celebration.
    312475.jpg
    Фото девушки с розебука с ником Giessen. У неё контейнерный розарий на террасе в Вене. Крайне рекомендую найти и почитать её темы и дневники.

7. Ndnestro
    Благодарности:
    2.002

Ndnestro

Живу здесь

Ndnestro

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Москва, Сергиев Посадский район, Воронино, А108
    Спасибо, прочитала.
    Как здорово все перемешано и правда и вымысел! Картинка красивая, я ее в лекциях тоже показываю.
    Очень хотелось бы понять, ПОЧЕМУ в центре Чёрного моря образовался такой купол Н2S?
    И почему у берегов, где органики гораздо больше, этот купол уходит вглубь?
    Прочитайте ещё пожалуйста про Очки Книповича.
    В Чёрном море 2 больших водоворота.
    В антициклонических круговоротах происходит поднятие вод - типа купол, а в самом центре работает помпа Экмана и там вода опускается.
    В циклонических водоворотах наоборот.

8. Podruzhka
    Благодарности:
    3.116

Podruzhka

Живу здесь

Podruzhka

Живу здесь

Благодарности:
    3.116
    @Nadusch, тогда давайте с цветом определяться! Что-то обязательно подберём.

9. Ndnestro
    Благодарности:
    2.002

Ndnestro

Живу здесь

Ndnestro

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Мы тут вроде моря обсуждали и заморы в них. Дельта Миссисипи была выбрана мною как пример пресных вод над солёными. Горизонтальный галоклин обеспечивает стагнацию, перемешивания нет, внизу заморы

Заморы в пресных водах зимой и летом, то есть периоды стагнации обеспечиваются тем, что самая тяжёлая пресная вода бывает при температуре +4С. Как только вода достигнет такой температуры, она начинает двигаться вниз и водоём перемешивается полностью
    Весной, при таянии льда, и осенью при его образовании.

Дожди конечно могут быть температурой +4С но это опять-таки весной или осенью. Выпал такой дождь - перемешивание усилился. Выпал теплее или холоднее - стагнация продолжалась.
    Если пруд мелкий и большой - может и ветроволновое перемешивание роль играть.
    В глубоких прудах и озёрах (глубже 5 -10 метров) термоклин есть всегда.

Почему от 0С вода жёстче я не поняла. И главное, что это даёт перемешиванию?

10. Nadusch
    Благодарности:
    4.004

Nadusch

Живу здесь

Nadusch

Живу здесь

Благодарности:
    4.004
    @Podruzhka, полезла смотреть Августу. Да, красивая и небанальная по цвету. Нежное сочетание.
    Очень нравятся сиреневого, серебристого, припыленного цвета. Видела раз кофейно-коричнево-розовую, вот это был восторг! А что это был за сорт и к какому виду она относилась - продавец не знала, она именно просто меняла розы на деньги, к сожалению. Я не рискнула, побоялась не справиться по незнанию.

11. Oleg#1
    Благодарности:
    8.810

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.810
    анекдот смешной, ситуация страшная

12. Oleg#1
    Благодарности:
    8.810

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.810
    Деградация и массовое усыхание дубрав стала уже глобальным явлением и отмечена практически по всему ареалу многих видов дуба, как в европейских странах, так и в Средней Азии и США. Существует уже просто громадное количество публикаций, посвященных изучению причин, вызывающих усыхание дубрав и разработке мер по борьбе с ними и восстановлению насаждений дуба. В качестве наиболее полных обзоров можно привести следующие публикации: Delatour, 1983; Leontovic и др., 1987; Oleksyn, Przybyl, 1987; Осипов и др., 1989; Siwecki, Liese, 1991; Luisi и др., 1993; Ragazzi и др., 1995; Hartmann, 1996; Recent advances

Явления депрессии дубрав повторяются периодически и имеют различную ширину охвата и степень повреждения насаждений. За последние 100 лет на территории нашей страны они повторялись примерно 7 раз, с периодичностью около 10-15 лет, а особенно интенсивные волны усыхания дубрав происходили с периодичностью в 25-30 лет (Воронцов, 1972). Всего в лесоводственной литературе были зарегистрированы 4 волны массового усыхания дубрав. Первая, наиболее интенсивная, волна усыхания дубрав в СССР отмечена в период с 1927 по 1930-е гг. в Воронежской - Шипов лес (Тюрин, 1949; Науменко, 1930, 1950), Тульской областях (Самофал, 1929) и в 1937-1939 гг. в водоохранных дубравах юго-востока и в Среднем Поволжье (Денисов, 1965).

13. Oleg#1
    Благодарности:
    8.810

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.810
    Где то читал что центр москвы зона ближе к 6а, тот же аптекарский огород например. окружен почти непрерывной линией домов по периметру, или непродуваемым забором, высокие деревья, по периметру. Смотрю на их лириодендрон облизываюсь мои все погибли от разных факторов последний ушел в зиму засушив листву по августу как перезимует большой вопрос.

14. Oculus
    Благодарности:
    9.353

Oculus

Живу здесь

Oculus

Живу здесь

Благодарности:
    9.353
    Душа видит то, чего не видят глаза.

В общем пурпурно-сиреневую гамму я пока брать не стал. Долго собирался с мыслями. Кидал в корзину ароматную Сурир де Перигё. Потом убирал обратно. За это время в Мишкинах розах разобрали Ротер Корсар. А я всё думал про пятую розу, чтоб на минималку выйти. В итоге продублировал Изи Даз Ит, которую ранее же заказал в Розах Вдохновения. И ещё пришлось брать плетистую. И всё из-за моей чрезмерной осторожности.

Голд Эльзе, наверное, буду брать на районе у Мальцева в Грандифлоре. Как бы не хотелось, но придётся ехать к нему в черустинские болота. Ух... чую нарежу там черенков.

Screenshot_20241207-205750_DuckDuckGo.jpg

И вот ещё нашёл такое мнение про Хайди Клум. Мол отцветает не очень красиво. Припылённым делается, всё как #Надюша ищет.

Вы заметили такое? У Вас вообще какие сорта максимально долго сохраняют декоративность?
    1. ЮПМ
    2.
    3.

Screenshot_20241208-181512_DuckDuckGo.jpg

P. S. и по персикам, если можно, что-нибудь расскажите.

15. Ndnestro
    Благодарности:
    2.002

Ndnestro

Живу здесь

Ndnestro

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Олег, давайте вы все-таки сначала Разумовского прочтёте.
    Периодические отмирания лесов могут быть вызваны многими факторами
    Абиотическими (например смена гидрологического режима) и биотическими (нашествие вредителей или болезней)
    Вспомним Типографа.
    Я не буду бодаться с лесоводами - им виднее.
    Я просто настаиваю на том, что климаксное сообщество обладает большой устойчивость. Климаксное - это то, в котором виды идетификаторы постоянно возобновляются. Их семена прорастают. А у нас в средней полосе это дуб с лещиной.

К сожалению, таких чистых климаксных сообществ у нас мало
    Вырубки и пожары приводят к появлению демутационных сообществ. Но, если им не мешать, то потихоньку все вернётся на свои рельсы.
    Есть ещё понятие - ретардационный субклимакс, это когда семян следующей стадии сукцессии нет.

В общем - изучайте классику.

Последнее редактирование: 09.12.24