F Флудилка раздела Плодовый сад - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Nadusch, 16.01.24.

1. Nadusch
    Благодарности:
    4.021

Nadusch

Живу здесь

Nadusch

Живу здесь

Благодарности:
    4.021
    У нас чуть ниже 0С, грунт сухой и не чавкает, снега нет. Сегодня выбралась, накидала под малину и ягодные кустарники гранулированый конский навоз. А потом уже дома посмотрела прогноз. Чуть минусов, а потом опять слякоть и осадки. Зря старалась? Надо было весны ждать? Но вот этой весной при огромном количестве снега грунт уже в марте был сухой в саду. Очень толстый слой льда, резко стало тепло, все, что таяло - стекало вниз под уклон, в реку. И до середины июня ни капли сверху не упало.

2. JUR6EN
    Благодарности:
    7.680

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.680
    Согласен у нас на тульщине в местном смешанном лесу та же ситуевина. Старые величественные дубы 200-300 летнего возраста вымирают, а молодежь не стремится сама восстанавливаться, на это у нас много причин одна из которых лоси. Молодые дубки им очень нравятся, но красный дуб вообще посчитали за деликатес. Лоси своими дурындами часто мотают, потому каждый год много поломанных лещин, ну и дубам тоже перепадает, не могут они спокойно жрать, обязательно надо дернуть не выпуская веток из пасти. Еще очень любят кору по кругу обгрызть, чаще этим с ивами занимаются, кора нежнее, но и дубы тоже, но в отличии от ив дубы такое плохо переносят.
    Есть у нас такие существа как бобры, гении строительные, дубы тоже уважают молодые, но эти далеко от водоемов не отходят, потому страдают деревья до 200 метров от зимовок.
    Так что дубы вырастить у нас сложно, хоть есть и помощники в виде соек, но результат пока не очень.

3. JUR6EN
    Благодарности:
    7.680

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.680
    Действительно удивительно в 17 году у меня не было ни одной яблони, яблони это же так скучно. А вчера я поедал Марго (из Ростка, прививка 23 год) и дивился, вроде последышь гольдена, а мне ощущались ягодные нотки.
    Эта самая Марго на сеянце гольдена, в кроне разумеется, не плодила, а плодили прививки в кроне Зорки. Майские катаклизмы Зорка лучше переносит, 5 ящиков еще осталось, в январе придется на переработку пустить, обычно в январе оно уже уставшее.
    В этом году из прекрасного, горькой ямчатостью отличились Дыямент и РедКрофт. Я так понимаю засушливое лето способствовало.

4. Oculus
    Благодарности:
    9.353

Oculus

Живу здесь

Oculus

Живу здесь

Благодарности:
    9.353
    Сосед Ваш (по ту сторону линии разграничения) чуть раньше увлёкся персиками.
    Посмотрите его ролики. Может быть что-то интересное для себя найдёте.
    Кстати из КМ им тоже Юпитер нравится.

5. Podruzhka
    Благодарности:
    3.117

Podruzhka

Живу здесь

Podruzhka

Живу здесь

Благодарности:
    3.117
    Как зовут соседа?

6. Oculus
    Благодарности:
    9.353

Oculus

Живу здесь

Oculus

Живу здесь

Благодарности:
    9.353
    Канал Дачный рай. Огород в 10км от границы. Парень был в поисках шедевральных вкусов.
    Участок на южном склоне, террасирован, внизу видно водохранилище.

Screenshot_20241210-091257_YouTube.jpg

P. S. Я так понимаю Изи даз ит, Таттон и Вайкики - это всё розарий "Пламя". Что в нём ещё имеется, кроме Доктора Джо?

Где сидят чайники: Августа Луиза и Эмейзин Грейс?

С чем планируете сочетать Омаж Барбару? Будет ли она уместна в розарии "Пламя"?

7. OlaViola
    Благодарности:
    2.589

OlaViola

Живу здесь

OlaViola

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Нарушаю авторские права, но это видео меня очень впечатлило :)] Вчера на старой даче. Из дачного чата.
    IMG_20241210_102906.jpg IMG_20241210_102928.jpg IMG_20241210_102947.jpg IMG_20241210_103005.jpg

Начало декабря)

8. Podruzhka
    Благодарности:
    3.117

Podruzhka

Живу здесь

Podruzhka

Живу здесь

Благодарности:
    3.117
    Вот все они именно в этом розарии.
    Барбара-Вайкики-Изи-Таттон-Доктор-Августа-Эмейзинг. У них у всех похожая форма цветка - рюшечки (кроме Доктора и Эмейзинг).
    Эмейзинг ни по цвету, ни по форме цветка не вписывается однозначно, но она получила это место за аромат: мне нужен был этот аромат именно из этого розария, т. к. он первый от беседки. К тому же она последняя в ряду, её не очень будет видно.
    Если она оправдает мои ожидания по аромату - я закрою глаза на несоответствие цветовой гаммы. И куплю ещё пару кустов в другие розарии.
    Это ч/г роза, я не их фанатка. Я её и купила-то ТОЛЬКО за восхитительный, сильный аромат. Если бы не он - я бы и внимания на неё не обратила, хотя цветок у неё тоже более, чем достойный.

9. Podruzhka
    Благодарности:
    3.117

Podruzhka

Живу здесь

Podruzhka

Живу здесь

Благодарности:
    3.117
    А у нас то дождь, то дождь со снегом... Сыро и мерзко... А потом, как всегда, бахнут морозы на голую землю...

10. Aik
    Благодарности:
    914

Aik

Живу здесь

Aik

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Я не в Подмосковье, поэтому посадила яблоню Септембер руби, плоды по описаниям примерно 100 грамм. Правда обещают, что яблоня декоративна).
    Кстати, средний вес моих любимых яблок "Рижский голубок" примерно 120 грамм.
    Я наверно и не люблю большие яблоки, особенно типа ХК, ешь-ешь его, а оно не кончается.

11. Oculus
    Благодарности:
    9.353

Oculus

Живу здесь

Oculus

Живу здесь

Благодарности:
    9.353
    Пишут, что Чандос Бьюти, который тут ранее выкладывали, тоже ароматный. Даже не просто пишут, а в соответствующей теме про аромат его имя постоянно мелькает. Он тоже не вписался бы в "Пламя"?

12. Oculus
    Благодарности:
    9.353

Oculus

Живу здесь

Oculus

Живу здесь

Благодарности:
    9.353
    Просто у них там скалистые горы. Все осадки цепляют. А в Знойном Подмосковье картина совсем другая. А потому мы здесь про персики спрашиваем, а там за дубравы насмерть рубятся.
    Хотя наши дубы супротив ихних, как Валуев против Кости Дзю.
    Климат решает...

Screenshot_20241210-111705_DuckDuckGo.jpg

13. OlaViola
    Благодарности:
    2.589

OlaViola

Живу здесь

OlaViola

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    :ogo:

14. Podruzhka
    Благодарности:
    3.117

Podruzhka

Живу здесь

Podruzhka

Живу здесь

Благодарности:
    3.117
    Нет, Чандос тоже ни по цвету, ни по форме цветка в "Пламя" не вписывается. И все места там заняты.
    Он вообще ни в одну из существующих концепций не вписывается. И купить его я хочу исключительно из-за аромата: гвоздика с корицей. Очень интригующе. Надо попробовать.
    У меня освободилось ведёрко на 20 л. Если куплю - квартирка для Чандоса есть :aga:.

15. Oculus
    Благодарности:
    9.353

Oculus

Живу здесь

Oculus

Живу здесь

Благодарности:
    9.353
    Я посмотрел видос от Галины Баскаковой из Воронежской области (ака Монголка на соседнем форуме, хотя и здесь тоже писала).

Так вот она считала Августу Луизу одной из лучших по аромату. А как для Вас? Он (аромат) недостаточно яркий? Ну если Вы продолжаете искать запахи...

Лоран Каброль - это же шраб. Он у Вас на дальнем плане? А кто рядом с ним?

И ещё вопросы про Пале рояль. Он высокий получается? А ноги лысые? Как их лучше декорировать? Клематис, роза? С чем будет гармонично смотреться?