F Флудилка раздела Плодовый сад - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Nadusch, 16.01.24.

1. Oculus
    Благодарности:
    9.353

Oculus

Живу здесь

Oculus

Живу здесь

Благодарности:
    9.353
    @Adviser_chin

Вы это видели?
    Нужно больше золота: Рост штрафов на 50% и сокращение скидки до 25%.
    Как жить-то? Уже сейчас, чтоб добраться до магазина приходится загружать навигационные карты. Чувствуешь себя пилотом Боинга. Езда по приборам. А что будет? Народ от греха подальше начнёт везде тошнить под 50. Видимо придётся самокат покупать.

Screenshot_20241210-152119_DuckDuckGo.jpg

2. OlaViola
    Благодарности:
    2.589

OlaViola

Живу здесь

OlaViola

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    А какая яблоня на фотке? :) Рождественское? :)

А я вот всё равно ничего вкуснее Коричной не ела :)] Возможно, в С. Посаде она особенно хорошо удаётся :)]

Этот Ренет отцовский ведь еле выжил, ему не до роста было. В 2022 году пришёл в себя и начал прирастать.

У меня С2 нет... СО есть - зелёное Окское :)] Нормальная у меня рука, не маленькая.
    IMG_20240831_170647.jpg IMG_20241210_152034.jpg IMG_20241210_150858.jpg

Яблоко больше, чем Коричная и Уэлси. Вон как выделяется на деревце)
    IMG_20240825_125356.jpg

3. Oculus
    Благодарности:
    9.353

Oculus

Живу здесь

Oculus

Живу здесь

Благодарности:
    9.353
    А я вкуснее бурятских поз тоже ничего не ел. Но это не значит, что я буду игнорировать хинкали, мусаку или махингу.

Для варенья достаточно ведра Коричной. А что ещё делать с яблоками, хранящимися всего 10 дней, я даже не представляю. Конечно, сейчас мне расскажут про яблочный сок... Но зачем вся эта возня, если можно из погреба взять яблок и сделать фреш?

На фотке Sweet-16.

Сейчас все эти размеры ни о чём. У вас сигналка. Следует оценивать размер у нагруженного дерева. И вкус.

Я бы в мае обрезал, получил бы новые побеги и переправил бы в августе. На мой взгляд, формировка абсолютно не удачная. Будет гнать дрова, а не яблоки. Но, возможно, это дерево чем-то дорого. В таком случае рациональное мышление здесь уже не работает.

4. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.801

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.801
    А я еще больше, больше всех люблю господина Пэже..(с). Еще обещают волю мытарям дать, долги в безакцептном порядке с физиков списывать, у нас ведь все идеально, ошибок и злоупотреблений никогда не бывает.
    Платные парковки все почищены (под лопату)...а во дворах..."конь не валялся", трактором бруствер наметали вдоль ряда машин, вот вам - пользуйтесь. Я зимой с лопаткой не расстаюсь.
    Для обслуживания "трубы..." нужен миллион работяг, остальные неинтересны, а тут и ковид удачно подвернулся и "невоенная операция", население тает, меньше нагрузка на ПФ. Но денег все меньше и меньше, Сирию "кинули", как и Афган, как и Анголу, Кубу и т. д.
    В моем раёноБаде открыли магазин, товары "произведенные в городе Н." -без слез не взглянешь, откровенная хрень, но бюджет освоен, все довольны.

5. Podruzhka
    Благодарности:
    3.129

Podruzhka

Живу здесь

Podruzhka

Живу здесь

Благодарности:
    3.129
    @Oculus, аромат у розы - предмет тёмный.
    Мне часто попадались отзывы о том, что у одного розовода конкретный сорт имеет сильный аромат, а у другого розовода этот же сорт не пахнет. Потому что условия разные. А возможно, дело в посадочном материале. Точно никто не знает.
    В общем, всё опять только опытным путём. Сажать, смотреть, нюхать.
    У меня Августа имеет аромат средней интенсивности. Ещё момент: обоняние у всех разное (кто-то курит, у кого-то последствия ковида). Ну, и если бы я знала, что это такое чудо, я бы посадила её ближе к входу беседки. Сейчас эту мощь я не буду тревожить. Она только в возраст вошла, всю красоту свою показала. Я же помню, что в год посадки её тонюсенькие побеги не выдерживали веса огромных цветов, и она всё время норовила лицом в лужу упасть. Нет, пересаживать не буду.

Да, только в этом году я поняла, что мне не хватает именно сильно пахнущих роз. Ранее для меня аромат не был обязательным критерием. Всё изменилось после встречи с Эмейзинг.

Лоран, конечно, шраб... Но у него высота заявлена 80 см. Вполне мне подходит.
    Сейчас он в розарии, в котором розы посажены так, что каждая следующая должна быть чуть выше предыдущей. Т. е. в середине ряда идут Вайкики (70 см), потом Лоран (80 см), потом Имка Марина (90 см).
    Дело в том, что, насколько безжалостно я отселяю некоторые розы, настолько я стараюсь холить и лелеять оставшихся. У меня практически все сорта перерастают заявленные размеры. Кто в ширину, а кто в высоту. Вот, например, Минерва. Она должна быть до 80 см. А у меня выросла "ёлка" в 1,2 м. У Августы высота должна быть 70-120 см, а она у меня в этом году выдала под 1,5 м. Каким будет Лоран, когда войдёт в возраст - пока не знаю, розе обычно дают до трёх лет, чтобы она проявила себя в полной мере. Буду смотреть.

Пале рояль у меня молодой ещё. В этом году представлял собой шар около 2 м в диаметре. Ну, год такой, не было возможности формировать, рос сам, как хотел. Почему ноги должны быть лысыми? Не лысые они. Наоборот, когда у меня была возможность, я снизу листву срезала см на 20-30 для лучшего проветривания. Мне кажется, что он абсолютно самодостаточен. Не нужен никто ему в ноги. Особенно если этот никто синий, сиреневый, жёлтый, красный. Пале - это же нежность. Смотреть надо только на него, рассматривать, любоваться только этой жемчужиной, а не отвлекаться на яркое пятно в ногах.
    Хотя вот Вы сказали, а мне странная идея пришла: лаванда розовая... Именно розовая...
    И самое интересное - она у меня на весну уже заказана... Не знаю...

6. JUR6EN
    Благодарности:
    7.679

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.679
    Поправка, про ягодные нотки забудем. Сегодня доел последнее яблочко графа Эззо и тоже что то ягодное уловил, хотя там никогда такого не было и яблоко уже перележало. Соответственно, сделал вывод что вчера острого перца перебрал, видать рецепторы почистил и вместо кислинки ощущается что то ягодное, но может оно так и лучше, лимон что ли продегустировать.

7. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.801

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.801
    Кислоты много? Брал в октябре в ВкусВиле Графа Э и Слава Переможцам, кислятина жуткая... Прививки на деревьях не мерзнут...скоро урожай.)

8. OlaViola
    Благодарности:
    2.589

OlaViola

Живу здесь

OlaViola

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    @Oculus, Вы очень добры :)
    Да нет, я готова его изменить в будущем)
    Хотя у меня рациональное мышление и так, и так не всегда работает.
    :) Спасибо!

9. JUR6EN
    Благодарности:
    7.679

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.679
    я бы так не сказал, кислинка имеется, но несильная. Сорт хороший, яблоки крупные, даже в засуху этого года. Единственное хотелось бы что бы хранились лучше без холодильников, но это так многого хочу :)

10. Oculus
    Благодарности:
    9.353

Oculus

Живу здесь

Oculus

Живу здесь

Благодарности:
    9.353
    В общем мы отмучились. Пошёл в Нью-Джерси. Закал Ротер Корсар и Лоран Каброль.
    В примечании написал свои пожелания. Там меня услышали и включили в счёт Голдэльзе и Шоне фом Зее. В итоге 3 заказа на 18 роз. Удивительно то, что все вместе они стоят дешевле, чем один пион Pastelegans.

Из того, что у Вас нет взяли Чандос Бьюти и Ротер Драхэ, про которую написано, что цветёт без перерыва и пышет здоровьем. Будем посмотреть.

Пока не оформили дозаказ на Амбер Куин в Розах Вдохновения. Я в замешательстве. Вроде Лампион и Голдэльзе уже есть. И цветки у них больше. Нужна ли Амбер? По фоткам кажется, что просто жёлтая роза. Галина Баскакова в одном ряду с Голдэльзе упоминает Хансэштадт росток.

Вот такие пирожки с котятами.

11. Podruzhka
    Благодарности:
    3.129

Podruzhka

Живу здесь

Podruzhka

Живу здесь

Благодарности:
    3.129
    Вам в какую сторону помочь? Купить или не купить? :)] Могу и туда, и туда.

12. Podruzhka
    Благодарности:
    3.129

Podruzhka

Живу здесь

Podruzhka

Живу здесь

Благодарности:
    3.129
    Посмотрите сорт Вестерланд. У меня такого не было, но по характеристикам Вам должен подойти.

13. Oculus
    Благодарности:
    9.353

Oculus

Живу здесь

Oculus

Живу здесь

Благодарности:
    9.353
    Купить - это не проблема. Проблема найти место. Осенью пришлось выкопать 8 крыжовников и 5 алычей.
    Но теперь появилось 18 роз, 12 жимолостей, десяток пионов. А ещё персики надо сажать. И картошку. И малину. И черешню.

Вот с чем теперь группировать Шоне фом Зии? Я ведь сомневался: нужна/ не нужна. А она персиковая. А Амбер Куин жёлтая.

14. Podruzhka
    Благодарности:
    3.129

Podruzhka

Живу здесь

Podruzhka

Живу здесь

Благодарности:
    3.129
    @Oculus, ой, я Вас умоляю... Проблема найти место для одной-единственной розочки... Это Вы немножЕчко неопытный розовод!
    Вся зима впереди: мысленно, на листочке в клеточку двигай-сажай-не хочу. Весной ещё вакантные места останутся. Особенно если чуть-чуть меньше картофеля посадить.
    Шоне. Есть беспроигрышный вариант: ведро! Дырки прокрутить, розу посадить. Зацветёт - переставляете туда, сюда, пока в определённом месте Вам нравиться не начнёт.
    А Амбер - НЕ жёлтая. Она янтарная!

15. Oleg#1
    Благодарности:
    8.810

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.810
    метра два кустарник он, ягоды оригинальные на вкус

да они не дают воде дойти до корней дуба 80% корней березы в верхних 20 см, всасывают моментально все питательное и влагу

в крыму растет скальный черешчатый и пушистый. Кстати есть книга по попытке заселения степей причерноморья дубами, работа велась большая закончилась неудачей но огромный полезный материал по дубам и дубравам был собран, если наткнетесь почитайте очень интересно. Там пытались дубы сажать с разными спутниками и без в разных местах, разных рас и т. п.

На самомо деле дубы прекрасно везде растут на солнечных глинистых участках, это одна из пород которая любит голую глину, и не любит соседей. Так что если Разумовский выбирал такие места успех был гарантирован, из желудей этой весны проросших что я просто по весне набрал и ткнул в глину, успешно взошли все, если маньяк их не копанет они будут через 4 года уже от метра до 3 метров.

Тут речь не о разных условиях почвенных а об одном участке и воздействии на дуб разных соседей, то есть почва и увлажнение одинаковое разница лишь в соседстве корневых систем. А дуб кстати прекрасно растет в сырых местах образуя поверхностную корневую,