F Флудилка раздела Плодовый сад - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Nadusch, 16.01.24.

1. Oculus
    Благодарности:
    9.412

Oculus

Живу здесь

Oculus

Живу здесь

Благодарности:
    9.412
    Только не надо с ума сходить. Вы не обрабатываете, другие точно обрабатывают.
    У меня тоже пчёлки и я их люблю. Обрабатываю с заходом солнца. Тем более пчёл интересуют только цветы. Также существуют препараты 3 класса опасности: Моспилан, Маврик.

Спасибо, но нет. Я православно-славянский КМЦ использовать не буду. Он создаёт питательную грибную среду. Фунгициды тоже не три копейки стоят.

2. OlaViola
    Благодарности:
    2.613

OlaViola

Живу здесь

OlaViola

Живу здесь

Благодарности:
    2.613
    Я к ней привязалась очень...

Красных сажать больше не буду, наверно... Ощущение, что они не совсем для нашего климата.
    Думаю, что посадить на это место. Сначала хотела полноценную яблоню, в смысле, на семенном. А потом поняла, что так я сильно затеню огородную зону. А вдруг я когда-нибудь буду выращивать огурцы?) Надо что-то не слишком гигантское туда...
    Женя, а используешь ли ты сейчас 62-396? :) Почему-то меня часто посещает мысль о Коробовке на этом подвое :)]

3. Ndnestro
    Благодарности:
    2.002

Ndnestro

Живу здесь

Ndnestro

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Москва, Сергиев Посадский район, Воронино, А108
    Кстати - на Вайлберриз сейчас есть почти все сорта тыкв, которые вы мне рекомендовали, кроме Крукнека и Виктории, я заказала, большое спасибо.

4. Oculus
    Благодарности:
    9.412

Oculus

Живу здесь

Oculus

Живу здесь

Благодарности:
    9.412
    А чем не устроили Бататовые кущи?

5. Ndnestro
    Благодарности:
    2.002

Ndnestro

Живу здесь

Ndnestro

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Москва, Сергиев Посадский район, Воронино, А108
    Вайлдберриз рядом с моим домом. Не надо платить за доставку.

6. Rwd111
    Благодарности:
    14.326

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.326
    Правда, может быть пересорт - все из одной бочки разливают ;)

7. Evgeniy29
    Благодарности:
    6.778

Evgeniy29

Пушкино М.О.

Evgeniy29

Пушкино М.О.

Благодарности:
    6.778
    Красные колонны даже на м9 тянут (но не все!), но красивее на сеянцах.
    Пс. Из сеянцев даже оставил пару сортов расти, не стал перепрививать - у одного очень большие цветки, у другого ярче листва и дольше удерживает красноту в цвете!
    Неа. Остаются пока 4 шт под колоннами с штамбами из Коричного. Думаю, как бы их перепрофилировать на обычные, но уж больно штамбы толсты уже(
    А так, сеянец и 54й. И после того, что выдал ХК в прошлый год на м9, решил расширить "эксперимент" с ним.

Последнее редактирование: 25.01.25
  8. Oculus
    Благодарности:
    9.412

Oculus

Живу здесь

Oculus

Живу здесь

Благодарности:
    9.412
    Каждый год случаются возвратные заморозки. Бывает даже, что на 9 мая снег выпадает. Но фоток "хлорозной" малины меньше не становится. Это и есть отличный индикатор наличия клещей.

Неужели нет мотивации двигаться вперёд? Откуда вообще взялось это патологическое желание примерить нафталиновую бабушкину пижаму? Фууу...

9. OlaViola
    Благодарности:
    2.613

OlaViola

Живу здесь

OlaViola

Живу здесь

Благодарности:
    2.613
    Потому что хочется без кислоты... Как Медуница и БС, только летнее. Вот скоро соберусь, и напишу форумчанину, у которого есть Коробовка, буду просить :)

Надо звать для поддержки сладкоежку @Adviser_chin !
    Вот сейчас в магазине есть Джонаголд - не могу его есть :( Очень сладкий, но в то же время и слишком кислый для меня :( Такой концентрат не люблю... Когда, чтобы забить кислоту, бухнули сахара. (У нормальных людей это может называться "насыщенный вкус" :)])

10. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.906

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.906
    Про Пристин осторожные отзывы есть, ранний и не кислый, напрягает термин "вкусный"). Елену возьмите. Тоже рано даёт.

11. Aik
    Благодарности:
    956

Aik

Живу здесь

Aik

Живу здесь

Благодарности:
    956
    У нас была похожая ситуация. Дважды пересыхал родник, считающийся "святым", его ещё называют "Ольгиным ключом". Летом, в "день памяти княгини Ольги, отмечающийся 24 июля, в день её смерти" сюда даже приходят паломники, причём идут с другого берега реки по броду. Есть версия, что родник существует с Ольгинских времён:cool::faq::aga:. Мы много лет брали там воду, она очень холодная, вкусная, но очень известковая. Хотя у паломников считается лечебной - они, когда приходят, промывают ею глаза). Родник сделан в виде колодца - чаша выдолблена в известняке.
    Вот он с водой DSC05427.JPG и без воды DSC04656.JPG .
    Причиной скорее всего, и правда, стали скважины на дачных участках.
    Жители деревни Волженец Псковского района остались без единственного источника питьевой воды. Здесь пересох знаменитый святой источник, который в народе принято называть Ольгиным Ключом и вода из него считается святой. Летом Местные связывают это с негативным влиянием вырытой недавно на одном из участков скважины. Мол, ее сделали слишком глубокой и вода из слоя, который питал родник ушла ниже. В пользу этой версии говорит и тот факт, что 13 лет назад здесь произошел подобный случай. Когда недалеко от источника вырыли скважину и вода исчезла на четыре месяца и вернулась лишь после того, как заделали отверстие./SPOILER]

12. Oculus
    Благодарности:
    9.412

Oculus

Живу здесь

Oculus

Живу здесь

Благодарности:
    9.412
    Я пришёл.
    Я тоже не люблю лишнюю кислоту. Поэтому, например, у меня уже нет Айдареда, хотя он очень хорошо хранится. Зато есть карамельный Редкрафт, который в хранении вянет, имеет бестолковую пониклую крону, чем безмерно раздражает. Осенью здесь у кого-то мелькал Редкрафт, привитый верхним ярусом на Антоновку. И я даже сейчас могу предсказать судьбу этой Антоновки. Ярус с Редкрафтом ляжет на её нижние ветви и там перестанут закладываться плодовые почки.

Когда у тебя всего три яблони, ты не подмечаешь такие вещи. Для меня же есть "интуитивно неприятные" моменты. Например, голенастость. Есть действительно вкусный сорт чешский селекции Райка. Но его голенастость не оставляет ему никаких шансов в моём саду. У меня нет времени на постоянную стрижку, чтобы через 10 лет получить огромное дерево осенних яблок.

Да, большой урожай - это всегда приятно. Особенно, если есть возможность сбывать продукцию по хорошей цене. Но что если нет рынка сбыта или рынок против мелких яблок с пятнышками парши? Какие есть варианты? Компост или отгрузка на переработку по 10р/кг.

Наша задача - умело разложить весь этот пасьянс.
    Например, Вы слышите "есть Елена, она без кислоты".

А что слышу я? Есть Елена, сахара там нет, потому что за два месяца вегетации ему не откуда взяться. Да, осыпается. Но с земли даже вкуснее. Да, не хранится, но у нас же есть вечно голодные кролики, они быстро схомячут. Да, паршивое, но у нас же есть химия. Неприятно, но не смертельно, в конце-концов весь наш мир состоит из химических элементов. Да, компот и варенье пресноваты, но можно же добавить цедры с лимонной кислотой. А может на выходные привезут "среднего внука", любимая бабушка не оставит его голодным "Унучек, кушай, не стесняйса!"

13. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.906

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.906
    Да есть в Ленке сахар.) Неидеальное конечно. Но многие топят за Кова-Ленковское. Уж оно то слабее Ленки, травянистости поболее.

14. Choocha
    Благодарности:
    3.197

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.197
    Я тоже яблочная сладкоежка. У меня Кипарисовое, оно очень раннее (одновременно с БН или даже чуть раньше)

15. SteveR
    Благодарности:
    5.475

SteveR

Живу здесь

SteveR

Живу здесь

Благодарности:
    5.475
    Мектины против клещей - фигня на постном масле. У них и против взрослых особей эффективность далеко не 100%, а с учётом их быстрого распада и постоянного "вылупления" новых подвижных особей из ранее отложенных яиц, обрабатывать нужно еженедельно. Обратите, лучше, свой взор на Акардо и Дифломайт.