F Флудилка раздела Плодовый сад - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Nadusch, 16.01.24.

  1. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    3.197

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    3.197
    Адрес:
    Москва
    Я когда-то делала сливы маринованные. Вкусно получалось.
    Кстати очень вкусные яблоки маринованные дольками - когда то в СССР болгарские продавались. Яблоки, видимо, были сортов с плотной мякотью, а в маринад было добавлено больше сахара, чем в маринады для овощей .
     
  2. Васса
    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    3.051
    Благодарности:
    6.624

    Васса

    Живу здесь

    Васса

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    3.051
    Благодарности:
    6.624
    Адрес:
    Юг Рязанской области
    Возможно)
    Я знаю, что можно вместо томатов красную и белую смородину класть, в супы, овощные рагу. Везде где нужна кислинка.
    Я сейчас тесто из кабачков делаю, надо доедать как-то)
    И морковчу из тыквы на завтра сделаю)
    Хотя к тыкве приспособились и много её едим, всего одна и осталась.
     
    Последнее редактирование: 06.02.25 в 17:06
  3. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.691
    Благодарности:
    17.177

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.691
    Благодарности:
    17.177
    Адрес:
    Москва
    Когда то жена делала маринованный, но уж очень было долго и муторно. Улетал, правда, очень быстро.
     
  4. Васса
    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    3.051
    Благодарности:
    6.624

    Васса

    Живу здесь

    Васса

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    3.051
    Благодарности:
    6.624
    Адрес:
    Юг Рязанской области
    ...сейчас подумалось, а я квасила только листья чеснока, капусту даже ни разу и не пробовала, да и страшно, если ошибусь, то боюсь она мне ароматом отомстит)
     
  5. jajoana
    Регистрация:
    24.07.15
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    3.480

    jajoana

    Живу здесь

    jajoana

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.15
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    3.480
    Адрес:
    Воронеж
    Дело вкуса, конечно. У нас всякие соусы с крыжовником не пошли. Усилий по переработке много, а выхлоп нулевой. (Проще было в компост отправить, все, что свежим не съели).
    Вот вяленые сливы и вяленые томаты - вещь. И как заправка/добавка к салату, и как закуска. Всегда на столе расходятся.
     
  6. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.691
    Благодарности:
    17.177

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.691
    Благодарности:
    17.177
    Адрес:
    Москва
    Капуста Вам никак и ничем не отомстит, а вот Вы можете. Вопрос в том, как Ваш ЖКТ на нее реагирует и не обязвательно только на квашеную.
     
  7. SteveR
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.291
    Благодарности:
    5.473

    SteveR

    Живу здесь

    SteveR

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.291
    Благодарности:
    5.473
    Адрес:
    Н-ск. Юг (Западной Сибири)
    Ха! Это Вы ещё "царское" варенье из крыжовника варить не пробовали. :aga: Там каждую ягоду надрезать надо. Мы его лет 30 готовили каждый год, но последние 2-3 сезона что-то манкируем.
     
  8. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.409
    Благодарности:
    10.004

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.409
    Благодарности:
    10.004
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    Вот уж нафиг вся ягода в компот идет. Не 3 ягодки а по пол банки, только так расходится все
     
  9. SteveR
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.291
    Благодарности:
    5.473

    SteveR

    Живу здесь

    SteveR

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.291
    Благодарности:
    5.473
    Адрес:
    Н-ск. Юг (Западной Сибири)
    А у нас крыжовник в компоте не находит понимания. Вкус, цвет, фломастеры... dntknw.gif
     
  10. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    3.197

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    3.197
    Адрес:
    Москва
    Я квасила вместе кабачки молодые шайбами, стрелки чеснока, сельдерей листовой. Получилось так вкусно, что не стыдно было соседей угостить .
     
  11. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.691
    Благодарности:
    17.177

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.691
    Благодарности:
    17.177
    Адрес:
    Москва
    А я подсел на крыжовник +(1/2÷1/3) от веса ягоды сахара. Все это кипит 10 минут и разливается в банки.
     
  12. Nadusch
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    1.945
    Благодарности:
    4.048

    Nadusch

    Живу здесь

    Nadusch

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    1.945
    Благодарности:
    4.048
    Адрес:
    Липецк
    Самое вкусное варенье получается из смеси всего подряд:aga:, немного малины, разной смородины, вишни, крыжовника. Грамм 300 сахара на кг ягоды, до кипения, тройку минут и готово. Уходит быстрее всего, даже малина и клубника отстают).
     
  13. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.659
    Благодарности:
    6.596

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.659
    Благодарности:
    6.596
    Адрес:
    МО. Чехов
    Это вы не правильный бутерброд...(с)
    Треть банки кружовника, со всеми хвостиками и жопками, и один апельсин колечками. Можно к ним в компанию три листика мяты. Будет драка за компот - обещаю! :aga:
     
  14. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.244
    Благодарности:
    2.613

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.244
    Благодарности:
    2.613
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    Наши тоже такое варили обычно) Я даже любила сидеть чистить крыжовник от семечек :)] Медитация :) Расположусь на полу в мансарде, и... А если ещё и дождь на улице... :)

    @Oculus, думаю, к завтрашнему дню рассчитаю "зимнюю САТ" по состоянию на 31 января :)

    Там у Пскова зима совсем барахлит. Уже второй раз обнулилась. В Подмосковье, как ни странно, зима есть)
    В Полоцке так и не началась.
     
    Последнее редактирование: 06.02.25 в 19:36
  15. SteveR
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.291
    Благодарности:
    5.473

    SteveR

    Живу здесь

    SteveR

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.291
    Благодарности:
    5.473
    Адрес:
    Н-ск. Юг (Западной Сибири)
    Не, мы только надрезанием без потрошения обходимся. :aga: