F Флудилка раздела Плодовый сад - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Nadusch, 16.01.24.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    У тебя по работе час сколько выходит? Ну так, если месячный заработок на часы за работой поделить? Так вот, ощипать порезать в ручную грубо минут 40 - 60. Это только рубануть, ошипать, разделать, помыть. Ну и еще вырастить нужно, яйцо купить, цыплят выкормить обогреть. Если все в кучу связать, то нафиг нужно, только для себя.
    А если заработать, то в навозе погрязнешь, и вопросы - а че так дорого. :)
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    Сожгет нафиг всё, и антибиотиков там куча. Мы для себя без антибиотиков растим, вначале местных дворняжек, заводчица сказала что без пропоек не вырастить, ответил - заболеет скормлю собаке. У нас одно лекарство - топорин.
    Короче нормально все, если правила соблюдать.
     
  3. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.603
    Благодарности:
    60.099

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.603
    Благодарности:
    60.099
    Адрес:
    Россия, Рязань
    У нас домашнее в деревне 100-120
    В магазине химические от 150
    Вот такая арифметика рынка
    Так же молоко, сметана, кролики, утки, творог масло и проч.
    Да только кто в деревню поедет если магазин под боком
     
  4. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    3.249

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    3.249
    Адрес:
    Москва
    Мои знакомые ездили регулярно. Но во-первых нужна машина, во вторых - ехать надо далеко. То есть, расходы на бензин + расходы времени. Вот и получится, что за морем телушка полушка, да рубль перевоз .
     
  5. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.603
    Благодарности:
    60.099

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.603
    Благодарности:
    60.099
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Можно купить пол быка, пару баранов, уток, гусей по пятку, затарить в морозилку на зиму и проблем нет.
    Нет... В Магните удобнее
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    От того что люди считать не умеют, раз такие цены, работа ради работы.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    У нас частники мясо дороже сетевых продают.
     
  8. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    3.249

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    3.249
    Адрес:
    Москва
    Нет, причина другая. Выбора нет для покупки без мытарств. Если бы продавцов из региона с их частной продукцией пускали бы в ту же Москву, никто б Магнит не пошел .
     
  9. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.603
    Благодарности:
    60.099

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.603
    Благодарности:
    60.099
    Адрес:
    Россия, Рязань
    В деревне из дома или на рынке?
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    И так и так. Через авито например.
     
  11. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.740
    Благодарности:
    17.289

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.740
    Благодарности:
    17.289
    Адрес:
    Москва
    Сейчас разговаривал с ветеринаром. Яйцо может протухнуть по 2-м причинам:
    1. В скорлупе трещина, микротрещина. Могла появиться как на птицефабрике, технология такая, так и при разных перемещениях. В Метро лет несколько назад своими глазами видел, как высокий специалист из новых сограждан поднимал на уровень груди клетку с яйцами и кидал.
    2. Жульничество на птицефабрике, когда залежавшиеся яйца раскладывают вместе со свежими. Больная/инфицированная птица не несётся, ей как то не до того, выжить бы, но обычно дохнет.
     
  12. Aik
    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    432
    Благодарности:
    979

    Aik

    Живу здесь

    Aik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    432
    Благодарности:
    979
    Адрес:
    Псков
    А я наоборот, не могу есть "домашние" яйца. Может просто не везло. На даче угощала соседка - желток ярко-оранжевый, но пахнет навозом, жуть. В Воронеже родня держит кур. Куры ходят в загоне по земле, и, в том числе по корму (в том числе и по покупному комбикорму:aga:), который сыпят в миски, и там, где куры едят, там и оставляют следы жизнедеятельности. Может просто плохо это именно у них организовано. Не знаю, как это организовано на птицефабриках, думаю должны быть решетки, куда проваливается грязь и кормушки, куда куры не могут забраться ногами, но магазинные навозом не пахнут.
     
  13. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    3.249

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    3.249
    Адрес:
    Москва
    Магазинные часто пахнут рыбой. Наверное, какую-то рыбную муку в корм добавляют .
     
  14. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.740
    Благодарности:
    17.289

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.740
    Благодарности:
    17.289
    Адрес:
    Москва
    Когда то было выражение, приписывают У. Черчиллю "Тому кто любит колбасу и политику не стоит знать как делается то, и другое". За абсолютную точность не поручусь, но смысл именно такой. Не обижайтесь, но у Вас фантастически богатое воображение. Это не хорошо и не плохо, просто это так. Дело было давненько, но вряд ли очень сильно поменялся рацион питания птицы. Брат в те времена работал в птицесовхозе, так он не то что есть, видеть не мог яйцо с птицефабрики, а от домашнего ни разу не отказался. В рационе обязательно предусматривалась рыба и этот запах просто неистребим! Сейчас с этим проще, ковидла крепенько нюх потрепала.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    Гдеж такого ветеринара нашли, они только яйца котам резать умеют. А не в сх животных разбираться, тем более в птице.
    Короче гонит ваш вет. Не верите? Почитайте про инфекции внутри яйца. И карантины часто устраивают, на вывоз, с чего бы это если птица больная не несется?