F Флудилка раздела Плодовый сад - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Nadusch, 16.01.24.

1. Choocha
    Благодарности:
    2.935

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    2.935
    Из своих семян он в грядке растет. Но своими семенами получается укроп на зонтики, с малым количеством зелени. А по сортовым кустовым сортам всхожесть семян стремится к нулю .

2. Choocha
    Благодарности:
    2.935

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    2.935
    Не, проверено уже всеми моими соседями - одной селитры ему недостаточно. Ему нужно тепло, то есть, по хорошему, для МО ему нужен парник. В парнике нормальным получается .

3. Ягода-дикая
    Благодарности:
    488

Ягода-дикая

Живу здесь

Ягода-дикая

Живу здесь

Благодарности:
    488
    @Oculus, спасибо, поняла. Я тоже на Хупте закупаюсь. И у них не всегда 100% результат. В прошлом году плохо всходил купленный там лук Кэнди, примерно 70 проц. всхожесть была. Но семян в пакете было много, не обидно. А вот огурец Денди из 4 семян проросло 2, томат Сарра из 5 семян 3. Но большинство позиций с хорошей всхожестью, да и пересорта не было ни разу. Это большой плюс!
    Про укроп полностью согласна с бабушкой! Хорошо растет везде, кроме своей грядки!
    Кстати, хотела сравнить лук Кенди и Эксибишн, но купила только Кэнди, т. к. полагала, что Эксибишн у меня есть, но впоследствии не нашла его...сравнить не получилось. Может, кто-нибудь выращивал оба сорта в один год?

4. diletant76
    Благодарности:
    10.066

diletant76

Живу здесь

diletant76

Живу здесь

Благодарности:
    10.066
    думал мне одному с ним не везет :aga:

5. Жека Б
    Благодарности:
    30.583

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.583
    По последнему снегу раскидайте везде и будет и зелень и семена. :super:

6. Oculus
    Благодарности:
    9.278

Oculus

Живу здесь

Oculus

Живу здесь

Благодарности:
    9.278
    Не сказать, что совсем идеально, но 75%-85% это приемлемый результат. Как правило, лук почти всегда неравномерно и долго всходит. Разница с первыми всходами может быть 2 недели. Это надо учитывать как при выборе сроков посева, так и по количеству семян в ячейке. Можно попытаться обмануть систему и сажать пророщенными семенами. Тогда всходы будут дружнее.

Что касается, Кэнди и Эксибишн, то первое чем они отличаются, так это агротехникой.
    Кэнди сеют в ячейку по 3-4 семечка и потом этот пучок высаживают по схеме 20*20. При наборе массы головки сами расталкивают друг друга.

В принципе этим луком можно и не заморачиваться, но сроки его посева совпадают с горьким перцем и не создают каких-то значительных издержек.

20240301_101012.jpg

7. diletant76
    Благодарности:
    10.066

diletant76

Живу здесь

diletant76

Живу здесь

Благодарности:
    10.066
    у меня мать перфекционист, все будет прополото. у меня даже малину выполола посаженную на развод :)], понаросло тут.

8. 2020lora
    Благодарности:
    3.128

2020lora

Живу здесь

2020lora

Живу здесь

Благодарности:
    3.128
    Магно брала в пакетиках AgroElita в прошлом году, из 5 семян взошло 2 и оказался перец совсем не оранжевым.
    В СЗ в прошлом году взяла 3 сорта хризантеллы и это было разочарование года :) из 60 семян взошло штук 20, рассада получилась какая-то недоделанная, цвели плохо, из Леруа астры по 25-30 рублей лучше.
    У Оли свои семена хорошие, перцы не покупала, а томаты в прошлом году покупала несколько сортов, всхожесть была 100%, все по сорту.

9. malina-tlt
    Благодарности:
    587

malina-tlt

Живу здесь

malina-tlt

Живу здесь

Благодарности:
    587
    Освоить инжектор вентури, tds-метр, вырастить триходерму на перлите, оценить кордицепс в борьбе с кивсяками, посадить в очередной раз абрикос, выкорчевать персик, если он опять прокинет нас с урожаем, привить на Рождественское Свит-16, научиться удобрять малину) так, чтобы Соколица стала сладкой, победить непобедимый хлороз ... Я ж девочка, мой виш-лист не лимитирован разумом) Неосторожно спросили)
    Неужели у вас кукуруза не успевает? В жизни не поверю.
    А Золушка не волшебница, она честно и добросовестно фасует семена из профпачек, если что-то плохо взошло - не ее вина. И да, свои семена она и насыпает щедро, и всходят отлично, и сорту соответствуют.

10. Oculus
    Благодарности:
    9.278

Oculus

Живу здесь

Oculus

Живу здесь

Благодарности:
    9.278
    1. Вентури. Чтобы он правильно работал, нужно в основной магистрали поддерживать постоянное давление. Если самотёком из бочки/бака, то работать нормально он не будет.

2. Чтоб Соколица стала сладкой, надо обеспечить больше солнца на растение, не затенять, развести сильнее побеги, не поливать за пару суток до сбора.

3. Чтоб устранить хлороз, проще дать азот. Здесь прямая связь: много азота - усваивается много микроэлементов, мало азота - мало микроэлементов. Ну и не забыть про сами микроэлементы.

Про кукурузу можно лишь сказать, что её есть особо некому. Но вдруг всё-таки кто-то проголодается.

P. S. по поводу Золушки. Коммерция - есть коммерция. Деятельность ради извлечения прибыли.
    Но есть моменты, которые мне интуитивно неприятны (с)
    Ну допустим по семенам баклажана: она предложила к закупке дорогие Блэк пёрл и Шарапову. Хотя существует более дешёвый промышленный сорт Дестан, которым засажено половина юга.

А по химии вообще непаханое поле дорогих уловок. Таких, что кот Базилио и лиса Алиса горько плачут от несправедливости.

11. malina-tlt
    Благодарности:
    587

malina-tlt

Живу здесь

malina-tlt

Живу здесь

Благодарности:
    587
    Солнца дофига, Соколица - трава(
    Ноунейм хлорозный, но сладкий...
    Выщелоченный чернозем, щелочная вода со скважины (если верить лакмусовой бумажке - где-то 7.5). Сульфат аммония, хелат железа, листовые с микроэлементами, подкисляла серой, комплекс...всего уже не помню... - пофиг всё) хлороз до некроза. Причем только малина, слегка клубника и мужик актинидии, девочки норм)
    Надо было просто предложить свой вариант) Она всегда прислушивается и запрашивает наличие у поставщиков. Зато у меня третий год растёт розмарин из ее семян, а до этого не всходил, экс вырастает по полкило при минимальном уходе, морковь всходит... Про химию ничего не могу сказать, у меня Растишка-тлт)
    А вы, кроме кукурузы, чего хотите от нового сезона? У вас и так всё прекрасно растет, судя по фоткам урожая. По мне так вам уже просто некуда стремиться, методика отработана, цель достигнута. Чего хотите вы?

12. Rwd111
    Благодарности:
    14.034

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.034
    И не только давление, но и расход тоже д. б. не меньше определенного

13. Rwd111
    Благодарности:
    14.034

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.034
    Может быть сортовой особенностью - такие листья к концу сезона.

14. OlaViola
    Благодарности:
    2.550

OlaViola

Живу здесь

OlaViola

Живу здесь

Благодарности:
    2.550
  15. Rwd111
    Благодарности:
    14.034