1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Одноэтажный дом, 4 спальни, 2 проекта. Помощь в выборе

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Eduardvet, 23.01.24.

1. Eduardvet
    Благодарности:
    0

Eduardvet

Участник

Eduardvet

Участник

Благодарности:
    0
    Нет, я не вел речи о мега-эконом. Вы написали "зачем такой дорогой дом?" ранее. Поэтому спросил про бюджетные истории.

Конечно, речь не идет о том, чтобы построить гараж с окнами или ангар и говорить, как дешево я его возвел. Бюджеты от бригады к бригаде, от компании к компании, берут разбег от ни фига себе до твою ж мать, за что?!?!?!?!

Отсюда и вопросы о строительстве. И даже сезонно хочется жить в красивом доме

2. uncle-asa
    Благодарности:
    417

uncle-asa

Печенег

uncle-asa

Печенег

Благодарности:
    417
    Углов очень много там, где они мне не видятся. На веранде излом внешней стены, в правом верхнем углу тоже какая-то художественная кройка по стенам. Я бы сказал, что лучше 5 процентов к площади добавить, но сделать прямые стены, если только это не супербюджетное строительство.

3. Unogroup
    Благодарности:
    9.042

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.042
    Основной вопрос бюджета. Оба дома 120+140 м2 на сегодня в дачном исполнении это в районе 6-7 млн.
    если на участке уже есть старый дом и добавиться этот то что останется от дачи. С чем связан выбор "Г" образного дома. Эго угол в зависимости от розы ветров будет являться снего-накопителем + еще с 2 скатов там будет снег собираться. Когда в доме никто не живет и не убирает снег. он будет ускоренно разрушать то с чем соприкасается.

4. svg2000
    Благодарности:
    41.276

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.276
    @Eduardvet, красота требует жертв. В первую очередь - финансовых. Но самое важное в другом. Описанные выше элементы не только недёшевы при правильном изготовлении с применением правильных материалов, но, и что много хуже, в отсутствии строгих норм, правил и контроля, крайне мало кто вообще знает как исполнять критически важные узлы. :(

5. Eduardvet
    Благодарности:
    0

Eduardvet

Участник

Eduardvet

Участник

Благодарности:
    0
    Размер участка позволяет построить новый дом, поэтому и решился на это. Чтобы не колхозить в виде доработок старого дома, увеличение площади и так далее.
    Выбор Г-образного дома пал из-за более симпатичного расположения зон. Как мне показалось, это более практично, что ли. Цена да, около 6-7 млн. Хотя некоторые предлагают и дороже)
    И конечно, так как на старом доме крыша 2-хскатная тут я конечно про снег не задумывался

6. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.190

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.190
    Лучше начинать с опросника - https://www.forumhouse.ru/threads/278895/
    как донора приняла бы этот вариант, пока, может опросник другое покажет
    upload_2024-1-25_3-8-20.png