1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Плохая циркуляция ? Прошу помощи

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем AntonBunch, 23.01.24.

1. ДмитрийМ
    Благодарности:
    4.639

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

Благодарности:
    4.639
    А я бы не спешил с кардинальностью! Не надо ТП ломать, а то не окупится никогда)

На самом деле, потери тепла в доме там довольно вменяемые. В среднем 40 Вт на квадрат при средних морозах. Счета за электроэнергию его устраивают. Я сам сначала не понял, чего он согреться не может...

Я тут с ним в личке пообщался, так оказывается у него дома жара и дети в трусах бегают!)
    У него основная проблема, что топит только по ночам, и пытается за ночь в пол впихнуть тепла, чтобы на день хватало. И ничего удивительного, что к утру пол только начал прогреваться, а он его на 16 часов выключает. Вот и приходится вместо 4 кВт круглые сутки пихать в пол 12 кВт, но только ночью. Вот и выходит +50 подача...

Да, увеличение циркуляции приведёт к снижению как температуры подачи, так и дельты.
    Только и насос может получиться "гигантским"...

Пока рекомендую:
    Забыть на 2-3 дня про ценник дневного тарифа и включить полы на круглосуточную работу.
    Вот увидите, через сутки-двое, не больше, полы ваши прогреются, и получите вы на входе в полы +30...32, на выходе +24...26. (если на улице 0...-5). Зуб даю! :aga:
    Заодно гляньте расход энергии (обязательно!), он не сильно поменяется от существующих 4.3 кВт х 24ч (при той же погоде).

Последнее редактирование: 01.02.24
  2. AntonBunch
    Благодарности:
    1

AntonBunch

Участник

AntonBunch

Участник

Благодарности:
    1
    Да. Спасибо. Разговор в личке дал ясность происходящего.
    Я так и не воспользовался Вашим советом включить тп на нормальный для него режим работы и по-прежнему вписываются как вы говорите в него по ночам. Походил по форуму и посмотрел, что в моём случае вероятнее всего оптимально ставить ТА. Пока читаю изучаю тему тут