1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите с планировкой дома

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем AlexanderPetrov, 24.01.24.

1. uncle-asa
    Благодарности:
    417

uncle-asa

Печенег

uncle-asa

Печенег

Благодарности:
    417
    Для этого есть гараж :)

2. AlexanderPetrov
    Благодарности:
    14

AlexanderPetrov

Живу здесь

AlexanderPetrov

Живу здесь

Благодарности:
    14
    @Kass-1, а можете поделиться подобной планировкой, а то не очень понимаю как это выглядит. Где то при входе стою снимаю домашнею одежду, стою в трусах и все это видят? Или я что-то не правильно понял.

Видимо не тот вариант скинул, есть еще вариант такойже, только там один из шкафов в коридоре. Его найти не могу. Прикладываю похожий вариант, тут есть шкаф в коридоре. Верхние вещи все храняться в прихожей или в шкафу в коридоре, там же и обувь вся.

Вложения:

• Screenshot_8.png
  3. AlexanderPetrov
    Благодарности:
    14

AlexanderPetrov

Живу здесь

AlexanderPetrov

Живу здесь

Благодарности:
    14
    @Kass-1, или вот вариант с другим расположением котельной, немного не доделанный. но думаю будет понятно. Также можно будет организовать вход с улицы в котельную.

Вложения:

• Screenshot_9.png
  4. Valery30
    Благодарности:
    9.910

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.910
    А что мешает использовать зеркальную версию? Тогда справа будет только окно санузла

5. Kass-1
    Благодарности:
    1.532

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.532
    Я бы убирал спальни вдаль, а гостиную ставил ближе к входной зоне. Вот просто продумываем последовательность. Вошли, сняли верхнюю одежду и обувь, зашли в гардероб и переоделись в домашнее, зашли в санузел помыть руки, возможно справить нужду, далее гостиная или столовая. И все это тут в передней части дома. Спальни чисто спать, и они в дальней части дома. Если пришли гости и ходят курить на улицу, а кто то в спальне и нужно сходить в туалет, они у вас пересекаются, а этого не должно быть. Нужно разделить дом на общественную и приватную зону.

6. uncle-asa
    Благодарности:
    417

uncle-asa

Печенег

uncle-asa

Печенег

Благодарности:
    417
    Странная история с переодеванием в домашнее в публичной зоне, хоть и в отдельном помещении. А если вы семьёй одновременно пришли? Все в очередь переодеться?

7. AlexanderPetrov
    Благодарности:
    14

AlexanderPetrov

Живу здесь

AlexanderPetrov

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Тогда спальня будет на северную сторону и в забор. Прикладываю примерное расположение дома и гаража на участке. Дом максимально в левую сторону участка, ближе к северу. И хочется расположить гостиную справа вверху дома и окно на правую сторону.

Вложения:

• 2 вариант расположения.png
  8. AlexanderPetrov
    Благодарности:
    14

AlexanderPetrov

Живу здесь

AlexanderPetrov

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Есть желание вывести гостиную в сторону участка, а не смотреть из нее на ворота или гараж. Выше приложил расположение дома на участке с последними планировками которые скинул.

9. I-pis
    Благодарности:
    6.752

I-pis

Санкт-Петербург

I-pis

Санкт-Петербург

Благодарности:
    6.752
    Вход в приватный санузел через гардеробную - так себе идея.
    Может быть, гардеробную сделать у левой стены, а маленький санузел перенести вправо?
    В этом случае большая ванная комната как бы задвинется к левой стене, коридор расширится, и шкафы можно поставить справа, перед входом в гостиную.

таким образом, у вас будут два санузла, в которых унитазы стоят через стенку. Для канализации очень удобно, так как к остальным сантехприборам можно сделать канализационную трубу меньшего диаметра, это более эстетично и меньше места займёт.

Размеры гардеробной могут быть такими: минимальная ширина - 160 см, длина - 180 см. При таких размерах можно использовать площадь оптимально. Сейчас у вас там много нерационально используемого места (проход в ванную).

10. AlexanderPetrov
    Благодарности:
    14

AlexanderPetrov

Живу здесь

AlexanderPetrov

Живу здесь

Благодарности:
    14
    @I-pis, правильно понял?

Вложения:

• Screenshot_10.png
  11. AlexanderPetrov
    Благодарности:
    14

AlexanderPetrov

Живу здесь

AlexanderPetrov

Живу здесь

Благодарности:
    14
    В общем сейчас склоняюсь к такому варианту, больше к первому.

Вложения:

• изображение_viber_2024-03-26_11-12-55-676.jpg
    • изображение_viber_2024-03-26_11-12-56-200.jpg
  12. AlexanderPetrov
    Благодарности:
    14

AlexanderPetrov

Живу здесь

AlexanderPetrov

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Подскажите, достаточно ли будет в коридоре ширины 1.6 метра. В коридоре при спальнях 1,2 метра. И котельная шириной 1,6 метра. Там бы хотелось организовать постирочную, поставить машинку-сушилку, гладильную доску или отпариватель.

Вложения:

• Screenshot_11.png
    • Screenshot_12.png
  13. Kass-1
    Благодарности:
    1.532

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.532
    Я не вижу на планах гараж. Многие не строят гаражи, а делают навесы, так как гараж дорого, и многие смысла в них не видят. Ну даже если и гараж есть у кого то, что хранить там оружие, ну такое. Как отреагирует Росгвардия, не берусь судить. Да и для меня когда оружие в доме как то спокойнее.

Аналогично снасти рыболовные. До рыбалки их нужно подготовить, наделать поводки, привязать крючки, разложить все по органайзерам. Мне как бы это удобнее делать в доме, чем идти в гараж. Все же гараж для автомобильного. Там резина сезонная хранится, снегоуборщики, газонокосилки, запас ГСМ для них и пр.

Не при входе, а в гардеробной комнате. Я писал, что у меня очень мало проектов маленьких омов. Покажу на примере 1 этажа.

upload_2024-3-26_10-43-29.png

Парадный вход снизу, окна в прихожей, по бокам большие окна гостиной и гардероба. Никаких котельных и сортиров. В прихожей снимаем верхнюю одежду, надеваем тапочки, далее в гардероб. Там переодеваемся в домашнее. Далее кто то в гостиную, кто то на кухню, кто то в санузел. Никаких спален по пути. Вход в котельную с заднего крыльца, с которого осуществляется выход на задний двор. Все мокрые зоны (котельная, кухня, санузел) расположены рядом вокруг технологической шахты, в которой есть потайные люки. Под котельной и немного под кухней есть технический подвал, в котороый входят все коммуникации, и которые идет по шахте в мокрые зоны.

Если включить инженерные слои, то выглядит это так:

upload_2024-3-26_10-53-1.png upload_2024-3-26_10-53-55.png

Обслуживать системы в таком доме довольно просто, так как ко всему есть доступ.

Если бы я делал одноэтажник, то спальни бы пристраивал сбоку, вот тут:

upload_2024-3-26_10-46-48.png

Тут справа юг, когда спать, уже не жарко, но дети там днем могут получать порции солнечного света. Гардероб можно увеличить, и на входе в коридор (где сейчас начинается лестница) я бы ставил дверь, которая бы отсекала приватную зону. Кабинет/гостиная так же получил бы вход из этого коридора, и это была бы еще одна спальня. Между спальнями еще один санузел.

В таком случае, если кто то пошел спать, к примеру уложили детей, а кто то еще в гостиной или в столовой застолье, то люди друг другу не мешают. Если кто то из спальни пошел в туалет, то он не идет в общественную зону, не проходит гостиную или столовую. Окна котельной или санузла, если они есть не выходят на главный фасад дома. Таким образом дом нормально смотрится с улицы или дворика перед ним. :)

Вот как то так.

14. Kass-1
    Благодарности:
    1.532

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.532
    Ну одновременно приходят супруги. У детей как правило свой график. Ну и в чем проблема? Ну да, мы заходим с супругой и переодеваемся. Переодеться то минута времени. А если у вас вся семья пришла домой и всем нужно в туалет, вы все разом заходите или ждете? А ведь сходит в туалет и помыть руки нужно времени больше, чем переодеться. :)

Однако бы хочу заметить, что ходить по всему дому, в том числе и в спальни в том, в чем вы обтирались в общественных местах, не гигиенично. Вы можете притащить в дом любую заразу. ;)

Ну вот вы зашли в общественный транспорт и сели на сидение. Кто на нем сидел до вас и каким местами обтирался, кто сопли вытирал о сидушку вы не знаете. Потом вы приходите домой, входите в спальню и садитесь там на кровать? Я правильно понял? :|:

15. AlexanderPetrov
    Благодарности:
    14

AlexanderPetrov

Живу здесь

AlexanderPetrov

Живу здесь

Благодарности:
    14
    @Kass-1 Спасибо за мнение) Пока такого не слышал, мне кажется это немного перебор, не переодевать штаны в спальне, на кровать конечно зачем в них садиться, не вижу ничего страшного если пару микробов упадет на пол в спальне пока буду штаны переодевать. А вся верхняя одежда в гардеробе при входе и обувь там. Если я приду и пойму что вещи грязные или где-то сел не туда, то я лучше сразу их в стирку кину.

По коммуникациям согласен, очень хорошо когда они рядом, но у меня так не получается сделать со своим желанием расположения гостиной и спален.

Гараж будет, он справа от дома, прикрепил пример расположения.

Вложения:

• 2 вариант расположения.png