1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите с планировкой дома

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем AlexanderPetrov, 24.01.24.

1. AlexanderPetrov
    Благодарности:
    15

AlexanderPetrov

Живу здесь

AlexanderPetrov

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Гаражом спрячусь от бани соседей, а домом от других соседей, правда перекрою им немного южную сторону, но все по закону)

За гаражом хочу организовать какую-то зеленую зону, чтобы из гостиной был хороший вид. Терраса будет выходить сверху, там юго-восток, с утра хорошо попить там кофе посидеть, а вечером не жарко летом.

2. uncle-asa
    Благодарности:
    417

uncle-asa

Печенег

uncle-asa

Печенег

Благодарности:
    417
    В варианте поехать куда-то вместе на машине - все вместе :)

Туалетов в нормальном доме под больше чем троих больше одного.

Вы заразу и через гардеробную точно также притащите. Тогда уж надо раздеться, пройти через душевую, одеться (в другом помещении), если настолько заморачиваться.

Вообще кровать надо застилать, а ещё в спальне есть стул :)

3. Kass-1
    Благодарности:
    1.584

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Ну вот я вам из практики, что проблем никаких. Начнем с того, что входим в дом уже порознь, так как я высадил всех и паркую авто, забираю из авто сумки. То есть семья уже в доме, и уже переоделись к моменту, когда я вхожу. Даже если представить, что разом все вошли, то кто то пойдет сначала в тауалет, а кто то переодеваться. Я с супругой могу переодеваться вместе. Ну вообще ни разу не было никаких проблем. Зато в отличие от квартир наших, где отдельной гардеробной нет, нигде в спальнях и детских не валяется одежда, и это всегда радует.

И? Кому то подниматься на второй или третий этаж руки помыть? Вы это серьезно?

Каким образом, если вы оставляете эту одежду в гардеробной?

А на застеленную кровать можно сесть в грязных брюках или юбке? А стул там зачем? Что бы он со шмотками сверху украшал спальню? Вы считаете это красиво? При этом на этом стуле у вас и уличная одежда и домашняя, когда вы ложитесь спать? Ну я же правильно понимаю, зашел в спальню перед сном, на стуле висит уличная одежда с чьими то соплями на заднице, вы снимаете домашнюю, и кладете сверху? :faq: Или нужно поставить несколько стульев?

А вы в курсе, что для того, что бы костюм или платье не теряло форму, их нужно вешать на плечики? Куда? На стул?

В общем это все проблемы квартирные и тащить их в дом не стоит. Все же образ жизни в доме и квартире сильно отличается. :)

4. Kass-1
    Благодарности:
    1.584

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Все должно получиться. Главное стараться. ;)

5. uncle-asa
    Благодарности:
    417

uncle-asa

Печенег

uncle-asa

Печенег

Благодарности:
    417
    Вот в туалет уже натрясли бактериями. Дальше вы их понесли по всему дому.

А это минус вашего дома, что у вас и комнат своих нет на первом этаже, и санузел один.

А потому что пока переодевались - вы на что-то облокотились уличным. А потом точно также приложились чистым.

А хотя бы даже на ночь положить покрывало с кровати, футболку и растянутые домашние треники, чтобы они не на полу валялись :) Завидую, что у вас есть ритуал с убиранием всего этого куда-то (не знаю куда в это всё девают в вашем доме: относят в гардеробную на первый этаж?).

Грязную одежду надо класть в стирку. Но вы можете ходить с соплями :)

В шкаф.

6. I-pis
    Благодарности:
    6.843

I-pis

Санкт-Петербург

I-pis

Санкт-Петербург

Благодарности:
    6.843
    Да, поняли верно.
    Только при проектировании гардеробной нужно исходить из того, что расстояние от дверей вправо/влево должно быть или 60 см, или 40 см - по габаритам вешалок и полок для хранения.
    Именно поэтому я и написала Вам, что оптимальная ширина гардеробной 160 см: 40см (полки)+60 (дверь)+60 (вешалка). Над дверью тоже можно сделать полку шириной 40 см во всю ширину гардеробной, туда отлично помещаются коробки для сезонной обуви.

7. uncle-asa
    Благодарности:
    417

uncle-asa

Печенег

uncle-asa

Печенег

Благодарности:
    417
    Дверь из газовой котельной должна открываться наружу.

Проверьте, что в комнаты с такой хитрой конфигурацией дверей вы сможете занести шкафы/кровати (может в планировщике можно сделать что-то похожего размера и крутить на любой угол). Окна, конечно, у вас на первом этаже, но через них заносить не самое правильное.

8. Kass-1
    Благодарности:
    1.584

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Это санитарный узел. Это не спальня. Еще раз: в уличной одежде люди могут ходить только в общественной зоне. Ну банально гости приходят, их же не переодеваешь в домашнее. В приватной нет, там только в домашнем.

Да нет никаких минусов для нас. Вы присмотритесь к плану, там в санузле 2 широкие раковины. Там могут мыть руки одновременно 4 человека. Это больше чем в двух небольших клозетах. Если у нас собираются гости, а такое не редко, до 12 человек, то очередей помыть руки нет. :)

Зачем облакачиваться? Не очень понимаю. Это какие то придумки.

Так нечего убирать. Все и так осталось в гардеробной. Домашнее остается в душевой. Люди снимают, вешают там, принимают душ и в халате в спальню.

Стирка - это у вас такое помещение? Вы наверное не поняли меня. Если кто то вытирал пальцы о сидушку когда то, и человек болел, а вы потом сели, то следов на одежде вы просто не видите. Визуально она чистая. Хотя у каждого свои привычки. Кто то и с пола поднимает и ест. Тут видимо кого как воспитали. К кому то в дом заходишь, а там кругом грязь, пыль, кругом какие то вещи валяются, желание уйти, а у кого то чистота, ни что ни где не валяется, везде порядок. Видимо от того, в каких условиях человек вырос к таким и привык.

Я не так давно смотрел от одного блогера обзор из Индии, так там кругом такой срач и антисанитария, что там с этим точно можно не париться. Там люди останавливаются на мосту и мусор просто вываливают в Ганг и там это норма. Другие тут же купаются...

upload_2024-3-26_13-21-40.png upload_2024-3-26_13-22-46.png upload_2024-3-26_13-23-16.png

Люди на улицах что то готовят, в грязи, рукой чешет грязную задницу, тут же перемешивает еду... Понятно, что им меня точно не понять. :)

О, вот и появляется в каждой комнате шкаф. В итоге спим в гардеробе.

https://dzen.ru/a/ZKZxYIHKVEzRCzpT

https://lenta.ru/articles/2023/08/31/toxicropa/

https://mir24.tv/news/13081838/smertelnaya-moda-kak-na-nas-vliyaet-nasha-odezhda

Вот почитайте немного. Вот в этом люди спят, а потом думают а как же так, ну откуда берется эта аллергия или онкология? Вроде ничего же не предвещало... ;)

Последнее редактирование: 26.03.24
  9. uncle-asa
    Благодарности:
    417

uncle-asa

Печенег

uncle-asa

Печенег

Благодарности:
    417
    А, ну то есть вместо стула в моём варианте в спальне у вас вешалка (особенно в детской ванной, если она одна на нескольких) из вещей?

Но вы так и не ответили: а покрывало вы куда деваете? Или вы не застилаете кровать? И халат. Вы в нём спите вместо пижамы (что по мне не удобно, но вроде кто-то так делает)?

10. Kunma
    Благодарности:
    1.448

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.448
    Для этих целей существуют скамейки, которые ставят в подножие кроватей. Может, видели такие. Кстати, туда же можете и растянутые треники кинуть.

11. koreandogg
    Благодарности:
    166

koreandogg

Живу здесь

koreandogg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    166
    можно взять второй вариант, вход переместить левее, поменять местами кабинет и мастер-спальню. В таком случае все мокрые зоны будут справа.

Последнее редактирование: 26.03.24
  12. Kass-1
    Благодарности:
    1.584

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Ничего нет. Кровать и две тумбочки. :nono:

Или сбоку кровати лежит, или поверх простыни остается.

Понимаете ли в чем дело, в нашем понимании, как у нас в семье принято, спальня это помещение чисто спать. Только для этого. В отличии от квартиры в доме можно себе позволить сделать не универсальные помещения, а сугубо узкого назначения, чисто кухня, чисто столовая, чисто спальня, чисто кабинет.

Помните речь профессора Преображенского, когда представители домкома пришли к нему по вопросу уплотнения.

- Общее собрание просит вас добровольно, в порядке трудовой дисциплины, отказаться от столовой. Столовых нет ни у кого в Москве. Сейчас столовых ни у кого нет в Москве. Даже у Эйсидоры Дункан нет столовой.
    - И где же я должен принимать пищу?
    - В спальне!
    - Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а в ванной режет кроликов. Может быть. Но я — не Айседора Дункан. Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной! Передайте это общему собранию. ;)

Гениальное произведение и гениальные слова. И это просто про квартиру, а не дом. ;)

Очень часто заказчика сначала приходят с мыслью "я не хочу двух или трехэтажный дом". На вопрос почему обычно отвечают, что нет желания постоянно туда-сюда бегать по лестнице, мол у нас где то на даче такое есть, и мы замучились. Начинаем разговаривать и люди быстро меняю свое мнение, ибо причины этого банально в типовых ошибках проектирования, в неверное логистике и назначении помещений, и в не правильной лестнице.

К примеру я не бегаю постоянно на 2 или 3 этаж. В этом просто нет никакой необходимости. Я один раз в сутки поднимаюсь и один раз в сутки спускаюсь. При этом лестница довольно удобная и мне нет проблем по ней подняться или спуститься. Просто в этом нет никакой необходимости, если поднимаешься наверх только спать. Зашел в санузел, водные процедуры и спать. Утром встал, водные процедуры и спустился. Все. Это от дурной головы ногам покоя нет, как гласит пословица. ;)

Именно поэтому в спальнях нет абсолютно ничего лишнего. В детских да, но детям не проблема бегать по лестнице. Им только в удовольствие.

Одноэтажный дом очень сложно сделать красивым. Только если в стиле Райта или еще Шале. В общем нужно как то изголяться, но любой архитектор всегда скажет, что это сложно. Слишком не пропорциональная форма. Да и места на участке он занимает очень много.

13. AlexanderPetrov
    Благодарности:
    15

AlexanderPetrov

Живу здесь

AlexanderPetrov

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Вот такой вариант планировки придумал чтобы были все мокрые зоны в одном месте. Тут только смущают санузлы без окон, возможно между котельной и санузом сделать окно как в хрущевках делали на кухню.

Вложения:

• Screenshot_13.png
  14. uncle-asa
    Благодарности:
    417

uncle-asa

Печенег

uncle-asa

Печенег

Благодарности:
    417
    Можно попробовать развернуть блок котельной и санузла на 90 градусов по часовой стрелке. Ванная кишкой станет, конечно, но вроде не сильно фатально.

Ну и насчёт открывания дверей подумать получше какие куда. Сейчас, например, при выходе из котельной бъём моющего посуду человека (отрывать в сторону шкафа лучше), сидя на унитазе с открытой дверью обозреваем гостиную.

Но глобально мне не нравится концепция попадания в публичную зону через приватную. Я понимаю отчасти почему так, но плохо это. То ли вход переносить на бок дома, то ли ещё чего-то подумать.

15. Kass-1
    Благодарности:
    1.584

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Вот это гораздо лучше, вот только шахты там нет. Она должна быть либо широкая на первом этаже, а узкая на кровлю

upload_2024-3-28_10-40-19.png

Либо вот такая сразу с выходом а кровлю

upload_2024-3-28_10-41-19.png

Ну и какой то небольшой подвал технический для ввода коммуникаций в дом, что то ипа такого:

upload_2024-3-28_10-42-39.png

Со сама планировка так себе. Приватная зона так и не появилась. Если к кому то пришли гости, сидят в гостиной и выходят на крыльцо покурить, то ходят все время мимо спален. Спальни при входе это ну такое. наоборот при входе должна быть гостиная с кухней, а вдали дома спальни. Но лучше развернуть дом поперек, что бы гостиная была с одного края и проходила до заднего двора.