1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,39оценок: 41

Одноэтажный дом - дешевле или миф?

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем wilson, 28.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. woozle
    Благодарности:
    4

woozle

Участник

woozle

Участник

Благодарности:
    4
    Собственно, фото.

Вложения:

• 02112009013.jpg
  2. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    Большое спасибо!! Очень интересно. Если тут только 12 скатов, а где-то еще 30, то выглядит все вместе оч.грандиозно, наверное! Скажите, если не секрет, а почему такой большой по площади дом решили строить 1этажным? Я понимаю, когда небольшие дома люди думают строить 1 или 2эт, чтоб в площади используемой выиграть,а когда 1000м...

3. woozle
    Благодарности:
    4

woozle

Участник

woozle

Участник

Благодарности:
    4
    Решили строить одноэтажный по причине большего удобства.
    Финансовый вопрос не играл никакой роли.

4. Iljas
    Благодарности:
    70

Iljas

Живу здесь

Iljas

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Ну-ну, блажен кто верует (я про просадку пола из плит).
    Нужно недопустить просадки земли на всей площадке строительства. И пол по грунту, и утеплённая шведская плита имеют гораздо меньше шансов на это - просто потому, что площадь опоры у них в разы больше, чем у Вашего варианта ленты с плитами перекрытия.

Вы считали ширину фундаментной ленты? Расчитывали нагрузки от двух рядов плит перекрытий и керамзитобетонных стен? А надо!

Далее. Каждый 1 м2 плиты перекрытия стоит порядка 1000 рублей. Вы не правы, когда говорите о том, что УШП будет дорогой. Посчитайте, и не вводите людей в заблуждение. Плиты перекрытий - это самый дорогой вариант перекрытий пола на 1-м этаже. УШП - дешевле. Ещё дешевле - утеплённые полы прямо по грунту + ленточный фундамент (возможно, мелкозаглублённый или утеплённый мелкозаглублённый). С учётом того, что Вы хотите строить дом несколько лет, самостоятельно, я просто не могу Вам не указать на откровенное попадалово по деньгам\качеству. Не обижайтесь.

О боже мой! Если бы Вы сказали, что ЖБ-потолок более надёжен, пожаростоек или обладает большей теплоёмкостью - я бы не встревал. Но удешевлять крышу через ЖБ-перекрытия - это сильно. Вы в комплексе-то посчитайте. Учтите армопояс под плитами, сами плиты, услуги крановщиков, бетонирование стыков, а, самое главное, УТЕПЛЕНИЕ плит как сверху (на чердаке), так и сбоку (для убирания мостиков холода). Если Вы ищете бюджетное решение - делайте несущую стену внутри дома и перекрывайтесь деревом. А стропила - дабы Вы были в курсе - наши деды спокойно опирали на деревянные потолочные лаги. И никаких MiTekов ещё тогда не было и в помине.

Добрый совет - смотрите комплексно, а не поэлементно.

5. chicken-A
    Благодарности:
    6.731

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.731
    Ну, если не играл, то об чем речь? Дом в 1000 м2 должен иметь такой уровень отделки, которая по стоимости может в разы превышать стоимость коробки. Поэтому сравнительный анализ одноэтажного и двухэтажного вариантов для таких домов имеет мало смысла.

6. Denier
    Благодарности:
    148

Denier

Живу здесь

Denier

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Я не говорю в данном случае об УШП и плитах. Я говорю о фундаменте из монолитного бетона + потом заливка пола. Нужно или с помощью арматуры объединять фундамент и заливаемый пол (чтобы при усадке грунта пол не усаживался отдельно от фундамента), или класть плиты. Кроме того, с учетом того, что под бОльшей частью дома будет подвал, то плиты - это самый разумный вариант imho.

да, за это спасибо, надо посчитать.

мне нужен подвал под домом. УШП это сделать не позволяет, потому как является одновременно и фундаментом.

Теперь же о плитах на потолке )) У меня пролет между несущих стен 6 метров. Балки такой длины, да простит меня общественность, достаточно геморно ставить. Либо ставить фермы, либо ж/б перекрытия. Но на самом деле еще думаю что сделать - то ли плиты, то ли фермы.
    Про большую пожаробезопасность и т.д. и т.п. плит перекрытия считал априори, посему не стал в очередной раз напоминать, что плиты более пожаробезопасности, да и жучки в них не заводятся :)

7. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    этот вариант намного интереснее, и коридоров меньше, и они не такие длинные.

8. Denier
    Благодарности:
    148

Denier

Живу здесь

Denier

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Вот видоизменил свой проект. Посмотрите, пожалуйста, незамыленным глазом )
    Это переделка моего предыдущего проекта в связи с осознанием того, что комнаты надо бы распределить по сторонам света :)
    В этой версии еще и холл с окошком появился.
    И еще, правильно ли я расположил его на участке? От красной линии пришлось отступить 10 м. Участок 30х50, север указан на рисунке.

Вложения:

• Одноэтажный v4 привязка.jpg
    • Одноэтажный v4 привязка участок.jpg
    • Одноэтажный v4 привязка площади.jpg
    • Одноэтажный v4 привязка аксонометрия.jpg
    • Одноэтажный v4 перспектива фото.jpg
    • Одноэтажный v4 гостиная.jpg
    • Одноэтажный v4 кухня.jpg
  9. Denier
    Благодарности:
    148

Denier

Живу здесь

Denier

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Вот еще вид участка. Мы смотрим прямо на север.

Вложения:

• Одноэтажный v4 участок перспектива фото.jpg
    • Одноэтажный v4 участок перспектива фото 2.jpg
  10. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    У нас тоже участок 30 метров по фасаду, поставили дом 12.5 метровой стороной - и на разметку гаража не хватает как раз пару метров, щас бы, видя всё это, по фасаду бы ставила стороной, которая уже, участок то не расширить, а гараж тоже нужно поставить так, чтобы между домом и гаражом было норм расстояние. Притом, что дом стоит в 3 метрах от забора бокового, а гараж - в 1 метре. Так что и это учитывайте, на ограниченном расстоянии каждый метр на учете должен быть.

11. Denier
    Благодарности:
    148

Denier

Живу здесь

Denier

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Спасибо за замечание, но какое "расстояние между домом и гаражом было норм"? Какой у Вас размер гаража? И что значит "на разметку гаража не хватает пару метров"?

12. Iljas
    Благодарности:
    70

Iljas

Живу здесь

Iljas

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Смотрю:
    1. Стена между родительской спальней и детской спальней будет хорошо передавать все звуки. Подумайте, нужно ли оно Вам. В моём проекте спальни разделены гардеробной. Иногда разделяют санузлом.
    2. Вход в санузел из родительской спальни - это супер. А вот котельная рядом со спальней - нехорошо. Лучше развернуть блок "ванная-котельная" на 90 градусов.
    3. Гардероб шириной 1 метр и с входом с торца неудобен. Лучше вход сделать сбоку. Но тогда он будет мешать в прихожей. Думайте.
    4. Наслоение двери ванной и гостиной - ужасно. Очень неудобно будет этим пользоваться.
    5. Котельная далеко от конька дома - труба будет уродливо смотреться на крыше.

13. Denier
    Благодарности:
    148

Denier

Живу здесь

Denier

Живу здесь

Благодарности:
    148
    1. Спасибо, я подумаю, Вы правы. В крайнем случае можно сделать гипсокартон + звукопоглотитель внутри. Просто как бы я ни крутил, не получается туда впихнуть гардеробную - там банально нет места. Хотя, как вариант, можно две детских сделать на юге, но зачем же так измываться над дитенками? ) Если предложите какой-нибудь вариант, то буду очень благодарен! У меня сейчас просто все комнаты по сторонам света раскиданы.
    2. Нехорошо - будет шуметь? А ежели опять-таки сделать так же, как и в п.1, т.е. всю комнату звукоизолировать? ) Но повернуть попробую, сенькаю )
    3. Думаю, что это не критично, она достаточно широкая.
    4. Мне тоже не нравится. А "кривую" стену со входом в гостиную, сделать еще наклонней? Или сделать там некое подобие коридорика. Или, как вариант, перенести стену гостинной, тем самым уменьшив ее площадь, но увеличив прихожую и холл?
    5. Подумываю о металлической трубе в теплоизоляции - и на стену дома. Если нет, то оставлю так. Меньше всего меня интересует то, как труба будет на крыше смотреться и вообще ВНЕШНИЙ вид дома относительно трубы )

14. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Чтоб пожарная машина проехала и ничего не задела. :|: Метр- отмостка дома, вот и считайте, что останется на гараж. Мы хотели 6.5 - по фасаду гараж.

15. Denier
    Благодарности:
    148

Denier

Живу здесь

Denier

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Ого-го гаражик! ) А зачем, стыдно спросить, пожарной машине заезжать к Вам на участок? В случае, не дай Бог чего, она прекрасно достанет и с фасада.. Но лучше чтобы она к Вам не приезжала. Это раз. А второе - метра 3-4 вполне будет достаточно для проезда всяких тракторов и прочей спецтехники )

Статус темы:
Закрыта.