1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,39оценок: 41

Одноэтажный дом - дешевле или миф?

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем wilson, 28.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gosha84
    Благодарности:
    389

Gosha84

Живу здесь

Gosha84

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    389
    @artyjan, :um:Никто в данном случае не собирался обсуждать планировку дома, Если вы всезнайка так ответьте как перекрыть пролет 12*8 в доме размерам 17*16 не имея не каких опор и стен, поэтому в данном случае попросил выставить план да бы не давать ложного совета :hello:

2. koraed
    Благодарности:
    1

koraed

Участник

koraed

Участник

Благодарности:
    1
    всё, спасибо решение найдено.

3. Gosha84
    Благодарности:
    389

Gosha84

Живу здесь

Gosha84

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    389
    удачи и успехов

4. korlex20
    Благодарности:
    13

korlex20

Участник

korlex20

Участник

Благодарности:
    13
    Кое-как за пару дней осилил тему, самый главный недостаток 2-этажей - это лестница) -смешно ,в многоэтажках в которых проживают престарелые, инвалиды, дети и все остальные как видимо их не существует... У меня чтобы дойти до лифта надо пройти 3 пролёта в 3 ступеньки, в 6 и в 15 соответственно... У многих больше.
    Так вот видно здесь ежедневно гибнут и калечатся люди, разбиваются дети... А сколько раз в день, в течении трудового дня и похода по магазинам, Вы поднимаетесь и спускаетесь по разнообразным лестницам? Постоянно падаете и спасаете детей и старушек от неизбежных переломов?
    Это же дополнительная "прокачка" мышц!) И 2-3 раза за день преодолеть пролёт под силу и инвалидам и престарелым - у меня полный подъезд таковых, бегают и не замечают. У матери в 70 лет два коленных протеза...Ни разу не жаловалась...
    А навернуться можно и с бордюра переходя дорогу) Дочка мелкая была - на ровном месте постоянно "щучкой" ныряла - когда разбЕгается, прямо в асфальт)
    Но почему-то у всех самый главный аргумент - в старости не хочу напрягаться и видеть падающих детей)
    В общем идеальная модель одноэтажки для спокойной старости - вход сразу в кухню (а то продукты далеко носить), рядом с плитой (печкой, камином и т. п.) унитаз - а то коммуникации тянуть и не дай бог со второго этажа ! А если холодно можно огонь зажечь и пока сидишь - пищу сготовить или чайку погонять) С другой стороны умывальник, а прямо можно вообще диван поставить - встал - штаны надел и упал на мяКонькое... А ванну или душ не надо, вдруг суставы болеть будут ? Там ногу поднимать, там дверь закрывать...Тяжко... Вот и одной комнатой обошлись, правда придётся ещё пристроить одну - вдруг дети приедут? Надо только им вход отдельный сделать и тоже унитаз поставить, а лучше на улице - и толчок и умывальник...И окошко небольшое ко мне в кухню-спальню, ну так пообщаться, внуков погладить... А вообще-то и на веранде встретимся, блин ещё веранду делать?!?! Нафиг! Окошко, только окошко...А пожрать пусть с собой привозят и на улице греют... Вот я ж говорил одноэтажка и дешевле и удобнее в старости... Всех плюсов не перечислишь! Блин! Надо было вагончик купить и утеплить! И закопать его можно! Чтобы ногу не поднимать через порог! А то развели тут: покой им надо - личное пространство каждому ! Всё не натр. х. ются! На лестницу деньги тратить - их как раз мне на похороны хватит! А помру сами пристроят что захотят...
    Ну кроме шуток - я нажился в квартирах - а одноэтажка воспринимается мной именно как квартира- нет ощущения своего дома. Коридоры - кто-то шатается за дверями -в туалет - на кухню - ещё куда...Комуналка блин - хоть и родня шастает) ИМХО
    Я определился - только два этажа, внизу кухня, гостиная (разделённая на две зоны),санузел,душевая,котельная,ЛЕСТНИЦА (ужас!а под ней кладовка!) - второй этаж - спальниииииииииии! Каждому!) Никаких санузлов) Суставы тренировать надо) Даже ночью) А то живут без физ-нагрузки, а потом суставы болят, сердце барахлит, вес лишний) Ну и кто первый успеет, пробежка опять же) В квартирах никого не смущает один санузел - бывает и совмещённый) А про запас на улице ещё один есть) Только не пугайте дождём и морозом) (Ну если мои девчонки настоят - будет и на втором этаже - мы трудностей не боимся:pioner:)
    Сейчас сваи заливаю и рынок стройматериалов изучаю. У кого что приобретать.
    А так всем успехов в правильном выборе, как говорится - ни сырого леса, ни просроченного цемента) :hello:

5. Tatusja
    Благодарности:
    8.126

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.126
    Кстати о лестнице, ездила на выходных к подруге на дачу, двухэтажный дом. Сказать, что я прокляла эту чертову лестницу - ничего не сказать. Возможно, если днем тяжелее чем 0,5 пива не поднимать, то можно и на третий взмывать ласточкой, но это был не наш вариант. Сначала мы перекопали полпарника, потом перекопали участок под новую грядку, потом полили то, что надо было полить, литров так 400 воды напару перетаскали лейками и ведрами, причем последние 100 с ближайшего озера, так как в колодце вода закончилась и напоследок пропололи морковку. Отлично отдохнула:aga:. И в конец концов ближе к ночи подруга мне говорит, спать будешь на втором этаже, вот раскладушка, вот матрас, одеяло и белье - неси. Стою я с раскладушкой внизу, смотрю на лестницу и думаю, вот кто так строит:faq: На эти выходные не поехала, хотя она очень меня звала, не могу сказать, что я ленивая тетка, но убейте, на второй этаж больше не полезу. :no:

Последнее редактирование: 22.06.14
  6. korlex20
    Благодарности:
    13

korlex20

Участник

korlex20

Участник

Благодарности:
    13
    Tatusja, так вы же наездом были) И к тому же на ДАЧЕ) А я говорю про ПМЖ, день проводишь на первом этаже и в саду, а вечером поднялся после 100 гр чая, одеялку откинул и брык на готовое уже) Жене на грудь или в гостевую спаленку если поругались) А после такого ударного, как говорит моя тёща ФИЛТНИСА, подъём на второй этаж спальных принадлежностей и тела - согласен - крайне неприятен и затруднителен)

7. shusha
    Благодарности:
    41.253

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.253
    а
    больше не буду...
    Лучше сразу полезу на второй этаж. :)]

8. artyjan
    Благодарности:
    427

artyjan

Аккала Каккала

artyjan

Аккала Каккала

Благодарности:
    427
    ошибочно сравнивать лестницу в своем доме и лестницу в подъезде многоэтажки. В подъезде поднимаешься два раза в день, уходя на работу и приходя с работы. В своём доме бегать придётся 40 раз в день (условно говоря). Сколько раз в день в квартире вы ходите между кухней и спальней? А теперь представьте, что каждый раз нужно проходить по лестнице между ними?

9. SergeiSt
    Благодарности:
    811

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    811
    люди, живущие в таких двухэтажках, советуют обязательно проектировать на первом этаже хотя бы одну спальню, пусть даже маленькую.

10. korlex20
    Благодарности:
    13

korlex20

Участник

korlex20

Участник

Благодарности:
    13
    В день я один раз выхожу и один раз захожу, что мне там 40 раз делать? Это спальня - я там сплю) И это в квартире - а в собственном доме есть большая гостиная, не менее большая кухня, мастерская и сад наконец! Что я в спальне забыл-то?) И в доме я 5-10 раз подымаюсь и спускаюсь в подъезде) За молоком, с собакой, на работу, с работы, с дочкой на роликах или на великах, опять с собакой, машину на стоянку, магазин... и т. п. :hello:

ну есть же гостиная с диванами - спи сколько влезет если наверх лезть лень) :hello:
    А вообще из школьного курса английского запала в мозг фраза из темы о жилье - ... нот э бунгало ... Бунгало - именно одноэтажка - вот англичане о ней не мечтают - хотят именно полноценный двухэтажный дом со спальнями наверху) С уважением:hello:

11. shusha
    Благодарности:
    41.253

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.253
    Я за спальню на первом. Состояние здоровья не всегда позволяет даже 2-3 раза подняться и спуститься по лестнице.
    Но для здоровых людей - если спальни на втором именно спальни, а не спальня-кабинет-библиотека-мастерская и т. д., то что туда бегать?
    Вот если спальни на втором, а душ-туалет только на первом, то да... набегаетесь.
    А так. за день раза 2 спуститься и два подняться.
    При этом особенно умиляет частое совмещение в "одном флаконе" противников вторых этажей\мансард и любителей цокольного этажа.
    Получатся, что порядок поднялся-спустился их не устраивает, а вот спустился-поднялся возражения (и трудности) не вызывает.
    При этом в цоколе размещают такие помещения, что бегать туда придется часто - постирочная, кладовки. спортивный зал и т. д.

12. Tatusja
    Благодарности:
    8.126

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.126
    У моей родственницы 2 этажный дом с цокольным этажом ПМЖ (около 300 квадратов). На каждом этаже по 1-2 санузла, стиральная машина, сушилка, набор бытовой химии, ведро, швабра и пылесос. Пояснять, думаю, не надо:aga:.
    Уже 10 лет мечтает продать дом и построить одноэтажник.

13. shusha
    Благодарности:
    41.253

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.253
    b81e1dc3eede.jpg

@Tatusja, так дело не в том, что ей "неудобно". Просто столько метров человеку не надо!
    Помните?
    Максимов В. М. Все в прошлом 1889

14. korlex20
    Благодарности:
    13

korlex20

Участник

korlex20

Участник

Благодарности:
    13
    Ну вот и о цоколя добрались, короче одноэтажки для лентяев) Я уже описывал "идеальную"...

15. Tatusja
    Благодарности:
    8.126

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.126
    @shusha, отнюдь. В доме живет мама и папа на первом и сын с семьей на втором. Какое-то время назад мама и папа решили реализовать свою мечту и построили только себе одноэтажник на 180 квадратов. Я задала вопрос и мне ответили, что меньше на них двоих никак не получается:no:. К сожалению, обстоятельства так сложились, что новый дом пришлось продать (не успели даже переехать) и вся семья до сих пор живет в старом, он уже 10 лет выставлен на продажу, но не продается:(.

Статус темы:
Закрыта.