1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,39оценок: 41

Одноэтажный дом - дешевле или миф?

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем wilson, 28.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    Тут возможны варианты. Но наиболее вероятен такой. Проект выполнен в соответствии с о всеми нормами и прошел госэкспертизу, получил положительное заключение. Но застройщик экономит на утеплителях и делает не по проекту, а по упрощенному варианту. Чем дешевле дом, тем больше прибыль. А кто контролировать будет? Деньги на строительство будущие жильцы платят. Государству давно наплевать на своих граждан. Иначе бы всякие жулики не наживались на обычных гражданах. Это еще хорошо, что квартиру вообще получили, а сколько таких, которые деньги заплатили, а потом ни денег, ни квартиры. И к сожалению таких случаев "воз и маленькая тележка". Да что про такие объекты, как квартиры для обычных жильцов. Если деньги "тырят" миллионами даже на гособъектах. Вон тот же космодром, строительство которого на контроле у президента страны. А вы про жилые дома...:no:

2. Спспмпвп
    Благодарности:
    5.425

Спспмпвп

Живу здесь

Спспмпвп

Живу здесь

Благодарности:
    5.425
    Сайт не финский, а типааа финский... и планировочка, соответственно, а-ля-рюс - с тамбуром.

3. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    @Спспмпвп, бывал я в Финикии - чтоб их дома построить у нас точь в точь, и чтоб все ТТХ и качество совпадали - одного проекта мало. Надо вести оттуда всё! Включая материалы, рабочих, прораба и тех надзор. Но даже в таком варианте, пробовали - не всегда получается ОК. Видимо энергетика земли российской - иная ;)

4. AlienEs
    Благодарности:
    1.093

AlienEs

Живу здесь

AlienEs

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    А что в их домах такого волшебного что стоит так стараться?
    Читал про финские дома, ну прикольно, есть что взять на вооружение, но вообще этих восторгов не понимаю, возможно чего-то не знаю.

5. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    Про волшебство, не ведаю. Но качество присутствует, гражданам захотелось, возможности есть - вот и экспериментируют.

6. Awacs
    Благодарности:
    764

Awacs

Живу здесь

Awacs

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Судя по кол-ву сообщений на форуме - спамер - вы.

7. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    @Awacs, вы неправильно прочитали мое сообщение о спаме. "казнить нельзя помиловать" - Не там поставили запятую :)]

Некий НИК (уже не помню) разбросал 15 сообщений в разных темах, комрад @Leo060147, ему (спамеру) ответил - я же, всего лишь предупредил.

8. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    Понял что произошло лишь недоразумение. Разобрались. Все ОК! :hndshk:

9. Владимиp
    Благодарности:
    1.054

Владимиp

Живу там

Владимиp

Живу там

Благодарности:
    1.054
    Подкину на вентилятор :)
    На днях у нас в поселке был пожар. Оба дома в 2эт. Расстояние между домами по нормам и даже больше. Сильный ветер.
    Так вот. Если бы второй дом был в 1эт без мансарды - не загорелся. Основное тепловое воздействие от горящего дома было по второму этажу соседнего дома. Оно и верно, вспомним где у пламени самая горячая точка. Вот такое наблюдение.

10. arkann
    Благодарности:
    658

arkann

Живу здесь

arkann

Живу здесь

Благодарности:
    658
    По роду деятельности часто бываю в новых домах и считаю что:
    каркас к примеру лучше делать одноэтажный, а в домах где перекрытия из жб возможны, то можно и два этажа мутить, если не влом прыгать на второй этаж. Вообще дело каждого и от размеров участка тоже не мало зависит. Моя имхо одноэтажный с отапливаемыми помещениями под крышей, но не спальнями. Разница теплопотерь в этом случае вторична для меня. Дача двух этажная и стараюсь днем на второй не лазить, хоть и прыти еще полно. Просто влом. Когда мобила звонит на втором, а ты на первом это скажу еще тот облом) Дешевле не дешевле это как то не корректно по отношению к удобству проживания считаю. А при современных технологиях столбчатых фундаментов для каркасников, одноэтажный дом будет точно не дороже двух этажей.

11. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Одноэтажник еще проще обслуживать, например стоки там почистить или по фасаду чего, поставил стремянку обычную и все, в двухэтажном этим же заниматься совсем другое дело, стремно уже:)

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    А у нас с мобилами немного другой опыт. :aga: Есть квартира и мансардный дом (ик) почти одинаковой площади - по 70м2. Так вот, в доме телефон ещё более-менее всегда слышен практически при любом взаиморасположении телефона и кого-либо из жильцов, а вот в квартире, "размазанной" по одному этажу, регулярно звонки пропускаем, если телефон в дальнем помещении.
    Так что, касаемо "проблем" беганья по этажам за мобилами - в более-менее не маленьком доме её не будет, т. к. их всё равно придется с собой носить хоть в двух этажном, хоть в одно. :)]

Вообще, хочется найти недорогое решение, переводящее все входящие звонки (на все сотовые и на домофон) на два - три "терминала" с громким вызывным сигналом, расположенных примерно в середине каждого этажа и на улице. :aga: А то уже собираюсь хотя-бы смастерить коробочку с микрофоном (около домофона), в которую складывать все телефоны, а усиленный звук вызова развести на динамики по этажам и на улице. :)]

13. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    Это потому что в одноэтажной квартире вы используете практически все пространство. Потому что один этаж. А в домике мансарда чаще всего только для того чтобы там спать. Поэтому вы находитесь на площади уже не 70 кв. м, а всего лишь 35-40. А когда пошли спать, то с собой телефон взяли. А если забыли его на первом этаже, а сами в мансарде, то либо не услышите вызов на свой телефон, либо придется быстро по крутой лестнице "бежать" к телефону. Что гораздо хуже, чем "бегать" по одному этажу. :)]

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Про бежать не спорю, хотя, пока ноги работают, лишний раз по лестнице пройтись только на пользу :). Я говорил именно про "слышать". В доме все помещения рядом с лестничным проемом, так что максимальное расстояние меньше, да и дверных проёмов только по одному и прямо в компактную общую лестничную зону, а в квартире сообщение между комнатами через длинный коридор да ещё и с сужением перед нежилой зоной. И эта проблемка вылазит всего на 70м2 и четырех комнатах, а что будет, на 150-200, да еще на одном этаже... :)
    Но, вообще, мелочи это, просто озвучил противоположный взгляд на конкретное высказывание. А этажность надо выбирать по такому комплексу неоднозначных плюсов и минусов, что единственно правильного выбора, подходящего для большинства, просто не может быть, даже с разграничением по метражу.

Последнее редактирование: 15.05.15
  15. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    Тут тоже разные "тараканы" у каждого застройщика. Вот у вас квартира из 4-комнат и 70 м. кв. жилой площади и ничего вполне устраивает. А как дом строить то уже надо 150-200 м. кв. По молодости (и глупости) я тоже считал, что если строить дом, то надо большущий, чтобы нем было много комнат и даже небольшой бассейн и сауна. Ну а сейчас "повзрослел" и понимаю что это все большая глупость. Дом должен быть таким чтобы был удобным для проживания конкретной семьи. А это чаще всего 3-5 человек. Не будем брать во внимание многодетные семьи и с приемными детьми. Там уже не дом надо, а детский садик с проживанием всех членов этой семьи. Не будем брать такие случаи. А для небольшой семьи достаточно чтобы у каждого члена семьи была своя спальня и общая комната, которая совмещена функционально со столовой. И небольшая кухня или отдельная зона приготовления пищи. Ну и естественно санузел или в некоторых случаях два санузла. То есть чаще всего средней семье достаточно домика от 60 до 120 м. кв. Когда вырастают дети и создают свои семьи, то проживание в одном доме чаще всего приводит к определенному дискомфорту, как для старшего поколения, так и для молодой семьи. И очень часто получается что построили дом 200 м. кв. Дети выросли, создали свои семьи и если имеется возможность, то переехали в свое жилье. Квартиру или отдельный дом. И "кукуют" на старости лет оставшиеся громадном доме два пенсионера. Им то двоим хватило бы и 40-60 м. кв. А они тратят свои пенсии на отопление лишних площадей 140-160 м. кв. А кроме этого надо же эти лишние площади убирать, ремонтировать. А сил то и денег нет. На российскую пенсию много на разгуляешься...:no:.

Последнее редактирование: 15.05.15
Статус темы:
Закрыта.