1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,39оценок: 41

Одноэтажный дом - дешевле или миф?

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем wilson, 28.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КатеринаЮрьевна
    Благодарности:
    2.772

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

Благодарности:
    2.772
    Вот-вот. Не вижу в двух этажах ничего хорошего, а если оно и есть, то может я привыкла? Вот, прошу любителей двухэтажных домов обьяснить мне, в чем они видят преимущество оных перед одноэтажными, кроме вида из окна) Ферштейн?)

2. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Вот именно, вы привели все 4 фотографии с домами, которые для себя любимого никто еще не построил! Первые и вторые лепят лишь бы расселить бараки побыстрее, и застроить торговыми центрами их место, у нас таких море тоже и я их не фоткал, третьи строят на продажу дешево и из гамна и самой обычной площади примерно на 150-180 метров лишь бы купили, а там трава не расти, на четвертом фото - дома, которые построили 4-8 лет назад, тогда все пытались перемериться пипирками у кого выше встанет. дом! вы дайте район где строить начали недавно, там обычно статистика другая, хотя если дадите район типа московской рублевки, то там все иначе, но тут обсуждаются оптимальные дома, которые строят простые люди, а район с двухэтажками и трехэтажками я вам и сам могу настричь на одной дубраве нашей, там одни начальники фабрик, заводов, институтов и прочих фирм, для них эта тема не интересна)
    Вообще советую почитать эту тему - https://www.forumhouse.ru/threads/24351/page-31
    Много полезного от людей, плживших в 2х этажных домах встречается)

Последнее редактирование: 20.04.16
  3. Valery30
    Благодарности:
    9.910

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.910
    При наличии огромных пространств, у нас основная масса участков в более-менее близких местах с дорогами, проезжими после дождя, имеет размеры в 6 соток.
    Если не повезло приобрести 2 смежных участка, то 150м2 не крупного одноэтажника, 2 машиноместа 50м2, дорожки, отмостки, площадка перед гаражом или навесом занимают почти половину участка.
    А хочется еще свой небольшой огород (и тепличку), сад, место для игр детей и кучу других нужных бонусов жизни на земле. 2 этажа (в сравнении с одноэтажным) экономят от 60 до 80м2. Вот и строят 2 этажа, да еще и с мансардой сверху, чтобы была не просто большая квартира на земле, а и другое, необходимое.

Последнее редактирование: 21.04.16
  4. КатеринаЮрьевна
    Благодарности:
    2.772

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

Благодарности:
    2.772
    Вот именно, не из-за того, что это удобно, престижно, красиво, а от того, что участки маленькие. Но ведь и на огромных угодьях строят Москва-сити.)

5. alecs098
    Благодарности:
    322

alecs098

Живу здесь

alecs098

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Ни как до Вас не дойдет-не строят у нас частники одноэтажные дома! Невыгодно и глупо занимать землю- Valery30 совершенно прав! Даже эти выделенные домики переделывают...

Вложения:

• SAM_5503.JPG
  6. ТиПан
    Благодарности:
    311

ТиПан

Живу здесь

ТиПан

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Прочитав сообщения, усмотрел некую закономерность. Отчаянно защищают конструктив в 2 этажа, только владельцы-фанаты, либо же люди, которые хотят что то кому то доказать (причем, что немало важно уже владеющие таким домом).:) Владельцы же одноэтажников (или же планирующие построить 1этажник, после владения 2этажника) менее эмоциональны и более аргументированы. :)
    А вот будущие застройщики, склоняются больше к одноэтажным домам, но еще не видел здесь ни одного будущего застройщика, который рьяно доказывал всем, что 2этажный дом это самое лучше, что это "- Мой бусидо! Что это мой путь самурая! Только двухэтажный дом! Только хардкор!":)]
    Потому что сейчас народ уже отходит от стереотипов 90х;)

Ну а без шуток, скажу так: Дом это там где очаг, уют и тепло. Дом это там где вам хорошо, и не важно двух- он или одноэтажный, если вы чувствуете себя там уютно значит это ваш дом.

7. Nastro
    Благодарности:
    1.640

Nastro

Живу здесь

Nastro

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    Мы молодая семья, собираемся строить одноэтажный дом, площадь застройки 150кв.м. Участок не большой, 10.5 соток. Долго думали строить двух или одно- этажный, в итоге пришли к выводу что в один этаж практичнее, хотя и возможно дороже на первоначальном этапе. Да земли мало остается, но с учетом работы, ею и заниматься некогда. Бегать на второй этаж...каждый день бегаю, надоело уже порядком...

8. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Аналогично до вас также не доходит, что не всем нужна земля, мне она нафиг не нужна, пол сотки под лук за глаза, деревьев несколько везде влезет, я бы вообще весь участок асфальтом закатал если бы было столько денег! МНЕ НЕнужна площадь земли именно как земля. Мне нужен дом, беседка и гараж, - а остальное блажь!

9. Valery30
    Благодарности:
    9.910

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.910
    Т. е. вы согласны летом потреблять овощи и фрукты неизвестно где и каким образом выращенные? И кормить этим детей?
    А я имею на даче в 6 соток 3 дерева абрикосов разного срока созревания, 2 дерева яблок, 2 груши, 4 персиков, 4 черешни, 2 вишни, сливу, алычу, боярышник, айву, орех грецкий и фундук. Малина, клубника, смородина.
    При этом часть деревьев уже в плохом состоянии и высажена замена.
    Все нужно и нет лишнего. Хочется еще, но тогда на огород, который уже совсем маленький ничего не останется.

10. SarFil
    Благодарности:
    676

SarFil

Живу здесь

SarFil

Живу здесь

Благодарности:
    676
    Полностью такого же мнения! После работы и в выходные хочется отдохнуть, а не горбатиться на грядках. Может конечно после 50 лет меня и потянет к грядкам, но думаю врядли, у меня другие взгляды На жизнь. Тут надо ещё понимать, кто и как для себя видет дом. Люди же живут в квартирах без земли и есть даже очень богатые люди, которым ну просто не нужна земля. Я лично для себя строю дом как альтернатива квартире, поэтому участок однозначно в черте города. Но в приоритете дома, это шумоизоляция, отсутствие соседей на головой, нет проблем с парковкой, значительно ниже содержание, есть возможность иметь зону барбекю. Отсюда следует не большой участок. А вот если строить дачу за городом с хорошим видом на лес, горы или реку, то тут я за двухэтажный однозначно. Во первых, можно любоваться видами, во-вторых меньше площадь застройки, что для дачного участка как раз актуально. ну и т. д. Об этом можно долго рассказывать) В плане комфорта, то по выходным на даче можно и по лестницам поскакать- это как раз не будет напрягать в отличии от пмж в городе. А то что тут некоторые говорят про ущербность одноэтажных домов, просто не видели и не были в хороших одноэтажных домах. Я также могу привести в пример ооочень много Ущербных двухэтажных домов, просто уЁ.. А не дома. Так же выше поднимался вопрос почему так мало в продаже одноэтажных домов, да потому что строят такие дома для себя и живут кайфуют с комфортом, зачем продавать? Это как крузак, на нем ездят по 300-400 тыс. км. Очень тяжело найти в продаже с пробегом даже 100 тыс. А потому что это также очень комфортный, практичный, удобный автомобиль.

11. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Да, всю жизнь так жили и ничего как-то выжили. Тоесть вы считаете всех людей, живущих в квартирах без участков и ходящих в магазины пятерочка и магнит людьми зомби чтоли? Весь мир так живет, причем травится не только продуктами, на ваш огород может пройти радиоактивный дождь с соседнего завода и овощи наберут химии не меньше чем в магазинах, также нападут жуки, кузнечики и сами будете травить или потеряете урожай, во вторых то, что продается в магазинах нужно уметь выбрать что купить, да я согласен продолжать дальше есть еду из магазинов и не вижу в этом проблем, перекормленнные дети на бабушкиных картофанах мне не импонируют, я люблю все в меру, а картошку я покупал раньше в сезон за копейки у дачников, которые высаживают по сто соток этой картошки непонимая нафига, ну земля же простаивает, а потом меняют ее хоть на что лишь бы не сгнила, или кормят ей коров или продают по 5р за кило, ну не нужно мне много и я это вижу на личном примере. Половину того, что передает нам теща со своего участка у нас пропадает, мы не едим в таком количестве в котором к нам поступают разнообразные самодельные консервы, соки и помидорчики с огурчиками, половина пропадает, всего этого мне очень жалко, также очень жалею ее и наш труд на ихнем огороде, часть которого уходит из-за этого впустую. Я только ЗА свой огород, НО, нужно знать меру, деревья и кустарники у меня полюбому будут с ягодами и фруктами, за ними сильного ухода ненадо, а вот махаться с овощами это не мое, я их иногда покупаю по дешевке в сезон экономя свой труд, а свой труд он стоит многого.
    п. с. никого не отговариваю заниматься огородом, особенно тех, у кого это является хобби. Любое хобби - это святое, человек без него пустой...
    Как я написал выше - у вас приоритет огород, у меня приоритет комфорт. Все люди разные, и тема эта бесконечная, я бы даже дал оскара этой теме)

12. Myzhur
    Благодарности:
    492

Myzhur

Живу здесь

Myzhur

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Такие дома обычно широко представлены на "выставках домов".
    Была у меня дача - ни одного дерева за 20 лет вырастить на ней не удалось. Ни мне, ни соседям. Метра 2,5-3 вырастает и гибнет. Крыжовник чахлый выше 70 см не рос. Только трава, да и та плохо. Корнеплоды и овощи до новогодних праздников не доживали - гнили. В земле чтоль зараза какая после колхоза осталась. А денег и труда вбухано - немеряно. Нахрен такое сельское хозяйство. Дом, гараж, мангал, забор. Ну немного огорода, что само растёт (клубника укроп петрушка). Может куст какой что сам растёт...

13. Valery30
    Благодарности:
    9.910

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.910
    У них просто нет выбора. У меня есть. Я знаю разницу между тем, что продают в сетевых магазинах и тем, что вырастает у меня.

У вас тоже просто нет выбора. Потому и получается подобие квартиры (может и большой) без соседей через стенку и с гаражом.
    Хорошо, если рядом свалка не дымит и трасса далеко. Хоть воздухом можно подышать.

14. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    +100500 на своем участке самое главное СВОЙ свежий воздух и своя территория, где спокойно не выбегая на дорогу могут побегать дети! А остальное- add-ons!

Вы делали хим анализ? В чем разница в сезон? А самовнушение конечно, что свое лучше - это много значит) Возьмутся скоро за вас, любителей поогородничать и поразводить курочек ряб и бычков, одного бесплатно, а больше - налог или штраф с изьятием лишнего скота :)] Я не смеюсь, дума уже об этом говорила... Предпринимательство черное все хотят победить.)

15. SarFil
    Благодарности:
    676

SarFil

Живу здесь

SarFil

Живу здесь

Благодарности:
    676
    Выбор есть всегда! Например сейчас развивается маленькие частные фермы, которые даже делают доставку своей продукции, правда цена на такие огурчики в два раза выше магазина, но зимой цены равны кстати. А вообще несколько постов выше правильно заметили, вы не знаете какими дождями поливаются ваши огурчики. У меня вон теще жалуется после дождей на листве белый налёт иногда, хз че это.

Статус темы:
Закрыта.