1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,39оценок: 41

Одноэтажный дом - дешевле или миф?

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем wilson, 28.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Myzhur
    Благодарности:
    492

Myzhur

Живу здесь

Myzhur

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Когда брали участок - выбора особо не было. И, самое главное, Выбирать-то не умели! Это сейчас - тырнет, карты загрязнённости, перспективный план развития района... а тогда что от завода давали - то и брали. И то с боем.
    Последние годы владения тем участком на сельское хозяйство просто забили. Трудов много - отдачи никакой. Газон, баня, беседка с мангалом, Помидоры чери в кашпо вокруг беседки:super: 3076829-5cbfd3e55b5bca6aa891b4b8a89fbddf.jpg , 0,5 сотки огорода под зелень (на больше уже ни сил ни времени не хватало).

2. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    Да простят меня модеры. Рассуждал как Вы, терпеть не мог грядки, после 48 лет, чтото в мозгу переключилось- наверное уже к земле привыкать пора:aga:. А насчет горбатится- это не обязательно, есть агротехники, при которых даже перекапывать не надо, а для полива автоматические системы. Посадил, замульчировал, подождал месяца 2-3, собирай урожай.

3. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    До 48 лет многим тут еще лет по 20! Так что время на себя любимого в приоритете, а потом будет видно, земля то в любом случае уже есть, соответственно и возможность в ней копаться, но пока нет желания)

4. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Ну вот я бывает прихожу, поем и хочется чуть-чуть вздремнуть, ибо ложусь поздно и работаю до поздна, и вечером начинает рубить. Сейчас я поднимаюсь на второй этаж и ложусь - прохладно, все внизу, никто не лезет. А свояка в одноэтажном доме так не получается - коридор-то общий, детвора всяко по нему бегает и часто в дверь ломятся.

5. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Детворе до лампочки куда ломиться, их лестницы наоборот манят, у друга как встречаемся на дне рождения или другом празднике с детьми в 5 человек, они начинают бегать, все крошить и крушить, прячутся на лестнице друг от друга когда играют в прятки со всеми вытекающими, а говорить им типа сережа не лезь туда - бесполезно, пока бошку не засунет между перил или между ступеней не поймет, да и то минут на 5 хватает и опять по новой, им бесполезно говорить куда нельзя ломиться, они клали на всё! Думаю Вы знаете что такое детский топот по лестнице, они разбудят тутанхамона и любую спящую красавицу своим ломлением наверх! У меня в одноэтажном доме будет наша спальня отделена от всех внутренней стеной из блока+звукоизоляция общей толщиной в 450мм (400+50) + следующее будет хоз помещение или гардероб, или еще один туалет, пока точно не определился, но коммуникации заложил на всякий... + будет 2 двери друг за другом в общий коридор, так что это будет намного лучше второго этажа и незакрывающегося холла, в котором звук распространяется как в бочке) Это я к тому, что в любом доме, неважно сколько этажей, можно сделать зону чиллаут если она необходима) Я по максимуму свою комнату сделаю шумоизолированной от основных...

Вложения:

• Снимок.JPG
  6. SarFil
    Благодарности:
    676

SarFil

Живу здесь

SarFil

Живу здесь

Благодарности:
    676
    С детства точно помню, что если мама захотела прилечь отдохнуть, шуметь нельзя! Хотя мы с сестрой те еще бесы были (ну в смысле бешенные) Поэтому всегда часик- полтара в комнату уйдем и сидим рисуем. Потому что знали что если дать маме отдохнуть спокойно, она вечером будет добрая и веселая:) А если не дать, можно и по жопе получить :( Так что, если дети не могут спокойно 1 часик посидеть, это наверно хреновое воспитание :) имхо.

7. КатеринаЮрьевна
    Благодарности:
    2.772

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

Благодарности:
    2.772
    Дети - это
    Молодость, бывает, что дома строят уже взрослые, зрелые люди, зачем два этажа? Моему сыну 15, он знает, когда я отдыхаю, как себя вести, зачем мне 2 этажа. Объективно? Вид из окна? Да я не поднимаюсь туда чаще раза в месяц...мне нужно семью кормить, мне некогда медитировать на закат)..
    Это так эмоции от двухэтажного дома..прошу прощения.)

8. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Да, но чтобы это понять, людям нужно лям-другой вложить в ненужный второй) Все придет, со временем, и осознание смысла...но оно полюбому придет к старости) учимся же только на своих ошибках, а некоторые и не с первого раза...

9. alecs098
    Благодарности:
    322

alecs098

Живу здесь

alecs098

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Выложте планировку своего одноэтажного дома и фото-удивите! А то живу в двухэтажном доме 16лет и не страдаю. На 100% уверен -ничего не выложите! А насчет лишних лямов-свыше 100кв.м одноэтажный дом дороже! А тут о теме уже забыли-все переживают, как тяжело жить в двухэтажных домах...

10. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Вы такой самоуверенный человек я смотрю...
    Русский человек никогда не скажет что сделал фигню себе, а будет рекламировать ее бОльшему числу людей чтобы небыло обидно одному)
    Дом у меня только в стадии строительства, как дострою если вспомню о вас обязательно выложу фото готового дома... Пока вот план дома, то что есть сейчас, и то, что будет в итоге нарисовал.
    Ничего лишнего и бессмысленного в доме небудет!
    А теперь выложите свою планировку и пару фото снаружи, и внутри, удивите! Можно со счетами январь-февральскими на газ)

Вложения:

• проэкт 7--forumhouse.jpg
    • цоколь.JPG
    • dom22.png
    Последнее редактирование: 23.04.16
  11. alecs098
    Благодарности:
    322

alecs098

Живу здесь

alecs098

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Все ясно-дом еще в планах. а уже всех поучаете -где и как удобнее жить! Газа зимой уходит 300-350 кубов, летом около 50-расход газа на этажность мало влияет. но в двухэтажном доме отопление работает лучше.

12. alecs098
    Благодарности:
    322

alecs098

Живу здесь

alecs098

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Не могу отказать-пара комнат первого этажа и пара из окон второго. Найдите хотя бы один одноэтажный! Фото прямо сейчас сделал. За газ счет за март 1144 руб.

Вложения:

• SAM_5511.JPG
    • SAM_5512.JPG
    • SAM_5513.JPG
    • SAM_5514.JPG
  13. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    отопление работает там лучше, где оно сделано по уму, и это не зависит от этажей, + это часто зависит от площадей! Я никого не поучаю, я говорю от имени друзей живущих УЖЕ в друхэтажных домах, я когда планировал дом очень много расспрашивал людей, которые уже живут в своих домах, поэтому принял такое решение, что мне нахрен ненужно 2 этажа, а особенно ущербная мансарда, которая и смотрится как курятник высокая, особенно если еще и прикорячен не в тему гараж к дому, это просто нечто, конечно такие люди всегда говорят что дизайн дома не главное, а главное что внутри, но лично для меня в моем доме главное все, от земли и до крыши! + есть 2 этажа на 140 квадратов, есть 280, разница на лицо и на карман, если бы было у меня пятеро детей, тогда бы наверное строил два этажа т. к. одноэтажный дом выйдет очень сильно дороже и займет весь участок, НО! если бы были деньги на постройку такого дома в 20х20 будьте уверены я бы именно такой дом и построил с кухней в центре дома и круговым холлом как сделал один мой друг, но это слишком дорого, но дом просто кайфовый и планировка!
    Насчет газа вы конечно насмешили, в мороз - 30 у вас уходит 300 кубов газа? :)] Прикольно... воруете чтоли? Либо вы держите температуру в +20 не больше и только на одном этаже, либо у вас дом используется всетаки на одном этаже, а второй заколочен как у многих построивших двухэтажек) Хотя может быть в НН стало намного теплее чем было, но не уверен чтобы настолько чтобы комфортно протопить дом под 300 квадратов суммой 1500-2000 российских денег в морозный месяц. Да и планировку свою вы не выложили и фасады я ваши невижу, где все это? Да и сказать на словах я тоже могу что плачу штуку в месяц за пицот квадратов отопления)

Последнее редактирование: 23.04.16
  14. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    У меня в марте теща вообще отопление отключила, а нафига, если с февраля почки распускаются, я спросил про морозный месяц январь-февраль! Кстати что за район если не секрет?

15. SurfEver
    Благодарности:
    3.950

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
    Есть такая тема на многих строительных форумах разных стран - "чтобы я никогда больше не сделал"

Так вот, очень часто владельцы двух и более этажей пишут, что следующий дом только одноэтажный!
    Противоположного же мнения, что устал жить в одноэтажном и хочу построить два или три этажа что то не видел)
    20-30 лет назад дом и домом то не считался если был меньше 200 -300 квадратов. Рост цен на энергоносители и скоро еще налогов на землю и лишние квадратные метры, заставят думать головой... Хотя прав был Чехов когда писал, что из 100 - 99 дураки и думать не хотят...
    С. Лавров сказав 6 букв "дблблд", имел ввиду не дабл билдинг, а скорее всего вспомнил Чехова)

Когда говорят, что одноэтажник занимает много места на участке, то забывают, что на плоской кровле можно почти круглый год выращивать зелень, закрыв южный скат поликарбонатом и сделав тепличку.
    Тепло из дома, уходящее вверх прогревает грунт растений и наоборот - в солнечную погоду тёмный грунт и зелёные растения накапливают тепло вверху, тем самым обогревая и дом.

Эксплуатируемая плоская кровля одноэтажника - правильный выбор тех у кого небольшой участок. До 150м2 дом в один этаж устроит 90% европейского населения. Цыгане, азиато-кавказцы конечно же размножаются лучше, а потому у них другое видение. Поэтому когда вы спорите, не забывайте, что ваш оппонент может быть другой генетики, ментальности и скорости размножения)

Вложения:

• Lufa-121.jpg
    • teplitsa-na-kryshe_04.jpg
    • 1431374107_456784.jpg
    • dfce6f.jpg
Статус темы:
Закрыта.