1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,39оценок: 41

Одноэтажный дом - дешевле или миф?

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем wilson, 28.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. www_shurik
    Благодарности:
    664

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Если выйти на ул. Береговую (а мой дом на ул. береговая) то вид примерно там такой, в основном кирпич и ес-но для них выглядит смешным выбор чего то иного (особенно плачевный пример с нашими домами по не понятно какому проекту). А кирпич в понимание "местных" - это на века.
    Дома чаще обложены кирпичом или выполнены из кирпича. В исторической части много брусовых (подавляющее большинство) - это бюджетно, но почти все уже требуют кап. ремонта (замены нижних венцов) и почти во всех живут пенсионеры, для которых кап. ремонт целая проблема. Вот и хочу себе, чтобы через 30 лет я не думал о кап ремонте, живя на пенсию. (2 этажа в плане ремонта однозначно хуже) - тут я уже определился - будет один этаж.
    Картинки взяты из гугл карт - поэтому всякие искажения
    ул Береговая.jpg
    Есть небольшие симптоматичные домики (как по мне, кирпич лучше, чем отделка штукатуркой и тем более сайдингом) и вроде как не требуют какого то ухода домик.jpg

Последнее редактирование: 28.04.16
  2. www_shurik
    Благодарности:
    664

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Я пока сомневаюсь. Т. к. класть кирпич буду сам. То перевязка швов в 1,5 кирпича вроде проще.
    Меня пугают, что я не смогу вывести стену ровно в один кирпич, в 1,5 проще. (это не моё мнение, тоже интересно кто что про это думает?)
    Но вроде не криворукий и когда обложил всю кухню кафелем, то вопреки обещаниям "что будет всё криво т. к. 2й раз в жизни пробую", мастерство освоил быстро. Стены штукатуркой вывел с погрешностью +/-3мм (до этого были +/- 3см местами), кафель проверял каждую плитку по уровню, в зазор вставлял 3мм крестик - вышло просто замечательно, сам не ожидал. Класть плитку начал за кух. гарнитуром (теперь там не видно) на брусок и там набивал руку в количестве раствора, его консистенции, а дальше как по маслу.
    Надеюсь, что и с кирпичом меня зря пугают - я не спеша, для себя буду делать кладку качественно. Вроде не в ВУЗах каменщиков учат - думаю навык приобрету со временем.
    Уже много раз думал в 250мм выложить стену, но почему то не могу массовых примеров найти? Ведь тоже утеплитель, мокрый фасад и т. п., а стена 385

3. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    @www_shurik, да, местность конечно диктует свои правила. Безусловно Вам на месте виднее и лучше знать что по чём. В любом случае, удачи Вам и здоровья.

4. www_shurik
    Благодарности:
    664

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Нашёл его (один из вариантов) - вот скромный по размерам но с тремя спальнями - всё на 1 этаже.
    Вход в котельную с обратной стороны. С/у совмещённый (7кв.м, кому приспичит - будет 2й на улице) и кухня вокруг котельной, чтобы разводку труб аккуратно спрятать за стеной (в котельной оставить её открытой для контроля), ввод воды так же будет в котельной и водогрейка. Канализацию так же на уровень котельной вывести (котельная будет ниже отметки 0,00) Титульный вход справа (наша спальня справа окнами выходит на него). Рядом с котельной подсобка.
    Вход в котельную только с улицы, но рядом есть выход через кухню ("флажок"), будет терраса под крышей. С несущими стенами не определился (есть лишние): над с/у и котельной думал залить монолит, а дальше прикидывал конфигурацию стандартных плит). Но на мгновение засомневался (комнаты мелкие) и закинул чертёж 2х этажей, благо компас bak делает.
    Чертёж делал масштабе 1:50 (мебель измерял по наличию в квартире)
    планировка 2.JPG
    Север вверху. .Но дом относительно забора против часовой стрелки надо повернуть на 20 град - это будет реальное тогда его положение по сторонам света.

5. www_shurik
    Благодарности:
    664

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Вот переделал свой вариант 1 этажа- минимизировав размер дома, перекрытия под размер двух типоразмеров пустотных плит.
    планировка мини.JPG
    В плане фундамента - можно сделать так
    фунд.JPG

Допуски забыл убрать - по умолчанию ставятся (не мешали особо)

Последнее редактирование: 29.04.16
  6. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
Статус темы:
Закрыта.