1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,39оценок: 41

Одноэтажный дом - дешевле или миф?

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем wilson, 28.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    почитайте одноэтажную америку:))
    там кстати стоит основную часть это земельный участок, дома стоят гораздо дешевле земли

кстати наш диспут не совсем верен
    надо рассматривать разные сегменты
    КМК до 100-110 метров одноэтажка выгодней
    130-150 почти одинаково
    200 и болеедвуэтажка экономически целесообразней

2. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Окей, вы правы. Надеюсь никто спорить не будет.

3. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.468

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.468
    Соглашусь. В моём случае (при моих площадях, материалах и потребностях) это именно так.

Это зависит и от их потребностей, предпочтений и удобства эксплуатации. Мансардники не очень люблю. Думаю вы знаете некоторые заморочки с крышами в случае частичного их утепления и при опирании. Скажем так - тут нужен более грамотный подход, а не самострой. И не каждый строитель или проектировщик сможет всё правильно сделать. если идет речь о 2-х уровнях - я всегда за полноценный этаж.

Для меня это не особая проблема. Точнее я её не вижу. Уединяться если пригласил гостей? Я их и пригласил, что бы пообщаться. На определенное время. Потом они уезжают. А кабинет больше - мне сейчас хватает 2х2 с маленьким окном. Я сижу за компьютером и работаю. Мне 10 метров не знаю даже куда. Поставить большой шкаф на половину комнаты, если только.

Для семьи из 3 человек второй санузел не очень актуален. Делать отдельно гостевой - не такое большое количество гостей планируется и не так часто они будут. На улице есть "почтикомфортный" уличный. Он может быть вторым туалетом. То есть для меня опять же не актуально.

Вот пошло понимание. Я вроде уже об этом писал выше. И ещё дополнить можно для разных материалов.

4. almix33
    Благодарности:
    114

almix33

Живу здесь

almix33

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Разницы в крыше никакой. Ну может быть 5-10м2. Но никак не 100. Вы просто опять забыли посчитать крышу над террасами, прихожей и столовой.

5. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.468

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.468
    5-10 - малова-то. Даже в моём случае при небольших площадях 34м2.

6. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Не забыл, я же сказал - если посчитать террасы и все остальное площади домов будут различаться почти вдвое, что уже несопоставимо. А если говорить о площадях с разницей 60-80 кв. м.(10х10х2 против 13х13х1этаж), то разница в крыше будет именно такая, то есть грубо дом 10 на 10 будет иметь площадь кровли в 130кв без учета свеса, а 13 на 13 - 220кв.м. при равном угле наклона.

Согласен. Тем более что весь этот геморой по правильному утеплению и монтажу кровли не стоит и выеденного яйца. Проще если и не дешевле строить полноценный этаж с холодным чердаком.

Ну а дети? Вы можете наоборот тот же новый год встречать а им уже спать давно пора? На втором этаж ушли и им ничего не слышно, и вам. А на одном этаже это невозможно. А если вы гостей пригласили то у вашей жены может быть иное мнение по поводу общения с ними, но выбора у нее не будет. В любом случае при наличии возможности ею можно пользоваться или нет, но если ее нет, то даже если вам этого будет хотеться редко воспользоваться вы ее не сможете.

Ну так потому и хватает что большего нет. А построите - сразу найдется что там делать. Элементарно - в качестве гостевой спальни он сейчас нефункционален со всеми вытекающими для вас и ваших гостей нюансами. А вот в 10 квадратах гостей можно и переночевать оставить.

Так даже для трех человек актуально разделение санузла и ванны. А основной санузел при этом выносить на улицу... ну никак это не удобно.

7. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    XRom2,
    так в одноэтажке зонирование тоже вполне реально

Вложения:

• 11111.jpg
    • 33333.jpg
    • 222222222.jpg
  8. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.468

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.468
    Это не проблема для нас. Друзья всё понимают и проблем не доставляют. Это из разряда "А не сделать ли мне тренажерный зал?" Нет не сделать - не буду пользоваться.

В квартире работаю в монате 9м2. Но всё за тем же столом + кресло. А для гостей есть теплая баня с двумя комнатами. Кстати если кому-то очень надо будет уединиться или уйти от шума - тоже вариант.

Его выносить никто не собирается на улицу. Он просто там уже есть и им можно воспользоваться когда сам находишься на улице. Это решает проблему прохода в санузел гостей и прочих кто в обуви, что бы не снимать её. А когда в доме - пусть со мной в один ходят. Это проблема решаемая с помощью тряпочки с моющим средством после отъезда гостей. Унитаз всё-равно мыть надо регулярно. А для самих троих делить уборные на нашу и её... Жирно будет для нашего бюджета. Да и если спальни у всех на 2 этаже, то кто пойдет ночью на первый! Всё равно один на всех, но их не один, а два - больше убирать, обслуживать, отапливать. Вобщем для семьи из трех человек редко принимающих гостей думаю два санузла при такой площади дома не актуально.

Кстати, да - при достаточной площади так и делается. Это я экономлю на коридорах т. к. 6 соток и не особо хочется эти самые коридоры.

9. Светочка
    Благодарности:
    42

Светочка

Живу здесь

Светочка

Живу здесь

Благодарности:
    42
    так от этого, а еще от маленьких детей, заболеваний суставов, старости, нарушений координации движения и равновесия, зрения, и просто несчастных случаев на лестнице никто не застрахован. Почему-то при наличии удобного пандуса с тротуара на проезжую часть все предпочитают идти именно по нему а не перешагивать через бордюр, и при наличии экалатора или движущейся ленты по лестнице ходят единицы, я специально наблюдала. Вы вот просто вспомните как Вы предпочитаете передвигаться по торговым центрам всяким на второй этаж и тогда все сразу встанет на свои места. А пандус в моем доме будет обязательно, хотя бы для того чтобы бытовую технику, мебель и всякие тяжести типа мешка с картошкой не на себе тащить а на тележке везти)

В свете названия темы - я всегда думаю о том, а сколько будет стоить восстановить утраченное в результате падения с лестницы здоровье, думаю очень дорого (Так что в случае одноэтажника площадью более 150 кв м пословица - скупой платит дважды она бывает часто очень актуальна.

10. almix33
    Благодарности:
    114

almix33

Живу здесь

almix33

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Вы это серьезно? Или Вы это. предполагаете. Для того чтобы это было надо - звукоизолировать межэтажное перекрытие и закрыть лестничный проем дверями и сверху и снизу. Только двери на лестничном проеме не ставит никто. Так что тишины на втором этаже, когда на первом встречают Новый год, не будет.

11. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.468

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.468
    Ну вообще-то будет тише. Например если лестница начинается в выгороженном коридоре, то будет минимум две двери от тусовки до ребенка. Перекрытия всё равно обычно звукоизолируют иначе это будет не дом, а барабан. Даже если будет только одна дверь - самой комнаты, то будет тише. Но ещё раз повторюсь - для меня, например, такой проблемы просто не существует.

12. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    XRom2, простите но это не расчёты а филькина грамота. образец более менее подробного расчёта сметы вы можете посмотреть здесь
    Вот именно такого рода детализированные сметы я сравнивал когда делал выводы.

Ага проведите опрос где строятся форумчане. Там где вопрос с землёй естественно идёт коррекция, но здесь не рассматривается случай строительства внутри садового кольца. Тогда уж вы будьте честны пешите что рассматриваете для городской постройки с ценой за сотку.

озвучат разный.

:)] У меня тут есть тема строительство дома по проекту Z10 с изменениями обошлись без лесов.
    Сейчас заканчиваем двухэтажный дом на 300 м2 тоже без лесов. Могу научить, ежели не знаете как.

Угу на 40 т. р.

ну ну, жгите.

13. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.468

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.468
    Одноэтажник без лесов построить вообще нечего делать. Единственная небольшая ложность возникает с подшивом свесов и монтажом ливнестока. И то если правильно подойти можно обойтись парой стремянок. Сейчас строил себе баню с помощью маленькой стремянки и лестницы. Если буду строить одноэтажник - то тоже без лесов. Вот два этажа - уже сложнее. Построить тоже можно, но с лесами безопаснее и проще. Думаю экономия будет в 1куб дерева, а это не деньги. Комфорт и безопасность превыше.

14. Nico71
    Благодарности:
    6.068

Nico71

Живу здесь

Nico71

Живу здесь

Благодарности:
    6.068
    Народ, извиняюсь, может быть не в тему) Для себя вроде определили дом в один этаж около 120 квадратов, но вот хочется фундамент заглубить на 1.2 метра, цоколь над землей на метр поднять и сделать там гараж, проблема в том что цокольное помещение в 120 квадратов не нужно, можно ли как нить сдеать его под пол домом?

15. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.468

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.468
    Можно. Я не против.
    И если без шуток - тоже можно. Вариантов несколько в зависимости от типов грунтов и материала стен - то есть в зависимости от выбранного фундамента.

Статус темы:
Закрыта.