1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,39оценок: 41

Одноэтажный дом - дешевле или миф?

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем wilson, 28.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nico71
    Благодарности:
    6.068

Nico71

Живу здесь

Nico71

Живу здесь

Благодарности:
    6.068
    спасибо мил человек)

думалось ленту, под гаражом сантиметров 20, потом ФБС блоками, только вот как лучше соеденить вторую часть фундамента (думал изначально МЗЛФ)

по грунту чернозем и где то на 180 см плотная глина, грунтовые ниже 150 см. Стены - блоки Hebel или КББ, перекрытия пол первого этажу над гаражом плиты под остальной частью дерево (а можно ли вообще так делать?)

2. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.468

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.468
    Ну можно и так делать. Если такая лента "понесёт" ваш дом, а мне кажется 20см. - не понечёт, слишком узко. Я правильно понял, что гараж под домом, а не сбоку? Если сбоку - то это совсем другой вариант. Чернозёма у вас как-то много. Точно 180см? Если гараж под домом, то ставите весь дом с гаражом на ленту, потом поднимаете блоками до пола 1-го этажа, там где будет гараж - заливаете пол по грунту. Заглубление всего фундамента надо делать на одну глубину. Не забывайте про правильную гидроизоляцию, а то уплывет машина как у человека в другой ветке (правда машины там не было, но подпол заливает).

Есть вариант с плитой под весь дом на уровне пола гаража и засыпкой ненужных пустот песком, но это дороже, хотя и надёжнее.

Вообще есть абсолютно правильное решение: обратиться к грамотному специалисту который вам просчитает ваш дом и фундамент под него и подберет оптимальный вариант.

А если всё-таки хотите, что бы вам помогли тут - создайте отдельную тему. Мы тут флудираствуем совсем по другому поводу. Вот если бы вы изложили причины почему вы выбрали одноэтажный дом, а не двухэтажный - вот это было бы в тему. ;-)

3. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Эта филькина грамота в слудующем году заселяться будет, пока вы выводы делаете на основании неизвестно чего. Смотрите - так жизнь и пройдет.

А причем тут садовое? Земля в люом городе стоит не две копейки, вон в ростове недавно сравнивали цены научастки - вполне себе 200-300 тыров в 10 км от города за соточку вынь да положь.

Как говорится - без лоха и жить плохо. Вот вам озвучивают разный, мне одинаковый. Кто ж вам буратина?

Расскажите, будьте добры...

Ну да. 40 тысяч на утепелнии крыши, 40 на цоколе, 100 на самой кровле, 50 на фундаменте, 200-300 - на лишней сотке земли. Но в результате 1х дом все равно дешевле в разы. Ктобы сомневался.

4. Nofer
    Благодарности:
    66

Nofer

Живу здесь

Nofer

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Про Буратин... В 10 км от Ростова купить сотку за 200-300 тысяч - это нужно хорошо поискать...Очень хорошо поискать...Потому что цены начинаются где-то от 60 тысяч за сотку. Сам купил в этом году 7.3. сотки по 75 000 (с газом, светом и водой). Это если вы берете пригород. В городе разброс цен конечно совсем другой. В порядке вещей купить сотку за 1 лям.

Насчет озвучат разный. Действительно, плохо жить без лоха. Когда на первый этаж озвучивают цену по кладке такую же как и на второй. С учетом повышающего коэффициента...;)

Че за бред вы несете про утепление одноэтажника. Может сядем прикинем по площадям. Одноэтажник площадью 120м2 (10*12) и двухэтажник 140м2 (7*10). Высота этажа - 3м. Площадь двойки взята больше, ибо надо же куда-то девать лестницу при прочих равных площадях. Итого разница на стенах - 72м2 в пользу одноэтажки. Разница на поле и потолке - 100м2 в пользу двушки. Чистая выгода по утеплению у двушки - 30м2 (и правда тысяч 40).Только стоимость межэтажного перекрытия вы что, не учитываете что-ли? 70 квадратов что балками, что плитами, да плюс еще звукоизоляция - малых денег стоит? Утепеление фундамента и цоколя - пффф, спасибо не надо (что там, что там), а если и делать лист ЭППС стоит 60 рублей. Увеличение площади кровли это конечно есть, а увеличение площади стен отменили? Да плюс наружняя отделка.

И небольшая ремарка. Относительно "в разы". Никто и не говорит про такие разницы. Но для самозастройщика разница в 200-300 тысяч - очень существенно. Да плюс еще если основную часть работ он может сделать сам.

5. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    ага я так и понял это была ваша смета на строительство. Уровень ясен.
    Могу ответить за Рязань 180 км от москвы 500 т население. Цена за городом от 8 до 25 т/р за сотку. Сам купил только что землю по цене 10/тр сотка 10 км от Рязани газ свет вода канализация ! дорога.

если вы проектировщик это тем более странно, меня на дешёвый развод не берут.

строительство изнутри, включая подшивку крыши при лицевой кладке сначала делается она потом черновая. Вы точно проектировщик ?
    Уровень вашей аргументации и расчётов мне ясен, и неприемлем.
    Вызывает сомнение ваш опыт проектной работы, опыта сметной у вас точно нет.
    Можно ознакомится с вашим портфолио ?

6. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.468

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.468
    Sepavi, в части межэтажного перекрытия он прав и странно, что вы не соглашаетесь. При определенных сочетаниях материалов стоимость полноценного межэтажного перекрытия съедает (или существенно уменьшает) экономию на площади кровли и фундамента (и опять же в зависимости от материалом получается плюс/минус). Если делать на винтовых сваях, например, то плюс 5-10 свай будет дешевле перекрытия из деревянных балок со звукоизоляцией (хотя на такую сумму, что говорить не стоит).

А по поводу соток - поздравляю вас, а я вот москвич и у нас сотки за сотни. А если хорошие и близко, то за миллионы. Я выбирал оптимальное сочетание удаленности от города, цены и удобства. Получилось 55км. от МКАДа за 100.000р. сотка. Это считается нормально.

7. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Ну если вы не знаете что такое смета и как она выглядит и тем более не считаете нужным читать что пишут ваши оппоненты - то ваш уровень более чем ясен тоже. Вас есть что возращить по факту приведенных объемов и цифр? Нет? Тогда к чему ваше письмо вобще?

Так именно, что берут если за облицовку двухэтажного дома вы платите за квадрат больше чем одноэтажного. Именно дешевый развод. А вы и рады вестись.

Точно. И застройщик кстати тоже. И строю дома стены которых выше полутора метров, так что даже при таком раскладе леса ставятся внутри дома. Иначе знаете ли на высоте 3 метра трудновато лицевой кирпич класть. Хотя откуда вам-то знать, конечно.

Потому что вам возразить нечего? Кто бы сомневался, что неприемлем. Но как говорите - реальности нет дела до ваших мнений о ней.

Можно. Знакомьтесь. А насчет опыта: так с вашей логикой вы-то об этом судить не можете. Я привел расчеты, самые элементарные, вы этого сделать не удосужились, но берете на себя смелость спорить и делать подобные выводы, при том что стройку видели только на фото. Смешно. Очень.

Я ориентировался на цену озвученную тут же на форуме. Мне как вы понимаете все равно, я в ростове не строю.

А это как посмотреть: может это на второй этаж озвучивают такую же цену как на первый, а не наоборот? Вы не думали? Так что повышающий коэффициент при отсутствии доп работ и услуг типа альпинистов - голимый равзод.

Пля, я зачем цифры приводил? Вы б для начала прочли все, а потом высказывались что бред а что нет: 7 на 10 - это 5 полторашечных плит, 35 тысяч на наши деньги. Плюс кран и узбеки.

Куб эппс чтоит порядка 5 тысяч, лист за 60 рублей - это сантиметровая толщина и не утепление а просто выкидывание денег на ветер.

Так вы взяли самый невыгодный вариант, тут уже было правильно замечено про площади для сравнения. Увеличьте площадь домов на 60 кв. м. и разница исчезнет вобще. Кстати увелеичение кровли вы так деликатно назвали разницу минимум в 70-100 кв. м., что как бы полностью сжирает и разницу в стенах и в перекрытиях.

8. Nofer
    Благодарности:
    66

Nofer

Живу здесь

Nofer

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Строительный гипермаркет (без рекламы:close:) - ЭППС лист 1,2*0,6м, толщина 2см, цена - 62рубля. Извините, а что, в фундаменте нужно всегда поддерживать +23, дабы он не сдох, и поэтому утеплять его 15см ЭППС?
    Кран - минимум 10 килорублей, узбеки - по килорублю на нос в день. Уже не 35 штук.
    Что значит "самый невыгодный"? Я взял тот который строю. Фига се предложение, давайте увеличим площадь на площадь однокомнатной (а то и двух) квартиры и потом будем сравнивать. А чо тогда не на 140 м2 увеличить?
    По кровле не понял. Разница по потолку - 70м2. Площадь самой кровли - ну тут нужно именно на крышу смотреть (угол наклона, страпилка, сложность). При прочих равных - площадь кровли одноэтажника больше на 42%. И что вы хотите сказать, что работы по холодной кровле сожрут разницу в устройстве, утеплении и отделке наружних стен (где имеем 35% разницы) а также межэтажного перекрытия? Да только перекрытие схавает квадратов 30-35 кровли как за здрасти. А отделка так вообще привет, там расценки кажется один к одному идут с кровлей.

9. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Я вам привёл ссылку на смету, повторю для вас ЗДЕСЬ. Ваши расчёты немного другого уровня.

ошибаетесь, это вы платите за облицовку одноэтажного больше чем нужно.

Ну если крупные козлы называть лесам то да, но леса на мой взгляд несколько другое.

Детализация вашей сметы для меня неприемлема, с образцом более менее рабочей сметы можете ознакомиться в приведённой мной ссылке. Рабочая на 300 позиций больше.

Ваши расчёты профанация., Я делал расчёты и даже кажется выкладывал на форуме год или два назад. Уровень детализации как в ссылке указанной выше.
    Где можно посмотреть ваше портфолио ?

Очень. Строительство это моя профессия.

P. S. xRom2, Вы начинаете переходить на личности, что вас не красит.

10. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    И что из приведенного вами ТАМ опровергает мои рассчеты ТУТ?

Я за облицовку показнную на фото плачу 500р за квадрат с утеплением хоть у однушку хоть у двушки. Расскажите мне как платить меньше и кто на это пойдет если даже узбеки просили 600?

Без разницы как называть, если вы поняли. Можно и на двушке и на однушке обойтись козлами, а можно и там и там развести клиента на сборные леса. Важно что и там и там без как минимум козла не обойтись.

Я ознакомился. Скажите в чем и где она опровергает мои подсчеты?

Да хоть вчера: в чем ваши рассчеты расходятся с моими?

Я могу сказать адреса или показать на гугл мапсе, это вас устроит?

Вы можете пересчитать это в кубы? 4300р за куб. Что вам не нравится?

Не всегда. И не +23, но если вы учтете площадь пола и посчитаете теплопотери, то я думаю с необходимостью утепления согласитесь.

Кран - 2000 час, ставил он плиты полтора часа, это 10 штук. На ваш пример плит будет пять, а значит час максимум, просто меньше он все равно не приедет. Узбеков - вы балуете не по-деццки: 500 р/день стоит разнорабочий, узбеки как правило просят дешевле.

Ну вот даже в вашем примере вы сами насчитали равное число как минусов так и плюсов. То есть даже в вашем случае цены стройки получились бы близки. Фактически разницу мы уже сто раз нашли и обсудили: крыша, фундамент, площадь облицовки, лестница и место для нее. В контексте своих цен каждый может посчитать и сравнить.

Вы не учли разницу в фундаменте, он длиннее так же на 40%. А так же на примерно столько же больше длины фундаментов под ненесущие стены, тогда как в двушке как минимум половина стен опирается на перекрытие первого этажа и фундаментов не требует. Как и утепления. В итоге половина комнат двушки не требует утепления пола, а еще половина - крыши, тогда как в однушке это требуется ДЛЯ КАЖДОЙ комнаты. А насчет крыши: в наших места она стоит порядка 1000-1200 за метр, так что лишние 70 квадратов это и есть 70-80 тысяч. Сюда же попадает и фундамент. Кстати перекрытие чердака у однушки уже само по себе больше по площади, что уже частично компенсирует разницу в бетоне. А крыша и фундамент уж точно перекрывают с большим запасом.

11. Nico71
    Благодарности:
    6.068

Nico71

Живу здесь

Nico71

Живу здесь

Благодарности:
    6.068
    20 это не ширина а высота) ширина 40 см. По поводу чернозема на 1.8 метра глина сплошняком, до этого есть примесь глины но не в большом количестве. Специалистов нормальных еще и найти надо
    Тема создана https://www.forumhouse.ru/threads/156785/#post-4073610, то там как то не густо ответов вот и влез сюда).

Ну а теперь причины! В результате долгих колебаний от 2-х этажного (полноценному, мансардники даже не рассматриваю) к 1-о этажному плюсы второго перевесели. Все написанное ниже ИМХО и навязывать ни кому не собираюсь.
    1. Цена вопроса (вот сейчас пол форума начнет кидаться камнями), но по моим прикидкам одноэтажник дешевле! Фундамент и кровля конечно больше, но под два этажа фундамент нужен тоже немаленький, чтоб вынес вес дома. Некоторые вещи могу сделать сам на уровне 1-ого этажа проще... Перекрытия между этажами для нормальной шумоизоляции - плиты, а это вес, лишнии траты по материалу плюс кран.
    2. Хочется иметь помещения на 1-м уровне (два этажа конечно смотрятся лучше) но 25 леи прожил в одноэтажном доме и комплексов по поводу отсутствия второго этажа не имел)
    3. Площадь дома планируется примерно 120-130 квадратов (сейчас живем в трехе 64 квадрата), с двумя этажами получается не меньше 140-150. Вроде и не много, но зачем ?) лишнии комнаты в виде санузла.
    4. Как многие писали тут, минус двухэтажки ЛЕСТНИЦА! Тут две причины - первая, здоровье (множественные переломы дают о себе знать), вторая банально просто НЕ ХОЧЕТСЯ!

12. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Да вы будто нас уговариваете :) Ежу понятно что при наличии возможности любой бы человек выбрал бы одноэтажный дом, тут же приводили пример с эскалаторами. Был бы у меня участок соток хотя бы 20, я бы тоже только однушку строил. Ну максимум полтора этажа, в полметра-метр перепадом. Чисто для эстетики.

13. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Там ничего, просто уровень детализации ваших расчётов крайне низок, А дьявол как известно кроется в деталях.
    1 этаж 350 м2
    2 этаж 650 м2
    3 этаж 1000 м2
    При объёме от 100 м2 и отделке снаружи (по лесам)

Мне за лето на отделку одноэтажного дома озвучивали цены от 55 до 145 т. р. В итоге поставил своих 45 т. р. всего вышло. Разброс велик, срубить многие хотят.

спишем на взаимонепонимание терминов.

ответил выше.

В цене дома. До 200 м2 одноэтажник в моих расчётах более дёшев.

14. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Покажите эти детали. Я что ли из вас как клещами вытягивать должен?

Точно? У вас в прайсе облицовка от 800 и это без утепления и без всяких коэффициентов http://svoydom.pro/цены/цены-на-строительство/. При том, что облицовка в моем случае не просто ровная кладка, а весьма средней сложности. Где собака зарылась?

Ну если цены то одни то другие, отличающиеся в разы, то такие расчеты доверия не вызывают. Тем более что я еще раз повторяю: при отсутствии доп услуг и затрат типа альпинистов - брать дороже за этажность = кидалово.

15. almix33
    Благодарности:
    114

almix33

Живу здесь

almix33

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Фраза из цикла нарочно не придумаешь. Зачем Вам козел на стройке? То что применяется на стройке называется козлы с ударением на первом слоге.
    А этому где Вас научили? Стены любые опираются на фундамент

Статус темы:
Закрыта.