1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,39оценок: 41

Одноэтажный дом - дешевле или миф?

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем wilson, 28.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    КОзлы в единственном числе родительного падежа как будут? И что вам не нравится?

Я имею ввиду ненесущие перегородки второго этажа - они опираются на плиту, тогда как такие же перегородки первого этажа все равно должны опираться хоть на минимальный фундамент. Или на ту же плиту.

2. almix33
    Благодарности:
    114

almix33

Живу здесь

almix33

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Так и будет козлы, а не козел, как Вы думаете.
    Для возведения стен изнутри. обычно используют подмости. А с козлов штукатурят и красят.(они рассчитаны на одного).

3. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Это ваше единственное возражение по теме?

4. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    не правильно вас понял, думал не кладка кирпичом, 500 р/м2 за лицевую качественную кладку это крайне недорого, вам повезло.

Леса тоже затраты сборка лесов тоже затраты, подъём на леса тоже затраты. Почему мерзавцы грузчики берут за этажность ?

5. almix33
    Благодарности:
    114

almix33

Живу здесь

almix33

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Вы ответ и сами знаете. В нормальной смете есть графа - подъем материалов на столько -то метров.

6. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    А выезда прораба на объект в смете нет? Или доставка рабочих? А чихнуть бесплатно могут? Простите - но это ненормальная смета, если у человека есть время составлять "нормальную" в вашем понимании смету - значит у него нихрена нет работы. То-то многие жалуются что узбеки выдавливают местных, хотя уж они то смет никаких не составляют. В понедельник разметили и началы рыть котлован под еще один дом, узбеки мои по приезду на участок - топоры и пилы в зубы и рубить/пилить деревья которые мешают. Молча и без смет. Ни слова не говорят насчет "заплати насяльника". И цену просят 800р/куб при готовом бетоне. Тогда как хозяин привозил простыныю на тридцать листов где за каждый чих по тыще и за прием готового бетона с насосом - 2500р/куб. Разумеет нихрена они строить не будут, не собирается хозяин платить за все, всем и всегда, хотя деньги у него есть. Может кстати потому они у него и есть, что он не лох. Я смотрю у строителей скоро появится офиегнная специализация и разделение труда в виде тех кто строит офигенные дома и тех кто рисует офигенные сметы.

7. almix33
    Благодарности:
    114

almix33

Живу здесь

almix33

Живу здесь

Благодарности:
    114
    А Вы и этого не знаете. Специализация была всю жизнь. Это сейчас в мелких фирмах начали все совмещать. У меня к Вам вопрос. Каким боком Вы к строительству относитесь? Вы же не знаете ничего из того, что относится к строительству.
    Тогда зачем Вы пытаетесь дискутировать в этой теме? Нормальную смету Вы составить не можете, т. к. загружены работой Или просто не умеете?

8. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    Доброго дня граждане. Если не брать во внимание Ваши бестолковые перепалки о профессиональной компетентности, то разобраться в теме практически не возможно. Каждый тянет свое и считает себя правым.
    Я взглянул на тему с другой стороны. Не как профи - строитель или сметчик, а как любитель само застройщик. Сметы, расчеты и прочая лабуда, это для тех у кого есть несколько мультов в кармане и желание построить третий дом по счету (а то не круто).
    Практический опыт строительства своего дома и опыт своих соседей говорит о том, что строительство дома с мансардой (всесезонной) выгоднее одноэтажного дома равной площади. И нет смысла говорить о том что тут дешевле. Здесь не кол-во бабок важно а возможность растянуть затраты на строительство на больший период. Поставил я дом и живу в нем (потому как жить негде больше), живу на первом этаже, а мансарда подождет еще год или больше. Набрал денег, начал потихоньку мансарду делать. Весной утеплил, летом поставил обшивку, по осени отопление и электрику и т. д. Все делается согласно количества заработанных денег. В конечном итоге получил жилую площадь с большими размерами и без финансовых катаклизмов хотя и с некоторыми напрягами.
    Начал строительство с начальным капиталом (кредит) 300 тысяч рублей. На момент вьезда в дом (через два с половиной года) затраты составили 1.5 млн рублей (отделанный первый этаж). Дом 11х12. И пофиг мне сколько это будет стоить в конечном итоге когда мансарда будет готова. Узбеки привлекались для грубых бетонных работ. Пол гаража - бетон 70 метров квадратных на 100 мм с песчаной подготовкой, готовым бетоном и выравниванием грунта по работе обошелся в 9000 рублей. У нас узбеки другие - настоящие, узбецкие.
    Профи строителям я дом пытался доверить пару раз - Обосрали все, что можно, и больше я с профи не работаю. Если дать сметчику сделать смету... то лучше не начинать и забыть мечту о строительстве при любых вариантах домов. Любая смета (сделанная по правилам и нормам это разводилово по нормам и стандартам). Прошу прощения за лирику и отступления.

9. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Вобще-то это был сарказм, если вы не поняли. Камень в огород тех кто считает себя строителем только лишь на том основании что способен произвести на свет не дом, а кучу макулатуры, нужной только ему лично. И считает что он разбирается в стройке.

На основании чего вы сделали такой вывод, если не секрет? Из темы он не следует никак, вы либо телепат, либо мягко говоря не особо умеете анализировать и делать выводы.

Я как раз составляю нормальные сметы, просто вы с вашим так сказать странным взглядом на мир, этого понять не можете. Как и того факта что смета - лишь один из способов общения и метод донесения до заказчика суммы затрат и установления доверительных рабочих отношений. Она не имеет никакой самоценности как бы вам не ужасно было это слышать. Я справляюсь без того что вы называете "нормальной сметой", а вы и с ней сидите без работы. И еще беретесь судить и учить. Зря. Вон человек выше отписался о своем отношении к вам и вашим методам работы, и он не одинок. И я считаю что он соверешнно прав: смета лишь способ размать и замаскировать собственную жадность и как правило к реальности все равно отношения не имеет. Если бы вы хоть какой сарай хоть раз построили уже бы не относились к бумаге с таким пиететом.

10. almix33
    Благодарности:
    114

almix33

Живу здесь

almix33

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Для того, чтобы сделать такой вывод достаточно посмотреть темы, которые Вы открыли.

11. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Беру свои слова назад, такой вывод вполне допустим.

12. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Я в курсе, просто xRom2, не желает признавать что высота 3 и 7 метров немного разные в плане оплаты работ.

13. Безмж
    Благодарности:
    1

Безмж

Живу здесь

Безмж

Живу здесь

Благодарности:
    1
    На большей части объектов кладка второго этажа шла с доплатой.

14. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    У как вас понесло, так и пишите узбекстрой наше всё. Вы кстати тоже нафиг не нужны, узбеки и по картинкам строят.

А по сути. Строительство без сметы гигантский шаг к обману заказчика, дурить можно на всём и везде, если заказчик не будет спать на стройке. И всё время ужасаться куда утекают деньги. Как правило узбекстрой приемлю люди которые строят первый дом, или готовые "жить" на стройке.

P. S. Как показывает практика с учётом рисков узбекстрой всегда дороже нормального подхода.

выложите образец, что бы не быть голословным.

ага и заказчик платит так от балды.

Ну вот собственно и всё, И проектировщик вы, и сметчик, и строитель-подрядчик, и работы у вас валом. И заказчики у вас вам на слово верят, наверное даже договорами брезгуют.

P. S. Я построил уже не один "сарай" и заказчики очень уважают подробные и понятные сметы, и то что ни рубля сверх установленной и согласованной суммы они не заплатят.

15. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Только криво и с переделками, так как не любят заглядывать дальше обеда. А так да, нафик не нужен, если заказчик будет все сам заказывать да доставлять. И считать что и сколько будет надо завтра и через неделю. Ну и что? Моя-то оплата пропорциональна нужности, а не по тому что в смете заложена. Я делаю проект дома, полностью разрабатываю интерьер и экстерьер, ландшафт, его же размечаю, и строю. Ну в смысле пока только начал этим заниматься конечно, но уже готовых всмысле построенных домов 2, и еще три (считая свой) в стройке.

Возможно, я не копенгаген спорить сейчас, опыта маловато, но судя по тому СКОЛЬКО работает узбеков и дагов на наших стройках вы не очень правы. Да и для подавляющей массы людей как мне кажется первый дом зачастую оказывается и последним же.

Пока это не так. Я постоянно сравниваю расходы по сметам от фирм для стройки предпоследнего дома и наши расходы с узбеками. Разница очень велика. Но правда есть нюанс - я бы с ними не взялся ни за что сложнее самой простой работы.

Дык это он и был. Собственно 10 строчек: копка траншеи столько-то метров - столько-то рублей, кладка несущих столько то и тд. Без деталей.

По сути да. Так же как он оплачивает по смете огромное количестве лишней и ненужной работы и кучу посредников: директоров/секретарш/офис/сметчиков и прочее. У нас цепочка получается гораздо короче: заказчик-я-узбеки.

Естественно. Это конечно временно, но пока ни одного договора не подписывали.

Да еще бы они сверх платили: вы и так их раза в три развели уже. Поэтому и "уважают".

Статус темы:
Закрыта.