1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,39оценок: 41

Одноэтажный дом - дешевле или миф?

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем wilson, 28.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    А ну тогда ясно, если только начали, я тоже когда начинал во многом думал так же, и не понимал за что часто берут деньги. И первый дом строил без сметы. Удачи вам.

2. almix33
    Благодарности:
    114

almix33

Живу здесь

almix33

Живу здесь

Благодарности:
    114
    И каким образом Вы сообщаете заказчику стоимость дома. Если смету считаете по принципу - копаем от забора до обеда.
    На счет ненужности смет. Откройте раздел "Затраты на строительство" - 44 страницы. Это те кому смета нужна. Может не полностью. Но от раздела сметы - необходимое количество материалов для строительства дома, думаю никто не откажется.
    Ну а Ваш уровень, как специалиста, Вы и сами определили

Это опять из серии "Нарочно не придумаешь"

3. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Беру калькулятор и умножаю объемы на цены. Это очень просто, поверьте.

А зачем от него отказываться? Ревит легко и ненапряжно выдает мне всю нужную информацию о материале, его объеме, о степени армирования фундамента например, о напряжениях в нем, о теплопроводности стен и тд. Экспортировав аналитическую модель в робот я даже могу перебирать сотни вариантов конструкции фундамента чтобы выбрать оптимальный, в отличие от вас. Все то на что вы тратите неделю времени и кучу денег клиента я даю ему за 10 минут и бесплатно. Ну практически.

Все такими бывают по началу. Но не все в своем самопупизме остаются такими навсегда.

4. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Спасибо. Я и сам понимаю что рано или поздно придется выходить на незженную колею, но пока слава богу этого можно избегать :)

5. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Ну да косяки потом бывает лет по пять исправляют.

имею возможность купить козу но не имею желания, имею желание купить машину но не имею возможности. Кстати узбеки которые могут отнють не дёшевы.

:)]

:)]:)]

:)]:)]:)]

А вы постройте дешевле, не посчитайте а постройте.

xRom2, в вас сейчас говорит неопытность, это нормально сам такой был.

Нормальные сметы вы начнёте делать как только заказчик скажет что он думал что окна не простые а арочные, что крыша за теже теньги с 20 изломами а не двухскатка, что вы ещё и озеленение должны, и газ провести. И вместо 3 месяцев вы за теже деньги будете сидеть 6 месяцев.
    Ещё учтите главной хапугой, вором, мошенником, будете вы.

Договора вы начнёте заключать как только первый раз пол года поработаете за спасибо.

Подробные договора начнёте делать как только вместе c фундаметом вы сделаете и планировку участка за свой счёт. Или черновую кирпичную кладку проверят маленьким уровнем.

Поймёте нужность многих цен, а так же учет рисков на первом крупном косяке. Ну тысяч на 100-150.

Как только возьмётесь более чем за один объект вы сразу пойметё что толковые старшие за 30 т. р не работают, а от 50-60 т. р.

Я на эти грабли уже наступил, наступать вам или нет решайте сами.

P. S. В этой теме оффтоп сворачиваю дискуссию.

6. Комар1953
    Благодарности:
    41

Комар1953

Живу здесь

Комар1953

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Не хватило сил осилить все 37 страниц. Просто хочу высказать свое мнение. Буду строить одноэтажник не по причине его дешевизны, а по причине удобства. Никто не будет спорить, что жить не бегая по лестнице комфортней? Особенно это актуально ближе к пенсии...(да и в молодые годы никто не застрахован от болезней) ИМХО

7. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Я вобще-то писал что построил. Один дом 160 кв. м. под ключ вышел 1.7млн. Еще дешевле?

Вы снова читаете под диагонали: я же писал что проекты я разрабатываю сам, и по ним сам же строю. Если кто что думал отличное от того кто на картинке - он волен идти это думать про себя в тряпочку, а работать бесплатно я от этого не стану. В том то и фишка отсутствия договоров: невозможно заставить кого-то делать что-то если он этого не хочет а обязанности нигде не зафиксированы.

8. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Удачи, ваши грабли ждут вас. :)

9. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    sepavi Все четко сказал. Согласен на все 100! При начале производства работ, должны быть оговорены все мелочи и должны быть прозрачны обьемы работ. Договор должен быть полностью детализированным и иметь полную спецификацию. И заказчик должен изложить свои требования к строению в договоре. Каким нормам, гостам и снипам он должен соответствовать, надо подписать в самом начале. Но...могу сказать, что это и есть полная задница. Заказчику угодить очень сложно, практически невозможно. Стоимость строения улетает далеко в неразумные пределы при соблюдении норм и снип. И тут уже клиенту решать, что вычеркнуть из спецификации, а что оставить. Именно по этой причине я не стал работать с организациями при строительстве своего дома. Подходы у нас разные и возможности. То, что я выполняю в ручную, подрядчик выполняет механизмами, а стоимость эксплуатации этих механизмов поражает воображение. И так далее по всем пунктам. Так что, я вернулся к любимым узбекам и был у них прорабом.

10. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Странная логика: договор должен быть и должен быть именно таким, но лично я невзирая ни на какие договора работать с конторой не буду. Нафига тогда договора и столь подробные спецификации? чтобы сделать мозги сметчикам и архитекторам? Вы думаете им нечем больше заняться, кроме как бесплатно работу работать? Любую стройку, особенно по своему проекту легко разбить на маленькие этапы и оговаривать именно их, содержание, цены и сроки. Больше - просто нецелесообразно. Как в прошлом году я считал людям объем кладки и ее стоимость, а в этом по такой цене они мастеров просто тупо не нашли. То есть теоретически они есть, но работы у них еще на год вперед, а те что свободны - просят вдвое больше. Да и цемент с 250 подпрыгнул до 320. В рузльтате прошлогодней спецификацией можно только подтереться.

11. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Это не удобство, это лень, в чистом виде...

12. Комар1953
    Благодарности:
    41

Комар1953

Живу здесь

Комар1953

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Не согласен. Ленятся как раз обладатели 2-х и 3-х этажных коттеджей. Сам лично таких знаю. Строят несколько этажей, а живут потом только на первом. Тяжело им бегать по лестницам
    по разным причинам (болезнь,возраст,усталость,простая лень и др.).Обладатели одноэтажников как раз не ленятся. Они живут в удобном комфортабельном первом этаже...
    Вообще считаю, что многоэтажное строительство это не от хорошей жизни...а от дорогой стоимости земли.

13. Alex032
    Благодарности:
    1.272

Alex032

Живу здесь

Alex032

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
  14. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.468

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.468
  15. Gricall
    Благодарности:
    1.795

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Спорить на эту тему можно бесконечно долго, правильного ответа нет. Дело не в стоимости земли, а в личных предпочтениях. и площади дома. Часто встречаю такие крайности, как 2 -этажные домики площадью менее 50 кв. Или одноэтажники по 150 кв. Разве это удобно? Жить в 1-этажном доме площадью более 150 квадратов?
    Все просто если дом менее 100 квадратов, то 1 этаж. 100-150 то зависит от личных предпочтений. более 150-конечно 2 этажа.

Статус темы:
Закрыта.