РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @angeloid, Ира, вы кажется всю серию Гондваны брали -и как вам? Что-то не оправдался весенний ажиотаж? Отзывов нет практически.
Светлана, Гондвана не выращивала, даже семена не покупала... Тоже бы послушала открытый, думаю пару сортов в следующем сезоне попробовать... Брала новых истребителей только, про них писала уже в теме... Особых восторгов не случилось, если только Гном восторг Диппера, очень неплох... Предлагаю перейти на "ты"
Новинки заказывали? Новая серия Depeche Mode! Понравились два сорта, Странная Любовь и За рулём, приобрету их потом. Попозже. Сначала хочется услышать отзывы, так проще не засыпаться урожаем и сажать объективно свои сорта.
Я смотрела про них ролик белорусского коллекционера, но не особо впечатлилась . У меня теперь любовь - сорта Софии Сааковой, подсела я на них конкретно . Они мне и эстетическое удовольствие доставляют, и вкус нравится, и урожайность очень хорошая . Собираюсь новиночки ее посадить, назаказывала уже выше крыши .
Тогда подписываюсь на него Мне гномы очень нравятся- в рассаде может немного задумчивые. -зато крепкие и коренастые. В теплице нагоняют, стволов можно вести 3-4-5 и плодов много и при этом могут и до 2-х м расти, как индеты. Как мне кажется и более устойчивы к КС. Вообщем, сажать буду. В этом году понравилась Королева Бэнксия из вновь посаженных сортов гномов и Оранжевый крем и
Скрины его видео. Мне вообще ничего не надо, благодаря вам, форумчанам, сестре, своим покупкам хватит надолго сеять. Почему-то кажется, что сорта Софии требуют хорошего агротехнического фона. Раскрываются лучше. У меня были её сорта, повторю попозже, пусть вылежатся, так как при моём ненапряжном в этом году уходе некоторые другие были слаще. Или по моей земле.
Восторг Мейо из красных- с оттенком может быть в зависимости от почв, и очень хороший вкус Анна Мейер -хотя и не чисто красная/скорее биколор, но очень вкусная, урожайная и лежкие плоды.
В отзывах предыдущих лет читала, что сорта этого селекционера склонны к расщеплению. Новинки ведут себя более стабильно?
Да, они могут еще расщепляться, она сама об этом пишет. Это строго говоря, пока гибриды F5- F6. Она это сама указывает. Но у меня не было пока ни одного расщепления, сажала 9 ее сортов. А расщеплялись у меня в свое время Сержант Пеппер, Бесилово, Дамасская сталь.
У меня в этом году расщепился Истребитель Лунный свет Блэйна... Новые сорта клепают с дикой скоростью...и тоже предупреждают, что может ещё расщепляться... И точно не пересорт, такая страсть выросла...мне кажется это прям кошмарный сон селекционера Матовые шершавые мутно-зеленые сердца с невнятными полосами неопределённого цвета Консистенция и вкус соответствовали внешнему виду... А я с кучей новых сортов всё ходила и думала, как я вообще могла такую страсть купить
Мечта, а не сорт вырос У меня вместо Бомбонеры зеленовато-шоколадной с винной мякотью висели какие-то некрупные красные простенькие шарички. Пересорт, расщепление? Форум- самое надёжное место.
Так, уже сижу в каталогах семян Столько еще непробованных! А сорт Гарвард сквер прокомментирует ли кто-нибудь? Заморозки прервали игру в последнего героя, так что героев было много, но больше всего собрано зеленых Десперадо. Хорошо отзовусь еще о сорте Мятные. Довольно урожайные, вкус легкий помидорный со сладостью, мякоть, наверное, такую называют «мармеладная».
Лорик, мне в этом сезоне зашел такой Греле де пометешть называется, прямо восторг и от вкуса, и от вида. Правда не знаю насколько он для тебя окажется сладким, но вкус очень гармоничный, помидорный, и кислинка есть, но сладости больше. Сладкие сорта порой до безобразия пресные бывают, в этом всё идеально на мой вкус. И мякоть сплошная, с маленькими семенными камерами, много семян и не заготовишь. Вот такой красавец. Плоды крупные, вела в один ствол, выдал на гора около 6 кг томатов