Товарищи, а кто меня отговорит от семян Кристины Ватчевой? Что то поисковик только одно упоминание выдал, на другом форуме хвалят шибко
Танюша, она мне понравилась по виду, крупная, более менее урожайная, мякоть маслянистая, но блин трещала как никто, и вкус пресный. Очень я ждала и надеялась что вкус появится, но вот никак, с первого до последнего помидора никакая. В этот сложный год, что то вкуса не было у 80% посаженных. То ли сильная жара, или еще какая причина. Вот и золотой кенигсберг вроде и навязал для первого года и в такую жарищу, а веус так же как у калькутты. Единственный сорт схожий с ними Дынный ананас был слаще, не трещал. Вот он и останется на ПМЖ. Может сетка затеняйка так влияет на вкус? В прошлом году дынные и Чухлома были плтрясными из такой же типа серии, но не было сетки. У меня в прошлом году наоборот 80% были излишне сладкими, хотелось классики в салат, а они все приторные. А в этом не пойму что творилось. Поэтому и не могу дать многим сортам оценку. ОПО, ППИ, Ге болгарское чудо Фатер рейн, чудо земли украинское, бахчисарай, плоские малиновые сердца и дед Иван это пожалуй самые вкусные со слабостью из более 100 посаженных сортов. Пока эти на ПМЖ из за непривередливости, сохранения вкуса при жаре и из за плотности плодов. У соседки Греле в этом году тоже отлично себя показал, так что вот эти только вкусными были. Может полива не было хорошего, а я кормила, могла быть засоленность почвы. Причин много.
Два года назад на другой земле это был один из самых вкусных сортов, я до сих пор помню эту сладость, чуть чуть заметную кислинку, и только поэтому два последних года сажая его в другом месте я надеюсь что он снова станет таким же вкусным, но пока увы. Крупный, урожайный, красивый, но пресный и мягкий
@ira1234, послаще могла бы быть… Для меня не пресная, не люблю кислоту. И не трещала, ни одного треснутого плода! И без вершинки, а она на других такой формы есть У всех свои условия
Да Танечка, так и есть. Условия разные. Но вот вершинки на ней не было. На след год повторю дынные и чухлому, посмотрю повторят ли вкус 23 года под сеткой
Мне понравилась. Крупная, достаточно много. Для малинового помидора вкус достаточно насыщенный. Преобладает сладость. Может чуть-чуть кислинки не хватает. Фотки, вроде, выкладывала летом.
Фатер рейн для меня идеал по вкусу красных помидор единственный недостаток, куст дрыщ и не очень был урожайным. Спасибо всем откликнувшимся у меня уже появились хотелки
Очень точное определение . Избалована хорошей урожайностью, потому и не сажала давно. Но вкусный очень, особенно ближе к осени!
В этом году садила Суровую дыню немцев Поволжья. Была уверена, что будет вкусненький томатик. Сорт очень понравился. Урожайный и вкусный. Спасибо, анири Ирина! Ранее порадовали томаты цвета охры: улуру охра (гном)(2фото). Казуля 179 (3 фото). Походу- это любофф!
Черриков садила немного. Корней 6. КраскиF, Самер сан (догадайтесь кто кто). Краски, показалось, были послаще. Пера наранья
Сезон закрыт. Поделюсь своими впечатлениями об урожае. Традиционно росли любимчики - Сладкий крем, Конфеты сладкие сосульки (версии розовая, коричневая), Фиолетовая фея (версия сосулькой), Блаш. К ним в компанию Паскаль из Пикардии, Гном Десперадо, Блэк черри, Сердце зебры абрикосовое, Большая мамочка - ну почти всегда хороши в моих условиях. Новички Семена покупные и форумчан, за что им большое спасибо. Атомный виноград Бреда. Очень понравился дочке. Мне показался, жестковатым и грубоватая шкурка, но вкусный. Поражался вершинкой, трещал, вязал в жару с пропусками. Попробую ещё. Черри Океан –красивый, мощный куст. Вкусный, сладкий черри. Надо дать повисеть до полной спелости и вкус ещё лучше. Хранится, не трескался. Повтор.
Персик и крем – великолепный томат. Вкуснейший! Урожайность первый год не очень большая. На ПМЖ. Золотой Кёнигсберг - вкус отличный. Урожайность ниже среднего, чуть трескался, но за вкус, консистенцию буду сажать пару тройку кустов. Аметистовая драгоценность – вкусный, красивый, урожайный, но не получился крупноплодным. Было много среднего размера и прям мелочь-мелочь. Может надо больше кормить и нормировать? Чуть трескался, но затягивался. Лежкий. Повтор. Кустанайская пипочка. Был посажен вместе со Славянкой из своих семян. Очень похожие и по строению куста, по плодам, по урожайности получились. Вкусные, красивой формы, сочные. Ушли в свежем виде.
Полосатый шоколад – вкусный, красивый. Шкурка получилась не толстая. Приятная консистенция. Урожайность ниже среднего. Буду адаптировать. Черный с носиком от Борисовны (ЧСНБ). На вкус очень понравился. Урожайность хорошая. Повтор. Древнее Сердце Акви Терме – чудесный сорт. Урожайный, вкусный, получился с растянутым периодом плодоношения. Повтор. Рабочий выпуск пасты. Получился средним по урожайности, но хорошего вкуса. Плечики присутствовали. Попробую повторить и поменять место.
Карлик нос – дет. Для раннего потребления вполне хорош. Для ОГ оставлю. Мамонтенок- дет. Приятного томатного вкуса, среднего размера и классической формы красные томаты. Тоже пойдет в ОГ. Бочка меда –(сибсад). Семена долго не всходили. Рассаду высаживала поздно и сам получился поздним. Урожайность ниже среднего. Вкус не раскрылся. Хотя мясистый, не сухой. Попробую ещё раз. Помадное сердце. Или рассаду упустила, или место ему не понравилось. Не успел созреть в теплице. Снимала зеленым. Сердечки мясистые получились, средние по урожайности, но вкус полноценно оценить не могу. Повторю. Фотка последнего вызревшего дома.