РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Эти сорт повторять не буду Ломтик дыни (Gajo de Melon) – мощный, урожайный. Сладкие черри, с тонкой кожицей, но мне не хватило вкуса. Ещё минусы - сильно трескался, не хранился. Бурштин (Bursztyn)– Вкус появился только к концу сезона. Но есть более вкусные сорта. Сильно осыпался, но не трескался и оказался довольно лёжким. Рамблин ред страйп (Rambling Red Stripe) – ампельный горшечный томат. Красивые черрики, мини-мини арбузики. Жесткие, хрустящие, с кислинкой. Но не зашел. Пендулина оранжевая. Горшечный томат. Усыпной, ранний, симпатичный. Но вкус простой. Слабо выраженный. Хотя детям в принципе понравился.
Псамафа- Урожайный, но вкусом не поразил. Сладость присутствует, вроде бы и не сухой, но чего-то не хватило в нем. Ушёл в основном на переработку. Карма –персик (расщепление или пересорт). Было два куста. Один получился с оранжевыми круглыми томатиками и там же попадались мелкие биколлоры, второй красные круглые. Размер как крупный черри. Кисти сложные у обоих. Урожайные. Вкус хороший, со сладостью. Ушёл в основном на маринование, так как были сорта вкуснее. Шкурка лопалась в заготовках. Грушка полосатая – Хотела на консервацию, но в полной спелости оказался мягкий и рыхлый. Вкус посредственный. Урожайный, но больше всех поражался вершинкой, несмотря на подкормки кальцием.
У меня Фатер Рейн не был поздним, созревал как и большинство сортов. Правда, я его в рассаде обрезала, чтобы пониже начались кисти. И сажала два куста поближе друг к другу, т. к. они стройные с пониклыми листьями. Но в этом году не сажала его, пропустила, слишком много новинок хотелось попробовать
Всем доброго дня, давно не была на форуме. 1. Дамы, во первых огромное спасибо Всем участникам форума за присланные семена, прошло 2-3 года, а я всё ещё отклеиваю и сажаю, часть семян уже собранных с Ваших томатов (а они Ваши так как выданные советы +семена это 80 процентов успеха) - мною распространяется по коллегам. 2. Накопились вопросы по сортам: -жёлтая японка (не знаю как попал пакетик, но доверия особо не вызывает) - информацию не нашла о сорте; - домашнее сердце Гонсиоровских (жёлтое): Кто-нибудь сажал?; -есть атомный виноград Бреда, Криптонит, атомное слияние - что посадить на хранение и позднее потребление лучше?; - самые ранние высокорослые (салатные) (кроме батяни - он) кто что посоветует?
1. Сердце Ашхабада я запланирую (семена есть). 2. Нашла - Левушка, Пальмиро Алессандро гигант, алтайский ранний, Абруццо, Альбенго- семена есть, но никогда не сажала. Может есть какие-то впечатления? 3. У меня в этом году странно - первые созрели: оранжевый габбана, бычье сердце времён гражданской войны Ким, бычье сердце абаканское. В том году - фиолетовая фея.
Абруццо и Пузата хата - близнецы-братья. Я отличий не нашла. Насколько ранние были - не помню уже. Неплохие сорта, и на заготовки, и в салатик, и на вяление пойдут. Ну вот, первая кисть, первые зрелые плоды, а фото от 21.07.22. Не ранние ни разу
Не знаю почему, но бишки некрупные у меня. Не хочу отказываться- такая красота .. Желто- розовый бабушки Виней (лежали в коробочке 6 лет, дождались очереди), Лето любви, Минусинский оранжевый слон
Понравился Свадьба в Небраска. Желтых мало сажу. Заявлен 200- 300г, у меня 150- 200г. Урожайный. Выровненные томаты. Спасибо ЕленаНовичок, что добавила в мой заказ.
Татьяна, расскажите, пожалуйста, про Очень сладкий блюз...действительно сладкий? И как он по консистенции? Очень люблю Большой белый блюз, он достаточно плотный для бифа, подмывает попробовать его потомство, но сорт Софии сердцевидный, боюсь, что будет совсем мягкий в полной спелости...
У меня Очень сладкий блюз был сладким, может Большой белый блюз немного плотнее, но этот у меня был слаще. И мне даже нравится, что он сердечной формы, куст более стройный, меньше места занимает, а плодов много.
Вот такой красавчик гном у меня в этом году рос, просто персик на вид, и такой же опушенный. Сорт Буши Чабаровский. Вкус хороший томатный, классический.
Не всегда случается, что томат и урожайный и вкусный. В этом году хочу похвалить: Пурпурное сердце гном (нет фото), Приамурский крупноплодный, Минусинский оранжевый слон, Свадьба в Небраска, Убеждение.