1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Помидоры (сорта и гибриды) - 18

Тема в разделе "Огород", создана пользователем angeloid, 24.01.24.

  1. Tatiana_316782
    Регистрация:
    30.04.18
    Сообщения:
    299
    Благодарности:
    1.712

    Tatiana_316782

    Живу здесь

    Tatiana_316782

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.18
    Сообщения:
    299
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    Россия
    Может у меня пересорт. Сложно сказать. Он был поздним. Сидел неудачно. Его перекрыл монстр- Блэк Черри. ПС снимала одним из последних. Томаты больше были похожи на перцевидные. Повторю из оставшихся семян. Там уже наверное будет понятнее.
     
  2. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.970
    Благодарности:
    17.801

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.970
    Благодарности:
    17.801
    Адрес:
    Калуга
    Подскажите, страдающему от мук выбора :flag:

    Стоит ли хотеть Отборное печенье при наличии горячо любимых Конфеток сосулек?

    Смущает, что он дет, как-то индеты мне ближе .. Но вдруг он волшебно вкусный...:aga:
     
  3. Татви
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.164
    Благодарности:
    10.883

    Татви

    Татьяна

    Татви

    Татьяна

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.164
    Благодарности:
    10.883
    Адрес:
    Москва
    Я в прошлом году ооочень хотела Отборное печенье, купила семена у коллекционера. И полное разочарование :(. У меня он получился абсолютно безвкусным, просто никакой, даже не могу ни с чем сравнить :)]. По всем признакам не пересорт, у него характерные листочки, и плоды соответствуют фото в интернете, но вкуса нет совсем. А его так хвалили многие... Но видимо, просто не мой сорт, так бывает...
    Рядом с ним другие сорта черри были очень вкусными :super:, например, Мои танцующие зеленые пальчики, Волшебный сказочник из немецкой сказочной серии. Это из новых для меня.
    Надо пробовать в своих условиях.
     
  4. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.692
    Благодарности:
    61.455

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.692
    Благодарности:
    61.455
    Адрес:
    Великий Новгород
    А чего его хотеть? я семки могу прислать до кучи.
    Но не впечатлил, рос на улице в баке-но такого восторга не выдал, с каким о нем отзываются.
     
  5. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515
    Адрес:
    Ярославль
    Отзывалась хорошо про сорт я. Дегустировала лично и не только я отметилиа этот сорт. Тоже ждала весны, чтобы его посмотреть у себя.
    Но в этом году он был неинтересным. Ладно бы только у меня, его залило и он пострадал больше всех. Но и там, где пробовала в том году он тоже не совсем был удачный.
    У меня сладость была, но его плотная до жёсткости мякоть не понравилась.
    С чем связано такое отличие по годам? Хочу понять.
    А КСС держит марку который год.
     
  6. shat80
    Регистрация:
    22.05.15
    Сообщения:
    652
    Благодарности:
    585

    shat80

    Живу здесь

    shat80

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.15
    Сообщения:
    652
    Благодарности:
    585
    Адрес:
    Брянск
    Я сажал. Нет. Сладость для мелких - средняя. Сосульки не пробовал (но заказал на след. сезон), но есть черрики вкуснее.
     
  7. shat80
    Регистрация:
    22.05.15
    Сообщения:
    652
    Благодарности:
    585

    shat80

    Живу здесь

    shat80

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.15
    Сообщения:
    652
    Благодарности:
    585
    Адрес:
    Брянск
    Я опять советоваться собрался.
    Не покидает мысль о суперраннем урожае любимого овоща.
    А кто какие ультраранние посоветует? Для теплицы. Но чтобы плод грамм 100-150 хотя бы. На суперсладость уже не претендую, понимая, что дней и сат для накопления сахаров будет маловато.
    И как лучше поступить? Выращивать ультраранний индет, убив на него пару койкомест в теплице? Или ультраранний дет или полудет посадить "в ноги" арбузам с дынями (они у меня шпалерно растут)? Или вообще дет в ведро в проход?
    Одни вопросы :aga:
    Низкорослых вообще никогда не выращивал, опыта нет, читать придётся.
     
  8. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    16.336

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    16.336
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Я в ведре такие разу. На ранние. Понятно, что сладости не очень. Потом на улицу выставляю.
     
  9. shat80
    Регистрация:
    22.05.15
    Сообщения:
    652
    Благодарности:
    585

    shat80

    Живу здесь

    shat80

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.15
    Сообщения:
    652
    Благодарности:
    585
    Адрес:
    Брянск
    Так, и ещё одно наблюдение:
    Вчера пошёл снежок и я таки вытер скупую слезу, отключил обогреватель в теплице и снял оставшееся. В теплице днём было около 17-20, а ночью - около 9-10 градусов.
    Черри, понятно, сладкие.
    Салатные при таком режиме - уже не торт. Несомненно, они намного вкуснее, чем уличное зелёное, дозревавшее в котельной рядом с бананом, но всё равно - не торт.
    Но! Тут я про вендетту писал страниц 5-6 назад, что сладенькие, но сажать больше не буду, что ещё висят, посмотрим - вот это всё. Так вот: вендетту я дозаказал и посажу ещё. Причина: они не потеряли вкус (как и барух, к стати) и lsl-плотная кожица, т. е. они бы ещё висели пару недель где-нить в котельной легко, если бы я их прям не накинулся и не съел.
    Я хочу ещё раз на них посмотреть в след. сезоне и даже сравнить в этом плане с кумато (тож заказал).
     
  10. krilovsky68
    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.968
    Благодарности:
    8.335

    krilovsky68

    Михаил

    krilovsky68

    Михаил

    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.968
    Благодарности:
    8.335
    Адрес:
    Тамбов
    А какой ваш топ: на сок, на закрутки, на еду.
    есть желание ограничить посадки до... сортов.
    этот год не показательный был, но 150 это перебор
     
  11. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.692
    Благодарности:
    61.455

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.692
    Благодарности:
    61.455
    Адрес:
    Великий Новгород
    Вераче
    Фляшентоматэн, Алые свечи, черри Аккордеон
    Персики и крем, Анна Мейер, Заржавевшее сердце Эверетта, ВТ-16, Грейт вайт блюз, Восторг Мейо, Черное сердце Брэда, дварфы Улуру охра, Клубничный лимонад и много разных черри:aga:
     
  12. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.970
    Благодарности:
    17.801

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.970
    Благодарности:
    17.801
    Адрес:
    Калуга
    Я уже неоднократно здесь писала про Любашу F1 от Партнера...три года сажала ее для ранних плодов и буду сажать дальше...да, она не медовая от слова совсем, но намного лучше магазинных томатов однозначно...вкус реально неплохой, классический помидорный...у меня она самая ранняя (есть еще черри гибриды, тоже рано начинают, но единичными плодами, а этого крайне мало)...Любаша детерминантная, очень урожайная...едим свежими только самые первые плоды, потом уходит прекрасно на вялку или в консервацию из резаных плодов... У Партнера есть еще подобные Верочка, Лирика и тд, но попробовав разные, для себя выбрала Любашу.
    Еще она беспроблемная в рассаде, небольшая, сею ее в конце февраля, а когда выношу в теплицу сразу переваливаю в 2 литра, в итоге с первых чисел июня мы уже едим салатики...в идеале бы, конечно, хотя бы 3-4 куста таких, чтобы больше плодов созревало, но места категорически жалко :aga:

    Обычно сажаю пару кустов на грядке...Любаша в отличии от других подобных гибридов у меня к концу сезона дважды вырастала почти до 2 м и плодоносила до последнего...В этом году сажала 2 куста в 20-литровые вёдра...мне опыт не понравился, но только потому, что замучилась следить за поливом, умудрилась пересушить и даже на паре плодов от этого поймать вершинку...но сама по себе она там прекрасно жила и активно плодоносила...а когда я выставила их на улицу за ненадобностью (мешали они в теплице), обалдела от того, как изменился вкус плодов, они реально стали сладкие, как и обещает производитель семян...все-таки прямое солнышко творит чудеса, в теплице такого вкуса не было ни разу...
    фото этого года от 5 июня

    WhatsApp Image 2024-11-03 at 13.46.10 (1).jpeg WhatsApp Image 2024-11-03 at 13.46.10.jpeg WhatsApp Image 2024-11-03 at 13.46.09.jpeg
     
  13. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    592

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    592
    Адрес:
    СПб, Разлив
    Два года ее сажал в теплице, и всегда она была по вкусу как самые дешевые сливки. Может попробовать в ОГ? Семена еще валяются где-то.
     
  14. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.970
    Благодарности:
    17.801

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.970
    Благодарности:
    17.801
    Адрес:
    Калуга
    Ну, если ОГ, то это уже речь не про ранние плоды... У меня она точно лучше магазинных, но, конечно не Персики и крем :aga: но у меня вообще первые плоды на всех сортах намного проще по вкусу, чем последующие, видимо температура не та, и солнышка мало... Поэтому на Любашу не обижаюсь, как первые свои томатики очень даже заходит...
     
  15. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.814
    Благодарности:
    31.052

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.814
    Благодарности:
    31.052
    Адрес:
    Пушкино
    IMG_20241104_123542.jpg
    Зелёное яблоко, в разрезе натуральное яблоко)