РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может у меня пересорт. Сложно сказать. Он был поздним. Сидел неудачно. Его перекрыл монстр- Блэк Черри. ПС снимала одним из последних. Томаты больше были похожи на перцевидные. Повторю из оставшихся семян. Там уже наверное будет понятнее.
Подскажите, страдающему от мук выбора Стоит ли хотеть Отборное печенье при наличии горячо любимых Конфеток сосулек? Смущает, что он дет, как-то индеты мне ближе .. Но вдруг он волшебно вкусный...
Я в прошлом году ооочень хотела Отборное печенье, купила семена у коллекционера. И полное разочарование . У меня он получился абсолютно безвкусным, просто никакой, даже не могу ни с чем сравнить . По всем признакам не пересорт, у него характерные листочки, и плоды соответствуют фото в интернете, но вкуса нет совсем. А его так хвалили многие... Но видимо, просто не мой сорт, так бывает... Рядом с ним другие сорта черри были очень вкусными , например, Мои танцующие зеленые пальчики, Волшебный сказочник из немецкой сказочной серии. Это из новых для меня. Надо пробовать в своих условиях.
А чего его хотеть? я семки могу прислать до кучи. Но не впечатлил, рос на улице в баке-но такого восторга не выдал, с каким о нем отзываются.
Отзывалась хорошо про сорт я. Дегустировала лично и не только я отметилиа этот сорт. Тоже ждала весны, чтобы его посмотреть у себя. Но в этом году он был неинтересным. Ладно бы только у меня, его залило и он пострадал больше всех. Но и там, где пробовала в том году он тоже не совсем был удачный. У меня сладость была, но его плотная до жёсткости мякоть не понравилась. С чем связано такое отличие по годам? Хочу понять. А КСС держит марку который год.
Я сажал. Нет. Сладость для мелких - средняя. Сосульки не пробовал (но заказал на след. сезон), но есть черрики вкуснее.
Я опять советоваться собрался. Не покидает мысль о суперраннем урожае любимого овоща. А кто какие ультраранние посоветует? Для теплицы. Но чтобы плод грамм 100-150 хотя бы. На суперсладость уже не претендую, понимая, что дней и сат для накопления сахаров будет маловато. И как лучше поступить? Выращивать ультраранний индет, убив на него пару койкомест в теплице? Или ультраранний дет или полудет посадить "в ноги" арбузам с дынями (они у меня шпалерно растут)? Или вообще дет в ведро в проход? Одни вопросы Низкорослых вообще никогда не выращивал, опыта нет, читать придётся.
Так, и ещё одно наблюдение: Вчера пошёл снежок и я таки вытер скупую слезу, отключил обогреватель в теплице и снял оставшееся. В теплице днём было около 17-20, а ночью - около 9-10 градусов. Черри, понятно, сладкие. Салатные при таком режиме - уже не торт. Несомненно, они намного вкуснее, чем уличное зелёное, дозревавшее в котельной рядом с бананом, но всё равно - не торт. Но! Тут я про вендетту писал страниц 5-6 назад, что сладенькие, но сажать больше не буду, что ещё висят, посмотрим - вот это всё. Так вот: вендетту я дозаказал и посажу ещё. Причина: они не потеряли вкус (как и барух, к стати) и lsl-плотная кожица, т. е. они бы ещё висели пару недель где-нить в котельной легко, если бы я их прям не накинулся и не съел. Я хочу ещё раз на них посмотреть в след. сезоне и даже сравнить в этом плане с кумато (тож заказал).
А какой ваш топ: на сок, на закрутки, на еду. есть желание ограничить посадки до... сортов. этот год не показательный был, но 150 это перебор
Вераче Фляшентоматэн, Алые свечи, черри Аккордеон Персики и крем, Анна Мейер, Заржавевшее сердце Эверетта, ВТ-16, Грейт вайт блюз, Восторг Мейо, Черное сердце Брэда, дварфы Улуру охра, Клубничный лимонад и много разных черри
Я уже неоднократно здесь писала про Любашу F1 от Партнера...три года сажала ее для ранних плодов и буду сажать дальше...да, она не медовая от слова совсем, но намного лучше магазинных томатов однозначно...вкус реально неплохой, классический помидорный...у меня она самая ранняя (есть еще черри гибриды, тоже рано начинают, но единичными плодами, а этого крайне мало)...Любаша детерминантная, очень урожайная...едим свежими только самые первые плоды, потом уходит прекрасно на вялку или в консервацию из резаных плодов... У Партнера есть еще подобные Верочка, Лирика и тд, но попробовав разные, для себя выбрала Любашу. Еще она беспроблемная в рассаде, небольшая, сею ее в конце февраля, а когда выношу в теплицу сразу переваливаю в 2 литра, в итоге с первых чисел июня мы уже едим салатики...в идеале бы, конечно, хотя бы 3-4 куста таких, чтобы больше плодов созревало, но места категорически жалко Обычно сажаю пару кустов на грядке...Любаша в отличии от других подобных гибридов у меня к концу сезона дважды вырастала почти до 2 м и плодоносила до последнего...В этом году сажала 2 куста в 20-литровые вёдра...мне опыт не понравился, но только потому, что замучилась следить за поливом, умудрилась пересушить и даже на паре плодов от этого поймать вершинку...но сама по себе она там прекрасно жила и активно плодоносила...а когда я выставила их на улицу за ненадобностью (мешали они в теплице), обалдела от того, как изменился вкус плодов, они реально стали сладкие, как и обещает производитель семян...все-таки прямое солнышко творит чудеса, в теплице такого вкуса не было ни разу... фото этого года от 5 июня
Два года ее сажал в теплице, и всегда она была по вкусу как самые дешевые сливки. Может попробовать в ОГ? Семена еще валяются где-то.
В районе 10 апреля, плюс/минус по погоде, в этом году 7 апреля вытащила под укрывной в теплице. Ну, если ОГ, то это уже речь не про ранние плоды... У меня она точно лучше магазинных, но, конечно не Персики и крем но у меня вообще первые плоды на всех сортах намного проще по вкусу, чем последующие, видимо температура не та, и солнышка мало... Поэтому на Любашу не обижаюсь, как первые свои томатики очень даже заходит...