Казабалыкские не пробовали, я на ранние сажаю, примерно конец июня первые в необогреваемой теплице, но точнее надо в записях смотреть.
А Вас они больше 100 гр по весу получаются? За два года максимум 70-80 были наверное, в среднем еще меньше. В этот раз буду пробовать Монгольского карлика. Только там куст какой то уж очень ползучий и широкий по описанию
Много не сажайте. Ничего интересного. Он для засухи хорош, монгольский же. А у нас и инфекции хватает, и вкус обычный
Небольшой отчет за этот сезон. Правда фото мало делала, в силу постигших меня летом проблем. Задница обезьяны - хороший томатик, плоды средние и крупные, желтых плечей не давал. Вязал хорошо. Молодец. Вова Путин - урожайный, крупноплодный, вкусный, Но сильно хватал кладик. Лискин нос (@Klen4ik спасибо) - очень понравился. Плоды мясистые, малосемянные, крупные до верха. Вяжет под крышу и дальше. Грейпфрут - плоды очень красивые, верх лимонный, дальше желтый, жопка красная, не вот она и подводит, с нее начинает перезревать. Желто-розовый бабушки Виней - оказался стойкий к кладику. Вкусный. Плоды очень красивые, ярко желто-оранжевые, блестящие, крупные. Заржавленное сердце Эверетта (@Klen4ik спасибо) - очень понравился. Очень вкусный, урожайный. Вяжет до крыши .
Продолжу отчет. Зеленая тайна личинки (мистера Грабба) - кладиком поражался умеренно. Плоды вкусные, похожи на киви. Получились мелковаты 120-280г Зебра желтая (Козула 179) - очень понравился сорт. Плоды вкусные, мясистые 300-500г. Очень урожайный, лежкий, не течет. Фиолетовый чероки - очень понравился, вкусный, красивый, мясистый, плоды до 600г Мармеладная лампочка (@Klen4ik спасибо) - стойкий к кладику. Вкусный. Красивые грушки не крупные у меня 100-150г. Давала рассаду соседке, у нее получились 150-250г. Аметистовая драгоценность - люблю такую расцветку, для меня вкусные. Лежкие. Касс21 - растюха была одна и та никудышная. Все равно высадила для семян. Плодов было мало, весом 200-250г. Собрать семена хватило.
Не, они 50 грамм - это как черри. Личинка выделки не стоит. Нашёл у себя в семенах пинк импрешн с прошлого года (покупал с пинк парадайзом, почему не посадил, не помню) - они как раз ранние, 95-100 дней. Конец февраля - семечко, начало апреля - теплица. Будет сильно тянуться (как парадайз), отломаю голову и попробую метод, про который спрашивал недавно - климниковой или как там его. Я в начале июня хочу первый помидор съесть.
Это вы о Казабалыкском. Я бы не была с ним категорична. Томаты явно крупнее черри. Спеет первый. Вяжет обильно. Спеет всё лето. Вкус, конечно, простой. Но это свой ранний томатик - не из магазина - за что ему спасибо. Пока остальные сорта только собираются, с 3-х кустов Казабалыкского уже урожай. Мои семена от Анири - спасибо ей от души!
Ну хорошо, как коктейльные, хотя интернет пишет, что 30-50 грамм (30 - это крупный черрик, 50 - некрупный коктейлик). Маловато будет, хочу крупнее Но Вас даже плюсанул кто то - полагаю, сорт достойный, я подумаю. Болявый он? Как у него в Вашей теплице с кладиспориозом? Невысокий он, можно сажать "в ноги" к бахчевым (они на шпалере будут)?
Ну, вас никто не заставляет. Можете просто попробовать один куст, раз ищите что-то. Сажаю его одновременно со всеми семенами. Высаживаю всё в ОГ тоже одновременно. Подвязываю - хотя он низкорослый. Но это уже мои предпочтения - обычно на нём много помидоров и ветки к земле ложатся от тяжести, а я так не люблю. Поэтому подхватываю на несколько верёвок с остальными помидорами. Не болеет. В этом году дал куст из рядом посаженного пасынка и зрел до осени. На счёт размера я не заморачиваюсь - в граммах не взвешивала, если честно. Как к коктейльному к нему не относилась. В характеристиках пишут и 50 грамм и 50-80 грамм. Думаю, что если пасынковать, томатики крупнее будут. Повторюсь, вкус обычный. Просто ранний и весьма обильно плодоносит. В рассаде сажаю 3-4 штуки.
Ну конечно не заставляет, я сам же спрашиваю. Спасибо Вам, может и посажу один кустик. Я просто с детами никогда не имел дела, не знаю, что от них ждать, не знаю, как их пасынковать, не знаю, когда сажать на рассаду - придётся изучать матчасть. Низкий дет, полагаю, так то вообще можно дома под светодиодной лампой растить в горшке вместо лимона и всю зиму его есть. Хоть ща семки бери и в конце февраля ешь помидор.
Меня просто размер немного смущает, стоит ли игра свеч. Выбор между маленьким, простым по вкусу, но суперранним детом и крупным, вероятно сладким, но просто ранним индетом (которому, возможно, ещё и голову рвать придётся).
Я тоже предпочитаю инденты. У меня и опоры стационарные на них стоят. Поделитесь названием сорта - у меня нет ранних индентов.