РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Читайте, время есть. Можно посмотреть на посты тех, кто растит в подобных условиях. Потом купите или пришлют выбранные сорта. Я бы не стала покупать наборы. Удачи! Все получится
Раннеспелые гномы. Подобрать невысокие, они и обильные, если приноровиться. Похожи на индетов по разнообразию плодов. В парниках хорошо себя чувствуют. Можно на рассаду пораньше посеять, не тянутся. Смотрела видео коллекционера из ваших краёв, Дача Санкт-Петербург. Найдите, есть от чего их захотеть.
Небольшой вопрос есть по семенам Аэлиты, может кто покупал и выращивал именно от этого производителя (или фасовщика). Анна Герман сорт интересует, вот в таком пакетике Смотрела в инете фото людей, которые выращивали его от Аэлиты, и мне кажется, что это не Анна Герман вырастает. Не похожа немного на фото. На фото пакетика более округлый плод, а у вырастивших - более удлиненный, похож на Цитрусовый сад или Чудо Света, Лимон-лиану. На лимон, одним словом, по форме, подвытянутый. И на разрезе, если я правильно понимаю, у Анны Герман должны быть очень толстые стенки. У похожих сортов поменьше стеночка. Хочу вырастить первый раз, для консервирования целиком нужны такие. Жёлтых пипочек нет у меня в наличии, а ассорти в смеси с красными или малиновыми делать хочется. Цитрусовый сад, Чудо Света и Лимон-лиану давно растила, лет 8 назад. Мне показались эти сорта поздними. Говорят, что Анна Герман пораннеспелей. Какие мнения будут?
И у меня есть такой, под именем Цитрина: насколько урожайный, настолько же безвкусный И вид - как на фото, может, только менее оранжевый и более лимонный. По моему опыту, на пакетиках семян нередко бывают неправильные фото. Это я к тому, что пускай лучше будет не как на фото - больше вероятность, что настоящая Анна Герман (?)
Сорт этот выращивали тут форумчане, насколько этот или нет -надо по поиску спрашивать у них. https://www.forumhouse.ru/posts/29048439/
В парнике, это, я так понимаю, не в теплице? В грядке накрытой? Золотое сердце посадите - неприхотливый, невысокий, очень урожайный и можно наплевать на пасынкование. У меня рос вообще в ОГ, единственное - нужны довольно крепкие опоры. Да, не суперсладкий, довольно простой, но вполне съедобный.
Никто, случайно, не выращивал черри Золотой поток f1 от Поиска? По описанию очень похож на Волшебную арфу, только желтый, а не оранжевый. Отзывов толком не нашла. Этот индет, а ищется, в основном, дет с таким же названием. Томат из той же серии, что и Волшебная арфа. В этой же серии есть черрик Щербет f1. Описание интересное, но отзывов тоже почти нет.
Читаю тему, спасибо участникам, очень полезно и познавательно. Я правильно поняла, что многие форумчане собирают семена с гибридов проф. семян и они повторяют сортовые признаки, здесь обозначают их как свои F2, F3? Но это же гибриды, у меня в голове давно и намертво сидит, что с гибридов семена не собирают... Или с проф. семенами можно пробовать? Просто цены на проф. семена понравившихся томатов в любительской фасовке по 5-10 штук не особо демократичные, стоит ли пробовать семена собирать. У вас они действительно повторяются или все равно есть сюрпризы?
Некоторые гибриды повторяют признаки, особенно во втором поколении. Например, Волшебная арфа и Ругантино.
Перцы f2 очень часто повторяют родителя. Дальше у многих гибридов возможны сюрпризы. Томаты тоже могут повторять признаки, а могут расщепляться со временем. Тут уж как повезёт. Может быть ещё вариант, когда рост, цвет, вкус и урожайность сохраняются, а устойчивость к болезням гибрид утрачивает.
Благодарю за информацию. А у кого какие гибриды и каких производителей ещё показывали стабильность во втором поколении?