РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Малиновое пламя уже и F1 давало расщепление. В прошлом году посадила из семян одной пачки 2 куста. Выросли по форме разные: первый с более округлыми плодами, второй с более вытянутыми. Взяла с них семена и посеяла в этом году. С более длинных выросли еще более длинные и тонкие, типа пальчики. А круглые дали плоды с рисунком вообще
Органза- покупала в магазине. Уже эта тема поднималась. Повторил себя во всем. Вела в 2 стебля. Устойчивый к жаре и прохладе. Рос напротив входа с северной стороны на средней грядке. Убран был последним в теплице. Чем дольше висят, тем слаще. Понравился. А вот ф3 уже отличался формой, это показывал в ютубе мужчина.
На упаковке нет наклейки с ботаническим названием гибрида? Иногда можно понять, что купил. Кстати, хотела спросить. Весной несколько форумчан собирали семена с магазинных Фламенко, собирались посадить. Отзывов в сезон, вроде, не видела. Как оно? Выросло?
Напишу о своем опыте: в прошлом году сажала из пятерочных черри Медовые (красные) в ОГ в контейнере (просто эксперимент). Получились такие же вкусные и урожайные. Хотя я начинающий томатовод.
В прошлом году собрала семена с черри Медовые из Пятерочки, очень впечатлили сладостью. Посадила. Часть черриков получились красными, сладкими, но более мелкие, чем магазинные. Часть буро-желтые, более крупные, мощные с ужасным вкусом (то ли как физалис, то ли ещё что, но совсем не помидорное). Ведерко трехлитровое до сих пор стоит. И выкинуть жалко и есть не хочется. Иногда а яичницу добавляю - более-менее получается
@Ирина80, не буду сажать. Для экономии, думаю, семена ф1 и ф2 используют. Я привезла из Турции сливки, сажала, вкусные и урожайные. Забыв, что гибрид, собрала семена. И такое выросло! Куст маленький, урожая пости нет и не надо такое: мелкие дубовые томатики
Я растила его в этом сезоне, понравился. Единственное - показался поздноватым, но по этому году судить не буду. И летние заморозки, и месяц проливных дождей вообще никому на пользу не пошли.
Я Сердце Дронеро тоже буду рОстить, но уже в следующем сезоне И вместе с ним ещё много- много разных сердцец, красных, розовых, черных. А вот почему-то за последние два сезона разлюбила биколоры, без которых раньше не могла жить.
МаринаХ получила сегодня ваше письмо. Спасибо огромное. Как всегда наши феи одаривают нас семенами с запасом. Это чтобы мы не расслаблялись. Марина сорт Спартак со знаком вопроса. Это что значит.
Я не уверена, что это Спартак, а не пересорт. Мне он достался с таким названием от форумчанки, а она прислала семена из томатов, которые выросли из купленных в ИМ. У меня сомнения, потому что в инете сорта такого не находится, есть только гибрид, и описание не совпадает с характеристиками моего Спартака. Но у меня точно сорт, сажаю третий год, характеристики не меняются. Сажайте смело, он вкусный, беспроблемный и урожайный. Я в этой теме фотки показывала, посмотрите.
Выросло. Росли как все в рассаде, ни лучше ни хуже. Плоды скоростью завязывания не удивили, значит как все +-. Размером наверное такие как и в магазине. Но очень долго-долго краснели. Все помидорки уже едим, а эти медленно буреют. Ну и на вкус, кому они нужны когда уже во всю едятся салатные вкуснющие помидоры. Может им удобрений не хватило. Но другим то хватало. То что зимой "ну ничего, можно есть, летом при обилии сортовых несъедобно. Удалила. Даже дозаривать не оставила, все в компост. Но не болел. Хотя к этому времени еще никто не болел.