РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Задачка. Нужен томат насыщенного апельсинового цвета, биф. Не тиснутый, чтобы в разумных пределах мог полежать. Не охра. Не Персики и Крем. Он есть, всё устраивает. Выбрала такой: Jumbo Jim Orange Джамбо Джим оранжевый. Что скажете? Есть ли на примете свой?
@letosveta, Брендивайн оранжевый, консистенция хурмы. 2 метра в один ствол, плодит до начала ноября. Мне понравился, вес от 300 до 600 гр. Не болел.
У меня где-то семена были сорта Оранжевый гигант. Сажала года три назад. Очень мощный широкий куст-полудет, очень урожайный. Плоды примерно до 400 г, твердые, довольно большие семенные камеры с соком внутри, но не одна стенка, мясо все же имеется. Внешне похож на гибрид: идеальной формы, гладенький и блестящий. Вкус уже не помню. Я не люблю такого типа томаты, поэтому не повторяла, но семена оставила.
Спасибо! Брендивайн априкот был в том году, не раскрылся вкусом. Красавец. Урожайность тоже в первый год не показал. Надо повторить попозже.
Если не все вышеперечисленные, то может Амана Оранж? Больше чего-то в памяти не всплывает ничего. Я их тоже особо не жалую, из оранжевых бифов себе оставила только Бочку Меда, для палитры красок.
Спасибо! Глянула, оч хорошие отзывы. Похоже, что в более тёплых краях ему лучше. Но и у нас погода уже напоминает тропики. +34 в девять вечера.
Хочется ещё плотный жёлтый биф. Для коллекции. Сажала Казахстан Жёлтый и Азоюшку. Крупные красивые. Совсем салатные. Зрелые лежат мало. А я ещё с великой глупости их аж 4 шт посадила. В урожайности не подвели Мечта собрать 25 шт на ПМЖ и штук десять смотреть новых
Меня в этом году угостили Хурмой, очень понравился! Ещё хорош Оранжевое сердце Алма-Аты Вначале вкус показался не очень, но в августе раскрылся. Очень достойный томат, ещё и урожайным оказался.
Прям правда как хурма на разрезе. Лена, он в живую такой же насыщенно-оранжевый? Ярче, чем Персики и крем по цвету?
Какие красавчики! Загляденье Про Хурму слышала, вроде и здесь писали, что важен источник семян. Я поняла для себя, что у Хурмы могут быть версии. Может и не права. Форма Хурмы нравится, именно такой хочется без пышных плечиков.