РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня для засолки Интуиция F1. Мне всем хороша) Кладик особо не цепляет, может и бывает, но в минимальных количествах к концу сезона. Вот фото этого года от 6 августа Толстой тоже сажала, нравился, но он немного крупноват для банок, часто в горлышко не пролазил
Одна из соседок от неё в восторге, по мне, в свежем виде, она сладкая и при этом какая то пустая, но отказался, по другой причине, из-за слабости перед кладоспориозом, если у кого то томат лишь слегка болеет этой болячкой, значит в моей теплице такой же сорт или гибрид непременно останутся без нормальной листвы уже в июле. В общем то желание иметь три разных гибрида под соление в основном исходит из того, что какой то томат может уйти в крупноплодие, и ни тебя визуального, ни вкусового, пусть небольшого разнообразия баночного томатного продукта. По моему, у упомянутой выше соседки, размер плодов был как раз под банку.
В следующем году впервые планирую выращивать томаты. Приготовил семена гибридов: Ругантино, Пинк Парадайз, Аморозо, Ваше Благородие, Алеся, Краски, Леденец красный, Сакура. И сорта: Мармеладная лампочка, Персики и крем, Кумато, Полосатый Шоколад. Сажать в теплицу планирую привитые на подвой Бауман. В открытый грунт с весенним разгоном под укрывной и пленку непривитые. Все последние томатные темы прочитал и увлекся.
Виктор, Персики и крем не очень урожайный сорт, сложный в уходе и склонный к жированию. Не отговариваю, но будьте готовы. Он зато очень вкусный. А прививать-то помидоры зачем? Не могу придумать ни одной причины, чтобы это делать. Мне кажется, что подвой для баклов еще имеет смысл. но для помидоров? И почему привитые в теплицу хотите?
Вдоль забора с южной стороны поместится много томатов. Малая урожайность компенсируется количеством растений. Место свободное, в случае неудачи будет опыт на будущее. Привить 12 растений для теплицы не трудно. Огурцов и арбузов больше намного прививаю. В теплицах капиталисты читал прививают, значит выгодно. Sakatа обещает большое увеличение урожайности привитых томатов и устойчивость к болезням. Жена Люба выращивает деты всю жизнь. Я попробую индеты и надеюсь ей понравится.
Вопрос - к каким болезням? Не ради спора, просто рассуждаю. Никогда не видела на своих томатах никаких корневых гнилей, к которым принципиально было бы приставить устойчивый к этой заразе корень. Мои в теплице болели ботритисом и кладоспориозом, подозреваю, что прививка от этого не поможет. Растила на Курилах и в Калининграде, в принципе, климат похож. У вас, конечно, совсем другой. Было бы интересно, получите ли вы какой-то эффект от прививки. Вот баклы я хочу попробовать привить на помидорные корни. Присматриваюсь к Вераче, как к подвою. Хотела купить спецподвой, но нет в наличии. З. Ы. Японские промышленные гибриды видела в школьной теплице на Курилах у своей подруги. Она черри сажала, семена ей с Хоккайдо привезли. Там монстры росли по 5-6 м ростом, кистей немерено. Но и высота теплицы была метров 5. Подруга не прививала. Теплица отапливалась, собирала плоды она до НГ, потом убирала всё до весны.
Чтобы не было разочарований, в Реале он выглядит так. На «общей фотке» Леденец красный в верхнем ряду.