РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте в этом году в первые посадил томаты, были сорта ляна, ляна розовая и хурма, садил в грядки термос, ну меня не впечатлили ляна была откровенно мелкая. в сл году хочу папробывать томат Дино, кто садил подскажите как он себя показывает в открытом грунте, вроде насмотрелся видео все хвалят что без подвязки и отменный урожай .
Красок много не сажайте! Да, они очень сладкие, но очень мелкие. И зреют почти все одновременно, поздно. А для созревания надо вершковать и обрезать пасынки после кисти, иначе будут завязываться и наливаться, но почти не зреть.
Крупными черри Краски, действительно, не назовешь, собственно, как и любые ЧЕРРИ А вот насчет созревания. У меня не поздние совсем. И растянутое плодоношение. И кисть не целиком созревала, и вязали эти кисти до поздней осени. И да, для нас было достаточно 2-х растений. Сладкие очень, как-то в переработке я их не вижу. Хотя закрыла запеченными несколько баночек. Пока не пробовала
О, я в прошедшем сезоне посадила уже свои собранные из Красок семена. Помидоры выросли такие же вкусные, и чуть покрупнее, но вязали и вязали. Я только к концу сентября сообразила, почему не зреют, и начала расчищать и обрезать эти джунгли, тогда начали массово зреть, но не все успели. Но и оригинальные Краски у меня спели долго, мне кажется. Позже других черри.
Девочки и мальчики, кто растил Оранжевый русский и Минусинский оранжевый слон? Не одно и то же случайно? Уж больно похожи на картинках.
Разве это поздние? 06.07.24 Разве это одновременно созревают? 09.08.24 Один из немногих кустов, которые не вершковала. Вот последний съем перед окончательной уборкой кустов. 23.11.24 А это сегодня - дозревают остатки, снятые зелеными. Желтые - Краски. Последние помидорки мельче раза в три, чем были ранее снятые. Да и подсохли слегка, пока лежали. Я к тому, что не такие уж поздние, с растянутым плодоношением, хорошей лежкостью. Как ни странно, вполне приличного вкуса сейчас, хотя сняты совершенно зелеными, зрели в миске на столе. А сколько сажать кустов - это по потребностям конкретной семьи. Нам на троих хватило четырех кустов в один ствол, но черри у меня еще были (Ваше благородие, Малиновое пламя, Блаш)
Поделитесь, кто какие деты на супер ранние сажает? Надо что-то съедобное и некрупное, грамм по 50-80, чтобы можно было в начале сезона есть, а потом, когда нормальные сорта зреть начнут, в маринад пустить. У меня один безымянный сорт от соседки есть, но что-то он мне в этом году не понравился. Попробую из старых семян посадить. Но хочется что-нибудь ещё подобрать для замены.
Казабалыкский супер ранний и июньский, они и в ог зреют быстрее чем остальные в теплице. Все хочу в ведро посадить. Еще король с хупты в ог тоже очень ранний, но у него томаты средние бифы, все ровненькие.
Всем привет! Достались мне, по случаю, семена Японки. Попалось в описании, что может вырасти до 4х метров. Это правда, может? Мы новую теплицу поставили, домик стены 1,8м, в коньке 3,2м, вот выбираю, что на среднюю грядку высокого посадить. Если Японка такая рослая, тоже туда пойдет.