РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня в обычном маринаде КСС лопаются, но вкус очень необычный и приятный. Возможно, для маринада надо было бы снимать их пораньше.
Не мариновала их ни в каком виде... Как раз из-за того, что в моём понимании они не достаточно плотные... Шкурка у них толстенькая, но у самой мякоти плотности нет... Мне кажется сосульки по плотности похожи на атомный виноград Бреда, Блаш, только, что размером помельче чуть... Вот как раз я и не стала рисковать с сосульками, потому что все маринады или кипятком заливаю, или кипящим томатным соком... И лопается шкурка практически всегда, как ни старайся... Но сам томатик, если с плотной мякотью не лопается... Сосульки почему-то уверена, что лопнут именно по мякоти.
Алла мне вкусом совсем не пришелся. Семена форумские! От той же Аллы. Но это мое мнение о нем. Для меня кисловат. А так размер и урожайность хорошая. Янтарный барон очень понравился. Урожайный красивый и вкусный. Малиновое пламяф1 впервые буду выращивать. Просто Пламя ф1 мне понравился. Мега урожайный что в ог, что в теплице. С одного растения начеренковала,-5.можно было и больше. яИ больше пасынки не убирала. не формировала.
Хочу внести уточнение в мое давнишнее сообщение https://www.forumhouse.ru/posts/31812663/ Там я показывала некоторые черри, которые у меня росли в прошлом сезоне. С одним сортом произошла путаница. Он у меня проходил под названием Малина Трестон, еще удивлялись, что он не очень похож. Выяснилось, что на самом деле это черри Моруно. Это определила форумчанка, которая поделилась со мной семенами. Вот фото с правильным названием
Мой небольшой списочек на этот год надеюсь, что больше корректировать ничего не буду Черрики пробую новые в поисках идеальных для заготовок...Салатных получилось много для меня, но очень хочется сравнить именно вместе некоторые сорта... почти все сорта будут по 1 кусту, очень мне это не нравится, но жадность не унять Спойлер ЧЕРРИ: 1. Ля мур F1 2. Алеся F1 3. Софа F1 4. Ваше благородие F1 5. Краски F1 (2) 6. Визажист F1 7. Кирино F1 8. Волшебная арфа 9. Грин доктор Фростед 10. Вера F1 11. Танцующие зеленые пальчики 12. Слезы Эльфа КОКТЕЙЛЬНЫЕ: 13. Сокотра F1 14. Зеленый тигр 15. Blush 16. Конфеты сладкие сосульки розовые (2) 17. Конфеты сладкие сосульки коричневые САЛАТНЫЕ 18. Кумато 19. Паскаль из Пикардии 20. Кубинский салями 21. ВЗ Истребитель VT-16 22. Зеленая тайна личинки 23. Малахитовая шкатулка 24. Зеленая богиня Занаду 25. Королева Алликипа 26. Сандбург GWR 27. Аметистовая драгоценность 28. Blue beauty 29. Гном ВЗИ Восторг Диппера 30. ВЗИ Лунный Свет Блэйна 31. Полосатый шоколад 32. Странная вещь девочкиной девочки 33. Черное сердце с носиком от Борисовны 34. Большой белый блюз 35. Вечерний Алма-аты 36. Санрайз джаз 37. Гном Улуру Охра 38. Персики и крем 39. Золотые горы медео 40. Деревенский лист картофеля 41. ВЗИ Кэйли Энн 42. Спартак 43. Пузата хата 44. Вераче ТЕХНИЧЕСКИЕ и РАННИЕ: 45. Фляшентоматен 46. Пышногрудая блондинка 47. Любаша F1 48. Сиеста F1 АМПЕЛЬНЫЕ: 1. Талисман 2. Пендулина оранжевая (или Рамблин ред страйпс) Вот с последним ампельным вопрос...не знаю, что из двух попробовать...
Я, сажая один год МШ, Тайну личинки и Ирландский ликёр, остановилась на МШ, за сладость и урожайность. Из пары Странная вещь девочкиной девочки и Полосатого шоколада остановилась на ПШ - показался более ярким и вкусными, листва чуть поустойчивее, чем у Вещи.
Из всех звездновойных новинок облизываюсь на ВЗИ Кэйли Энн. Визуально - прям ВАУ! Всё, как я люблю! Но уже не буду хотеть и заморачиваться с покупкой на этот сезон - это чревато серьезным прибавлением коллекции. Подожду отзывов о вкусе от счастливчиков.
Добрый день! Может кто-нибудь сказать об опыте выращивания томата "Атомный закат солнца". Поиском по теме не нашел ни одного отзыва.
Листал фотки 2 летней давности и нашел кое-что. Итак, дорогие огородники, хочу вам порекомендовать сорт в стиле "посадил и забыл" под названием "Пуговка". Для дачников выходного дня подойдет отлично. Выращивал этот сорт также на подоконнике. Плодоносил обильно. И это на каменисто-глиняном грунте из улицы без подкормок. У этого сорта есть особенность - плоды размером смородины. Причем судя по отзывам на других ресурсах, это нормально для этого сорта. Для меня это минус, а вот детям такое отлично зашло. Как будто небольшое фруктовое дерево, усыпанное бусинками из красных плодиков. Потом пересадили один кустик на дачу и забыли про него. Иногда поливал, но вообще ничем не кормил. Вот в ОГ он стал сильнее разрастаться, плоды стали разнообразнее от размеров смородины до размеров стандартных черри. Весь куст просто был усыпан плодами. Мы были в приятном шоке. Постоянно приезжая на дачу, видели новую порцию зрелых помидорчиков. Плодов было на столько много, что не успевали доедать их дома. Вкусовые качества нормальные, классический помидорный. Если Вы особо не хотите ухаживать за помидорчиками, а полакомиться хочется, плюс развлечение детям, то я советую именно этот сорт. Сам я отказался от этого сорта в пользу Шапочки, так как у этого сорта и куст компактнее и плоды стандартного размера.
Добрый день! Выращивала в прошлом году из Алесиных семян Сердце Румяное. Томат впечатлил своей урожайностью. Большие сердца 600-800 гр. средний вес. Вес кисти доходил до 2 кг. Вязал хорошо, верх тоже был завязан крупными томатами. Для крупноплодных начал созревать одним из первых. Куст не очень лохматый, стебель гибкий, ничем не болел. Томаты мясистые, вкус томатный, не очень насыщенный. Хорош в салатах и на заготовки соков, соусов и т. п. На заготовки прям красота, кисть снял и порцию сварил) Томат рекомендую, хоть 1 кустик попробуйте.