РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я сажала Любашу F1 3 корня в большие ведра, буду повторять. Первые томаты по вкусу лучше магазинных однозначно, нас устроили и до созревания остальных вполне нам их хватила на салаты, очень урожайные, а потом пошли на консервацию. первый сбор от 18 июня, эти фото от 20 июня
Вряд ли. Японка один из самых вкусных томатов, у меня один из первых краснеет. Сажаю каждый год, и все, с кем делилась семенами, тоже вкус оценили. Очень рекомендую
Томат Японка - индет, то есть неограниченного роста. При благоприятных условиях индеты могут расти бесконечно. А в наших условиях высота индетов ограничивается либо высотой теплицы, либо наступлением заморозков. Про японку ничего не скажу, а вот некоторые индеты в Ог ведут себя лучше, чем в теплице - дают урожай больше и плоды крупнее.
Мне хвалили Ракету. Деты не люблю, не сажала. Гляньте, может подойдут. Посмотрела, он среднеранний. Может пораньше посеять. Не правда. 1,8 стройный, не наглый, у меня был самым ранним из всех. Вкус оч хороший. Буду сажать в сл сезоне. Полностью согласна, понравился сорт.
Мне подружка тоже Ракету хвалила, причём f1 . Мне кажется, что у нас с ней разные представления о прекрасном. У Ракеты сроки созревания у разных производителей заявлены 110-130 дней. За это время у меня уже индеты плодить начнут. Мне надо что-то съедобное, что за 80-95 дней зреть начнёт. Мне соседка уже несколько лет пытается рассаду Саньки подсунуть в благодарность за то, что я ей излишки своих индетов отдаю. Я стойко держусь. Мест нет. У Саньки сроки созревания как у Ракеты, если не меньше. Но с такими сроками созревания у меня из своих семян хорошо себя показавшие деты есть. Пока не хочу их сажать. Подумаю про Казабалыкский суперранний. Или из старых запасов посажу соседкины ранние. Они раньше всегда зреть в июне начинали, раньше первых огурцов. Ещё читаю про Запуняку от Семян Алтая, но отзывы противоречивые.
Мне попалось 100-105 дней. Не гибрид. Возможно запомнился тем, что и для заготовок подходит, и свежим хороший. Из гномов пораньше живьём видела созревшие Zwerg. Может кто выращивал, расскажет.
Мама в позапрошлом сезоне купила рассаду Саньки. Посадила поздно, когда мои помидоры уже высадили. Так что созрел Санька лишь на пару дней раньше других сортов. Так и стояли кусты, усыпанные одинаковыми ровными красными помидорками, хоть продавай. Есть его никто не смог.
Так наверно надо сеять раньше на рассаду и в ведро потом. До первых индетов. Обычно первые свои лучше магазинных. Но Саньку ее сажала
Последние плоды Вераче доедаю. Вкуса, конечно, прежнего нет. Эти плоды срывались полностью зелеными. Но за счет отсутствия кислоты вкус приемлемый, для меня точно.
Я растила Бони ММ в горшках. Сеяла 23 февраля, рано переваливала в бОльшие горшки, потом в 7-ми литровые. Большие горшки ставила в теплицу под укрытие. Это фото от 16.06.22 А это - 26.06.22, посев 8 марта. Впечатления не очень: вкус так себе, количество - поиграться, а не поесть, телодвижений много . Бони ММ и мелковат, и кисловат, и в горшках был рассадник муравьев. Выигрыш только в том, что на 10 дней раньше нормальных помидоров, да и то 6 кустиков эти 10 дней не кормили, а дразнили. Может если грядку посадить... но места в теплице жалко. Я не повторяла эксперимент.
Привет. Томатные семена минисортов с годами могут лишаться своих сортовых особенностей? У меня семена, купленные в 14 году, я каждый год выращиваю 1 куст в горшке. Всегда все было ок, а начиная с прошлого года вдруг кусты стали расти вместо 30 см больше 80 см. Так было в прошлом году и в этом. Агротехнологии те же)
Минисорт - это супердет? Сортовые семена из одной пачки или вы выращиваете, собираете, а сеете потом своими? Из одной пачки они и через 100 лет должны сохранять сортовые признаки, если вообще взойдут. Если у вас из одной пачки разные растения вырастают, то это пересорт. Если сеете самосборными семенами, то, скорее всего, у вас не сорт, а гибрид. Гибриды в последующих поколениях дают расщепление признаков. Иногда очень заметные.
Вспомнила про Сараевские сорта Холодостойкие и ранние. Если кто выращивал, может поделится наблюдениями.
Добрый день, друзья, купила я небольшой список сортовых томатов, НО т. к. я ни разу не сажала томаты, то боюсь остаться без урожая. Посоветуйте пожалуйста ранний гибрид, который урожайный и не сильно болючий в теплицу. Чтоб наверняка что-то уродило.